Bihar Police SI (Sub Inspector) Exam Paper (Answer Key)

Bihar Police SI (Sub Inspector) Exam Paper 23 April 2008 (Answer Key)

61. निम्नलिखित में से किसे ‘लोकनायक’ कहा गया है?
(1) महात्मा गाँधी
(2) राममनोहर लोहिया
(3) बालगंगाधर तिलक
(4) जयप्रकाश नारायण

Show Answer/Hide

Answer – (4)

62. ‘बुलन्द दरवाजा’ निम्नलिखित में से कहाँ है?
(1) दिल्ली
(2) आगरा
(3) फतेहपुर सिकरी
(4) जयपुर

Show Answer/Hide

Answer – (3)

63. एक लम्बे अन्तराल के बाद भारत एवं बांग्लादेश के बीच कौन-सी रेलगाड़ी चलाई गई है?
(1) समझौता एक्सप्रेस
(2) सद्भावना एक्सप्रेस
(3) बंगबन्धु एक्सप्रेस
(4) मैत्री एक्सप्रेस

Show Answer/Hide

Answer – (4)

64. भारत के राष्ट्रपति को पद से कौन हटा सकता है?
(1) लोक सभा
(2) संसद

(3) प्रधानमंत्री
(4) मुख्य न्यायधीश

Show Answer/Hide

Answer – (2)

65. भारत का व्यापारिक सम्बन्ध सबसे पहले किस यूरोपीय देश से स्थापित हुए?
(1) पुर्तगाल
(2) इंग्लैंड

(3) स्विट्जरलैण्ड
(4) फ्रांस

Show Answer/Hide

Answer – (1)

66. ‘वेलिंगटन कप’ का सम्बन्ध किस खेल से हैं?
(1) फुटबॉल
(2) क्रिकेट

(3) हॉकी
(4) टेनिस

Show Answer/Hide

Answer – (3)

67. पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह है–
(1) नेप्च्यून
(2) आर्यभट्ट

(3) हैली
(4) चन्द्रमा

Show Answer/Hide

Answer – (4)

68. ‘जातक’ पवित्र ग्रन्थ है–
(1) वैष्णवों के
(2) जैनों के

(3) बौद्धों के
(4) शैवों के

Show Answer/Hide

Answer – (3)

69. स्वेज नौ-परिवहन नहर भूमध्यसागर को किसके साथ जोड़ता है?
(1) अटलांटिक महासागर
(2) प्रशांत महासागर
(3) उत्तरी महासागर
(4) लाल सागर

Show Answer/Hide

Answer – (4)

70. भगवान बुद्ध ने अपने पहले धर्मोपदेश दिए थे–
(1) बोध गया में
(2) साँची में

(3) सारनाथ में
(4) कुशीनगर में

Show Answer/Hide

Answer – (3)

71. अनुच्छेद-370 का सम्बन्ध किस राज्य के विशेष प्रावधान से हैं?
(1) बिहार
(2) अरुणाचल प्रदेश

(3) जम्मू कश्मीर
(4) मिजोरम

Show Answer/Hide

Answer – (3)

72. ‘रज्मनामा’ फारसी में अनुवाद था–
(1) अथर्ववेद का
(2) रामायण का

(3) महाभारत का
(4) योगवशिष्ठ का

Show Answer/Hide

Answer – (3)

73. वह मुगल सम्राट जिसका दो बार अभिषेक हुआ, वह कौन था?
(1) हुमायूँ
(2) जहाँगीर

(3) शाहजहाँ
(4) औरंगजेब

Show Answer/Hide

Answer – (4)

74. अंग्रेजों को ‘सुनहरा फरमान’ कब प्रदान किया गया था?
(1) 1611 ई. में
(2) 1632 ई. में

(3) 1717 ई. में
(4) 1765 ई. में

Show Answer/Hide

Answer – (2)

75. पुर्तगालियों ने गोवा पर अधिकार कब किया?
(1) 1500 ई. में
(2) 1510 ई. में

(3) 1508 ई. में
(4) 1512 ई. में

Show Answer/Hide

Answer – (2)

76. रेशम किससे उत्पन्न होता है?
(1) रेशम के कीड़े के अण्डे से
(2) रेशम के कीड़े के प्यूपा से
(3) रेशम के कीड़े के लार्वा से
(4) स्वयं रेशम के कीड़े से

Show Answer/Hide

Answer – (2)

77. मोबाइल सेलफोन के काम करने के लिए निम्न में से कौन-सा अत्यावश्यक है/हैं?
(1) काम करने में अनुकूल हैण्डसेट
(2) सेवा प्रदाता नेटवर्क
(3) सिम कार्ड
(4) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (4)

78. निम्नलिखित में से कौन-से पर्सनल कम्प्यूटर के कुंजी पटल की कुंजी परम्परागत टाइपराइटरों में उपलब्ध नहीं है?
(1) टैब
(2) स्पेसबार

(3) एन्टर
(4) बैकस्पेश (m)

Show Answer/Hide

Answer – (3)

79. निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द इन्टरनेट कार्य प्रणाली से सम्बन्धित है?
(1) www
(2) http

(3) e-mail
(4) उपेराक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (4)

80. किस रक्त-वर्ग के व्यक्ति सवर् दाता (यूनिवर्सल डोनर) कहलाते हैं?
(1) AB
(2) A

(3) O
(4) B

Show Answer/Hide

Answer – (3)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!