UKSSSC Lab Assistant Exam Paper - 19 May 2019 Answer Key
UKSSSC Lab Assistant Exam Paper - 19 May 2019 Answer Key

UKSSSC Lab Assistant Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key)

May 20, 2019

81. डेक्टाइलोग्राफी अध्ययन है
(A) बोलने का
(B) अंगुली की छाप का
(C) रक्त का
(D) शस्त्र का

Show Answer/Hide

Answer – (B)

82. संयुक्त, संपार्श्विक व बन्द संवहनी बण्डल पाए जाते हैं ?
(A) एकबीजपत्री जड़ों में
(B) द्विबीजपत्री तने में
(C) द्विबीजपत्री जड़ में
(D) एकबीजपत्री तने में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

83. पक्षियों में विचलन का प्रकार है
(A) डिस्कोआइडल
(B) होलोब्लास्टिक
(C) सुपरफीशियल
(D) मरीडिओनल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

84. ‘कार्पस डिलेक्टी’ से अभिप्राय है
(A) अपराध घटित होने की संभावना
(B) कोई अपराध नहीं हुआ
(C) अपराध हुआ है
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

85. लाइन में सामान्यतः पाये जाने वाला फल होता है
(A) माइक्रोसिस्टिस
(B) ट्रेबोक्सिया
(C) यूग्लीना
(D) सिट्रेरिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

86. मिड वाइफ टोड का वैज्ञानिक नाम हैं
(A) बूफो

(B) हाइला
(C) रेफोफोरस
(D) एलाइटीज

Show Answer/Hide

Answer – (D)

87. निम्नांकित व्यवस्था में सबसे अधिक एकल इलेक्ट्रॉन किसमे रहेगे ?
(A) d4 (अष्ठफलकीय निम्न चक्रण)
(B) d9 (अष्ठफलकीय)
(C) d7 (अष्ठफलकीय उच्च चक्रण)
(D) d6 (चतुषफलकीय)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

88. दिये गये α-क्षय समीकरण में से सही विकल्प हैं

(A) a = 90, b = 234, X = Th
(B) a = 0, b = 238, X = U
(C) a = 90, b =90, X = Th
(D) a = 94, b = 242, X = Np

Show Answer/Hide

Answer – (A)

89. पिक्राटोल एक उच्च प्रकार का विस्फोटक हैं, जो बना है
(A) टी0एन0टी0 और पी0इ0टी0एन0 से
(B) आर0डी0एक्स0 और अमोनियम पिकरेट से
(C) टी0एन0टी0 और अमोनियम पिकरेट से
(D) पी0ई0टी0एन0 और आर0डी0एक्स0 से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

90. निम्नलिखित में से कौन सा जीवित जीवाश्म है?
(A) पाइनस
(B) जिकोबाइलोबा
(C) इफेडा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

91. पेसमेकर है
(A) AV – घुण्डी
(B) SA – घुण्डी
(C) हिस का बण्डल
(D) निलयी पेशियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (B)

92. एक क्रिया की दर व दर स्थिरांक निम्न में से किस लिए एक जैसे हैं?
(A) अंश कोटि क्रिया
(B) शून्य कोटि क्रिया
(C) प्रथम कोटि क्रिया
(D) द्वितीय कोटि क्रिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. शुद्ध जरमेनियम में किस प्रकार की अशुद्धि मिलाने (डोपिंग) वह n–प्रकार का जरमेनियम अर्धचालक जाता है ?
(A) फास्फोरस
(B) एलुमीनियम
(C) बोरॉन
(D) सोना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

94. डॉ0 लारेंस ए0 फारवेल ने अविष्कार किया है
(A) नारको विश्लेषण का
(B) मस्तिष्क फिंगरप्रिंटिंग का
(C) डी0एन0ए0 फिंगरप्रिंटिंग का
(D) पॉलीग्राफी का

Show Answer/Hide

Answer – (B)

95. कार्क ऊतक उत्पन्न होते हैं
(A) पेरीडर्म से
(B) फ़ैलेम से
(C) फैलोडर्म से
(D) फैलोजेन से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

96. पाचक एंजाइमस है
(A) हाइड्रोलेजेज
(B) आक्सीडोरिक्टेजेज
(C) ट्रान्सफिरेजेज
(D) लाइजेज

Show Answer/Hide

Answer – (A)

97. निम्न क्रिया को पूरी करने में किस उत्प्रेरक का प्रयोग होता है ?

(A) Li AlH4
(B) AlCl3
(C) Na
(D) KOH

Show Answer/Hide

Answer – (B)

98. शुष्क ईथर की उपस्थिति में, एरिल हैलाइड, सोडियम से क्रिया कर डाइफेनिल बनाते हैं इस अभिक्रिया को कहा जाता है
(A) वुर्ट्ज अभिक्रिया
(B) वुर्ट्ज-फिटिंग अभिक्रिया
(C) फिटिंग अभिक्रिया
(D) फ्रैंकलैण्ड अभिक्रिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

99. एण्ट्रॉपी का विमीय सूत्र है
(A) [M1L2T-2θ-1]

(B) [M0L2T-2θ-2]
(C) [M1L1T2θ-1]
(D) [M1L-2T2θ-1]

Show Answer/Hide

Answer – (A)

100. “प्रत्येक सम्पर्क एक निशान छोड़ जाता है” यह इंगित करता है
(A) एडमंड लोकार्ड का सिद्धांत
(B) स्टिफन गिर्राड का सिद्धांत
(C) एल्फोन्स बर्टीलोन का सिद्धांत
(D) हेन्सग्रोस का सिद्धांत

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Read Also :

Read Related Posts

 

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop