UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

191. उत्तराखण्ड के किस जनपद में ‘लेखक गाँव’ नामक एक अनूठी सांस्कृतिक पहल की घोषणा की गई है ?
(a) देहरादून
(b) नैनीताल
(c) अल्मोड़ा
(d) हरिद्वार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

192. “मानसखण्ड माला मिशन” निम्न में से किससे सम्बन्धित है ?
(a) महिला विकास
(b) नगर विकास
(c) ग्राम्य विकास
(d) मंदिरों में अवस्थापना सुविधा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

193. उत्तराखण्ड सरकार ने हथकरघा एवं हस्तशिल्प विकास को अपनी पहचान देने के लिये क्या ब्रांड का नाम दिया ?
(a) गाबा हथकरघा ब्रांड
(b) हिमादी ब्रांड
(c) गंगा हस्तशिल्प ब्रांड
(d) हिमालय हस्तशिल्प

Show Answer/Hide

Answer – (B)

194. निम्नलिखित में से कौन सी सीट, उत्तराखण्ड लोकसभा में अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित है ?
(a) अल्मोड़ा
(b) नैनीताल – उधमसिंह नगर
(c) टिहरी गढ़वाल
(d) हरिद्वार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

195. निम्न में से उत्तराखण्ड की दूसरी राजभाषा कौन सी है?
(a) उर्दू
(b) संस्कृत
(c) कुमाऊँनी
(d) गढ़वाली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

196. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत, उत्तराखण्ड विधानसभा को भंग किया जा सकता है ?
(a) अनुच्छेद 167
(b) अनुच्छेद 176
(c) अनुच्छेद 174
(d) अनुच्छेद 361

Show Answer/Hide

Answer – (C)

197. जमरानी बाँध निम्न में से किस जनपद में अवस्थित है ?
(a) बागेश्वर
(b) चम्पावत
(c) नैनीताल
(d) अल्मोड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

198. उत्तराखण्ड राज्य युवा महोत्सव 2024 की थीम क्या थी ?
(a) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी में नवाचार
(b) कौशल विकास में नवाचार
(c) मानविकी में नवाचार
(d) पर्यावरण विकास में नवाचार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

199. भारत राज्य वन रिपोर्ट, 2021 के अनुसार, निम्नलिखित में से किस जनपद मे कुल क्षेत्रफल के प्रतिशत के रूप में सबसे अधिक वन आच्छादित क्षेत्र है ?
(a) चम्पावत
(b) पौड़ी गढ़वाल
(c) नैनीताल
(d) रुद्रप्रयाग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

200. बजट अनुमान 2024-25 के अनुसार, निम्न में कौन सा उत्तराखण्ड राज्य में व्यय का सबसे बड़ा मद है ?
(a) सहायक अनुदान
(b) ब्याज/लाभांश
(c) पेंशन
(d) वेतन, भत्ते, मजदूरी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

 

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop