UPTET Exam Paper 2018 – (संस्कृत) Sanskrit (Answer Key)

उत्तर प्रदेश शिक्षा पात्रता परीक्षा UP-TET (Uttar Pradesh – Teachers Eligibility Test) 2018 परीक्षा का आयोजन परीक्षा नियामक प्राधिकरण, उत्तर प्रदेश द्वारा 18 नवंबर (November ) 2018 को आयोजित किया गया। UP-TET (Uttar Pradesh – Teachers Eligibility Test) Exam Paper 2018 – संस्कृत की उत्तरकुंजी (Sanskrit Part Answer Key). 

UPTET (Teachers Eligibility Test) Paper First Session : Primary Level (Class 1 to Class 5).

परीक्षा (Exam) : UPTET (Uttar Pradesh Teachers Eligibility Test)
भाग (Part) : संस्कृत (Sanskrit )
परीक्षा आयोजक (Organized) : UPBEB
कुल प्रश्न (Number of Question) : 30

UPTET Exam Paper 2018
Part – III भाषा-II संस्कृत
 (Language – II Sanskrit)

1. कौन स्वर ह्रस्व नहीं होता है?
(1) लृ
(2) ऋ
(3) ऊ
(4) ओ

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

2. ‘सहयुक्तेऽप्रधाने’ सूत्र किस विभक्ति का बोधक है?
(1) तृतीया विभक्ति
(2) द्वितीया विभक्ति
(3) पञ्चमी विभक्ति
(4) चतुर्थी विभक्ति

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

3. ‘बालकावपि’ शब्द का सन्धि-विच्छेद होगा
(1) बालका + वपि
(2) बालकौ + अपि
(3) बालकः + आवपि
(4) बालकाव + अपि

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

4. बगुले को संस्कृत में कहते हैं
(1) कपोतः
(2) चटकः
(3) बकः
(4) काकः

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

5. ‘हरये क्रुध्यति’ में ‘हरये’ में कौन-सा कारक है?
(1) सम्प्रदान
(2) करण
(3) अपादान
(4) कर्त्ता

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

6. ‘अस्मद्’ शब्द का षष्ठी, बहुवचन रूप है।
(1) मम
(2) युष्माकम्
(3) नः
(4) तव

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

7. ‘रमा’ शब्द का चतुर्थी, एकवचन रूप है।
(1) रमायै
(2) रमाय
(3) रमया
(4) रमये

Read Also ...  UPTET Exam Paper 1 – Part – III (Language – II – Sanskrit) (Official Answer Key)

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

8. ‘पितृ’ शब्द का सप्तमी, एकवचन रूप है
(1) पिते
(2) पित्रे
(3) पितरि
(4) पित्र्याम्

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

9. ‘इक्’ प्रत्याहार के अन्तर्गत वर्ण आते हैं
(1) इ, उ, ऋ, लृ
(2) इ, उ, ण्, लृ
(3) अ, इ, उ, ण्
(4) इ, उ, ऋ, क्

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

10. माहेश्वर सूत्रों की संख्या है
(1) बारह
(2) चौदह
(3) चौबीस
(4) अट्ठारह

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (2)

11. ‘ड्’ का उच्चारण स्थान है।
(1) नासिका
(2) कण्ठ
(3) तालु
(4) मूर्धा

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (4)

12. ‘चौरभयम्’ पद में प्रयुक्त तत्पुरुष समास किस विभक्ति का है?
(1) पञ्चमी
(2) तृतीया
(3) चतुर्थी
(4) द्वितीया

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

13. ‘पितृन्’ शब्द में विभक्ति और वचन है
(1) तृतीया, एकवचन
(2) द्वितीया, एकवचन
(3) द्वितीया, बहुवचन
(4) प्रथमा, बहुवचन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

14. ‘नद्यः’ शब्द में विभक्ति और वचन है
(1) प्रथमा, बहुवचन
(2) षष्ठी, बहुवचन
(3) प्रथमा, एकवचन
(4) षष्ठी, एकवचन

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (1)

15. ‘षण्णवतिः’ हिन्दी संख्या का बोधक है
(1) सरसठ
(2) छाछठ
(3) छियानवे
(4) छत्तीस

Click To Show Answer/Hide

उत्तर – (3)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!