UKSSSC Lab Assistant Exam Paper - 19 May 2019 Answer Key
UKSSSC Lab Assistant Exam Paper - 19 May 2019 Answer Key

UKSSSC Lab Assistant Exam Paper 19 May 2019 (Answer Key)

May 20, 2019

41. उच्च आवृत्ति तरंगों पर का सिग्नल के अध्यारोपण की प्रक्रिया कहलाती है
(A) व्यतिकरण
(B) विवर्तन
(C) मॉडुलन
(D) ध्रुवण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

42. स्याही की पंक्तियों की तुलना करने के लिए गैर-विनाशकारी तरीका है
(A) थिन लेयर फ्रोमेटोग्राफी
(B) एच०पी०एल०सी०–एम०एस०
(C) इन्फ्रारेड स्पेक्ट्रोफोटोमेट्री
(D) इन्फ्रारेड लुमीनेसेन्स

Show Answer/Hide

Answer – (D)

43. हेटरोसिस्ट नहीं पाये जाते हैं
(A) ऑसिलैटोरिया में
(B) नॉस्टॉक में
(C) रिव्यूलरिया में
(D) ग्लियोट्राइकिया में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. टिकाइक अम्ल अनुपस्थित होता है
(A) ग्राम पाजिटिव बैक्टीरिया में
(B) वाइरस प्रभावित ग्राम पाजिटिव बैक्टीरिया में
(C) ग्राम निगेटिव बैक्टीरिया में
(D) उपर्युक्त सभी में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

45. टिचर आयोडीन है
(A) I2 का जलीय विलयन
(B) KI में I2 का जलीय विलयन
(C) I2 का एल्कोहॉलीय विलयन
(D) KI का जलीय विलयन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

46. द्रव्यमान संख्या A वाले नाभिक को त्रिज्या होती है
(A) R = R0A2

(B) R = R0AN
(C) R = R0A2
(D) R = R0AN

Show Answer/Hide

Answer – (D)

47. पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो स्थित है
(A) देहरादून में
(B) कोलकाता में
(C) चेन्नई में
(D) नई दिल्ली में

Show Answer/Hide

Answer – (D)

48. एन्थोसायनिन पाए जाते हैं
(A) कोशिका रिक्तिका में
(B) माइटोकॉन्ड्रिया में
(C) हरित लवक में
(D) वर्णी लवक में

Show Answer/Hide

Answer – (A)

49. निम्न में सौ डी.एन.ए. और आर.एन.ए. में ग्वानीन व साइटोसीन के बीच संघ का प्रकार है
(A) एकल हाइड्रोजन बंध
(B) डबल हाइड्रोजन बंध
(C) ट्रिपल हाइड्रोजन बंध
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

50. निम्न में से कान-सा गलत समीकरण है?
(A)
(B)
(C)
(D)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

51. डेविसन एवं जर्मर के प्रयोग में प्रथम कोटि का अधिकतम विवर्तन तब दिखता है जब आपतित व परावर्तित किरणों के मध्य कोण होगा
(A) 45°
(B) 90°
(C) 50°
(D) 180°

Show Answer/Hide

Answer – (C)

52. मोलोटोव कॉकटेल है
(A) बम
(B) जहर
(C) नशीला पदार्थ
(D) दवा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

53. वह रासायनिक पदार्थ जो परपोषी के द्वारा रोगाणु से बचाव हेतु उत्पन्न होता है
(A) फाइटो क्रोम
(B) फाइटो एलक्सिन
(C) फाइटो टॉक्सिन
(D) फाइटो हार्मोन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

54. बाल्बयानी रिंग सम्बन्धित है
(A) वसा संश्लेषण से
(B) स्टार्च संश्लेषण से
(C) न्यूक्लयोटाइड संश्लेषण से
(D) आर0एन0ए0 प्रोटीन संश्लेषण से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

55. निम्न में से किस यौगिक का उच्च क्वथनांक है ?
(A) n – हेक्सेन
(B) n – पेन्टेन
(C) नियोपेन्टेन
(D) 2 – मिथाइलब्यूटेन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

56. निर्यात में परावैद्युतांक को मान होता है?
(A) 0
(B) 1
(C) >>1
(D) <1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. अंगुली छाप के विभिन्न प्रकारों के घटित होने की क्रमबद्ध व्यवस्था है
(A) कुंडली, वृत्तखण्ड, संयुक्त, चक्कर
(B) वृत्तखण्ड, संयुक्त, चक्कर, कुंडली
(C) संयुक्त, कुंडली, वृत्तखण्ड चक्कर
(D) कुंडली, चक्कर, संयुक्त, वृत्तखण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

58. जीवाणुओं की कोशिका भित्ति बनी होती है
(A) सेल्यूलोज
(B) लिग्निन
(C) ग्लाइकोजन
(D) हिस्टेमाइन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

59. मास्ट कोशिका स्रावित करती है
(A) हीमोग्लोबिन
(B) हिपौरिन
(C) मायोग्लोबिन
(D) हिस्टेमाइन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

60. पराबैंगनी किरणों का पराबैंगनी दृश्य स्पैक्ट्रोमीटर में स्रोत होता है
(A) मर्करी वाष्प लैम्प
(B) सोडियम वाष्प लैम्प
(C) हैलोजन लैम्प
(D) H2 – D2 उत्सर्जन ट्यूब

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop