UKSSSC Forest SI Exam Paper 16 July 2021 (2nd Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 16 जुलाई को दूसरी पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 16 in the Second shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 16 July, 2021 (Second Shift 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. 1992 में पृथ्वी सम्मेलन कहाँ हुआ था ?
Answer – 1992 में पृथ्वी सम्मेलन रियो डी जनेरियो, ब्राज़ील में 3-14 जून 1992 को हुआ था।

2. वाटर मैन ऑफ इंडिया के नाम से किसे जाना जाता है ?
Answer –
राजेन्द्र सिंह, जल संरक्षण के क्षेत्र में कार्य करने के लिए प्रसिद्ध हैं, इसलिए इन्हें वाटर मैन ऑफ इंडिया नाम से जाना जाता है।

3. आवर्त सारणी में सिलिकॉन का समूह कौन सा है ?
Answer –
समूह – 14, आवर्त – 3 

4. ओजोन किसका घटक है ?
Answer –
ओजोन (O3) आक्सीजन के तीन परमाणुओं से मिलकर बनने वाली एक गैस है।

Read Also ...  Uttarakhand LT Exam Paper 2015 Part - 1 (With Answer Key)

5. वायु प्रदूषण से कौनसा अंग प्रभावित होता है ?
Answer –
श्वसन तंत्र 

6. मानव नेत्र की पुतली की साइज को कौन नियंत्रित करता हैं ?
Answer – 
आइरिस, यह पुतली के आकार को नियंत्रित करता है।

7. गंगा को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है ?
Answer –
गंगा नदी बांग्लादेश में प्रवेश करते ही ‘पद्मा’ के नाम से जानी जाती है।

8. संवेग कैसी राशि है ?
Answer – 
संवेग एक सदिश राशि है। वस्तु के द्रव्यमान और उसके वेग के गुणन को संवेग कहते हैं ।

9. खडीन जल संग्रहित परम्परा किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Answer –
राजस्थान से , खड़ीन खेत के किनारे सिद्ध-पाल बाँधकर वर्षा-जल को कृषि भूमि पर संग्रह करने तथा इस प्रकार संग्रहीत जल से कृषि भूमि में पर्याप्त नमी पैदाकर उसमें फसल उत्पादन करने की एक परम्परागत तकनीक है।

10. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?
Answer –
ड्यूरामीटर

11. वायुमंडल में ऑक्सीजन कितने प्रतिशत है ?
Answer –
21%

12. ऑक्सिन क्या है ?
Answer –
पौधों में वृद्धि के लिए सहायक हार्मोन।

13. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
Answer –
भारत मुख्यतः उत्तरी तथा पूर्वी गोलार्द्ध में स्थित है।

14. कौनसी ऊर्जा का स्रोत सर्वाधिक प्रदूषण पैदा करती हैं ?
Answer –
बायोमास

15. MRI का विस्तृत रूप हैं ?
Answer –
MRI – Magnetic Resonance Imaging

16. कौन सा अभ्यारण जंगली हाथियों के लिए प्रसिद्ध है ?
Answer –
पेरियार राष्ट्रीय उद्यान (केरल)

17. सरिस्का पक्षी विहार कहाँ स्थित है ?
Answer –
सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान राजस्थान के अलवर शहर में स्थित है।

18. चंद्रप्रभा वन्य जीव अभ्यारण कहाँ स्थित है ?
Answer –
चंद्रप्रभा अभयारण्य उत्तर प्रदेश के चंदौली जिले में स्थित है।

Read Also ...  UKSSSC Forest SI Exam Paper 24 July 2021 (2nd Shift) Official Answer Key

19. सलीम अली पक्षी वन्य जीव अभ्यारण स्थित है ?
Answer –
सालिम अली पक्षी अभयारण्य गोवा में स्थित है।

20. ‘रेड ईस्ट ऑफ़ थ्रेटेनेड स्पीशीज’ कौन से संगठन से सम्बन्धित हैं ?
Answer –
IUCN

21. किस हानिकारक गैस से शरीर के अंगों में ऑक्सीजन का परिवहन नहीं हो पता हैं ?
Answer –
कार्बन मोनोऑक्साइड (CO)

22. चिपको आंदोलन किस वृक्ष से संबंधित है ?
Answer –
अंशु (बांज)

34. हाइड्रोजन बम किस पर आधारित हैं ?
Answer –
जिबरेलिन (Gibberellin)

24. मानव द्वारा निर्मित पहला संश्लेषण फाइबर (Synthesis Fiber) कौन सा है ?
Answer –
नायलोन 

25. कुकुम्बर मोजेक रोग किसके द्वारा होता है ?
Answer –
विषाणु (Virus)

26. DNA फिंगर प्रिंटिंग की खोज किसने की ?
Answer –
एलेक जैफ्रेयस (Alec Jeffreys)

27. शुक्र ग्रह में किस पदार्थ के बादल पाए जाते हैं ?
Answer –
H2SO4

28. Fallopian Tube को काटना कहलाता है ?
Answer –
महिला नसबंदी (Tubectomy) 

29. संगमरमर का रासायनिक सूत्र हैं ?
Answer –
कैल्शियम कार्बोनेट (CaCO3)

30. भविष्य का धातु किसे है ?
Answer –
टाइटेनियम 

31. फूड एंड माउथ रोग जानवरों में किस से होता है ?
Answer –
विषाणु (Virus)

32. तुइरियल बांध कहाँ स्थित है ?
Answer –
तुइरियल बांध, मिजोरम में स्थित है।

33. अल्फा, बीटा और गामा में सबसे ज्यादा भेदन क्षमता किसकी अधिक होती हैं ?
Answer – 
गामा

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Read Also ...  UKSSSC Secretariat Guard (सचिवालय रक्षक) Exam Paper 26 Sep 2021 (Official Answer Key)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close button
error: Content is protected !!