Population of Uttarakhand

उत्तराखण्ड की जनसंख्या की विस्तृत जानकारी

उत्तराखंड शहरी व ग्रामीण जनसंख्या – 2011
(Uttarakhand Urban and Rural Population – 2011)

विवरण ग्रामीण शहरी
आबादी (%) 69.77% 30.23%
कुल जनसंख्या 70,36,954 30,49,338
पुरुष जनसंख्या 35,19,042 16,18,731
महिला जनसंख्या 35,17,912 14,30,607
जनसंख्या वृद्धि 11.52% 39.94%
लिंग अनुपात 1000 884
बाल लिंग अनुपात (0-6) 899 868
बाल जनसंख्या (0-6) 9,90,776 3,65,038
बाल प्रतिशत (0-6) 14.08% 11.97%
साक्षरता 46,14,050 22,66,903
औसत साक्षरता 76.31% 84.45%
पुरुष साक्षरता 86.62% 89.05%
महिला साक्षरता 66.16% 68.96%

Note – 

1. उत्तराखंड की कुल शहरी आबादी कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  30,49,338

2. उत्तराखंड की कुल शहरी आबादी कितनी प्रतिशत है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  30.23%

3. उत्तराखंड की कुल ग्रामीण आबादी कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  70,36,954

4. उत्तराखंड की कुल ग्रामीण आबादी कितनी प्रतिशत है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  69.77%

5. उत्तराखंड की शहरी जनसंख्या वृद्धि दर कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  39.94%

6. उत्तराखंड की ग्रामीण जनसंख्या वृद्धि दर कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  11.52%

7. उत्तराखंड का शहरी लिंग अनुपात कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  884:1000

8. उत्तराखंड का ग्रामीण लिंग अनुपात कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  1000:1000

9. उत्तराखंड की शहरी साक्षरता दर कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  84.45%

10. उत्तराखंड की ग्रामीण साक्षरता दर कितनी है ?

Show Answer/Hide

उत्तर –  76.31%

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!