UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

91. निम्नलिखित घटनाओं पर विचार कीजिए और उन्हें सही कालानुक्रम में व्यवस्थित कीजिए :
I. कैबिनेट मिशन
II. क्रिप्स मिशन
III. भारत छोड़ो आंदोलन
IV. माउंटबेटन योजना
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(a) I, II, III, IV
(b) II, III, I, IV
(c) III, I, II, IV
(d) IV, I, II, III

Show Answer/Hide

Answer – (B)

92. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
I. बदरुद्दीन तैयबजी भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के पहले मुस्लिम अध्यक्ष थे।
II. सरोजिनी नायडू भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष थी।
उपर्युक्त में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं ?
(a) न तो I, न ही II
(b) केवल II
(c) I और II दोनों
(d) केवल I

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. ‘आजीविक संप्रदाय’ के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं ?
I. आजीविक संप्रदाय के लोग प्रायः वनों में रहते थे।
II. इस संप्रदाय का मौर्य युग में काफी मोनू रहा।
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(a) न तो I, न ही II
(b) केवल II
(c) I और II दोनों
(d) केवल I

Show Answer/Hide

Answer – (B)

94. निम्नलिखित चित्र में, लुप्त संख्या ‘x’ के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी ?
UPPSC RO-ARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

(a) 120
(b) 16
(c) 29
(d) 18

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. किसी कूट भाषा में ‘MISTAKE’ को ‘9765412’ लिखा जाता है और ‘NAKED’ को ‘84123’ लिखा जाता है। तो ‘INTIMATE’ को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा ?
(a) 78698365
(b) 78579452
(c) 79438163
(d) 897866145

Show Answer/Hide

Answer – (B)

96. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म चुनिए :
तपेदिक : फेफड़े : : टाइफाइड : ?
(a) मस्तिष्क
(b) आँत
(c) फेफड़े
(d) वृक्क

Show Answer/Hide

Answer – (B)

97. निम्नलिखित आकृतियों में से कौन-सी एक शेष से भिन्न है ?
UPPSC RO-ARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

98. वर्ष 2036 का कैलेंडर वही होगा, जो कि है :
(a) 2009 का
(b) 2007 का
(c) 2008 का
(d) 2006 का

Show Answer/Hide

Answer – (C)
2036 एक लीप ईयर (Leap Year) है।
लीप वर्षों का कैलेंडर हर 28 वर्ष में दोहराया जा सकता है।
2036 – 2008 = 28 वर्ष → इस कारण 2036 का कैलेंडर 2008 से मेल खाएगा।

99. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ?
(पर्वतीय दर्रा) (राज्य)
(a) सिन ला – उत्तराखण्ड
(b) नाथूला – सिक्किम
(c) ज़ोजी ला – अरुणाचल प्रदेश
(d) शिपकी ला – हिमाचल प्रदेश

Show Answer/Hide

Answer – (C)
ज़ोजी ला जम्मू-कश्मीर और लद्दाख को जोड़ता है।

100. निम्नलिखित में से किसका नाम ‘येला माला’ है ?
(a) शेवरॉय पहाड़ियाँ
(b) गारो पहाड़ियाँ
(c) अन्नामलाई पहाड़ियाँ
(d) कार्डामम पहाड़ियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (D)
येला माला (Yela Mala) को Cardamom Hills के नाम से जाना जाता है। यह पहाड़ियाँ मुख्यतः केरल और तमिलनाडु में फैली हैं।

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop