UKSSSC Forest SI Exam Paper 20 July 2021 (1st Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 20 जुलाई को प्रथम पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 20 in the First Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 20 July, 2021 (First Shift 09:00 AM – 11:00 AM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (International Day for Biological Diversity) कब मनाया जाता है?
Answer –
22 मई

2. हीराकुंड बांध किस नदी पर हैं ?
Answer – ओडीसा में महानदी पर

3. चिपको आंदोलन के जनक किसे कहा जाता है ?
Answer –
सुंदरलाल बहुगुणा

4. मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल किस वर्ष हुआ था ?
Answer – 16 सितंबर 1987

5. पम्पास घास के मैदान कहाँ पाए जाते हैं ?
Answer –
दक्षिण अमेरिका

6. समसूत्री कोशिका विभाजन में प्रथम चरण को क्या कहते हैं ?
Answer – केन्द्रक-विभाजन (Karyokinesis)

7. जब अम्ल धातु के साथ प्रतिक्रिया करता है तो क्या प्राप्त होता हैं ?
Answer –
लवण तथा हाइड्रोजन गैस बनाते हैं।

Read Also ...  Uttarakhand LT Exam Paper 2015 (Sanskrit) Answer Key

8. पीने के पानी का ph मान कितना होता है?
Answer – जल का pH मान 7

9. सौर सेल में प्रयुक्त धातु का नाम हैं ?
Answer – 
सिलिकॉन

10 एकल आवृत्ति ध्वनि को क्या कहा जाता है?
Answer – सुर (Tone)

11. पश्चिमी घाट का में किस प्रकार के जंगल पाए जाते है?
Answer – आर्द्र सदाबहार वृक्ष तथा आर्द्र पर्णपाती वनों का मिश्रण

12. श्लीडेन और हंस का संशोधित कोशिका सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?
Answer –
एम. श्लीडेन

13. स्पेक्ट्रम की खोज किसने की थी?
Answer – आइजेक न्यूटन ने सन् 1666 ई. में

14. खादिन जल संचयन विधि किस राज्य की है?
Answer – राजस्थान

15. हीरे का अपवर्तनांक कितने होता हैं ?
Answer – 2.42

16. एक बाल को 49 m/s वेग से आकाश की ओर फेंकोगे तो वो कितनी समय मैं नीचे पहुंचेगी?
Answer – 10 s

v = u – gt (-g गुरुत्वाकर्षण के विरुद्ध, u = 49, v = 0)
0 = 49 – 9.8 t
t = 5 sec
Total Time = 2t  = 2 x 5 = 10 sec

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!