UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

181. निम्नलिखित में से कौन लघु हिमालय की दक्षिणी सीमा को बनाता है ?
(a) मुख्य केन्द्रीय क्षेप
(b) मुख्य सीमा क्षेप
(c) हिमालयी अग्रीय क्षेप
(d) सिन्धु स्यूचर रेखा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

182. निम्नलिखित में से कौन ‘जियोलॉजी ऑफ द हिमालयाज’ शीर्षक की पुस्तक के लेखक हैं ?
(a) डी.एन. वाडिया
(b) ई.एच. पास्को
(c) ए. गैन्सर
(d) सी.एस. मिडिलमिस

Show Answer/Hide

Answer – (C)

183. हैली राष्ट्रीय उद्यान की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष में हुई ?
(a) 1936
(b) 1935
(c) 1947
(d) 1931

Show Answer/Hide

Answer – (A)

184. उत्तराखण्ड विशेष एकीकृत औद्योगिक उन्नयन नीति निम्न में से किस वर्ष लागू की गई थी ?
(a) 2007 में
(b) 2008 में
(c) 2009 में
(d) 2010 में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

185. गढ़वाल के पँवार शासक अजय पाल ने अपनी राजधानी को चांदपुर गढ़ी से कहाँ स्थानान्तरित किया था ?
(a) टिहरी
(b) देवलगढ़
(c) बधानगढ़
(d) श्रीकोट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

186. चद वंश के किस शासक को मुगल बादशाह अकबर ने चौरासी माल परगना’ के राजस्व अधिकार प्रदान किये ?
(a) उद्योत चंद
(b) बाजबहादुर चंद
(c) रुद्र चंद
(d) लक्ष्मी चंद

Show Answer/Hide

Answer – (C)

187. गढ़वाल राइफल्स के राइफलमैन गबर सिंह नेगी को प्रथम विश्व युद्ध के दौरान किस मोर्चे पर वीरता हेत मरणोपरान्त विक्टोरिया क्रॉस से सम्मानित किया गया ?
(a) सौम
(b) वर्दून
(c) गैलीपोली
(d) न्यूवे शापेल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

188. चंद वंश के किस शासक ने बधानगढ़ से नंदा देवी की स्वर्ण प्रतिमा को लाकर अल्मोड़ा में स्थापित किया ?
(a) जगत चंद
(b) ज्ञान चंद
(c) कल्याण चंद
(d) आत्म चंद

Show Answer/Hide

Answer – (B)

189. निम्नलिखित में से कौन सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं है ?
नाम                         –       स्थान
(a) फूलों की घाटी राष्ट्रीय पार्क – चमोली
(b) गंगोत्री राष्ट्रीय पार्क – उत्तरकाशी
(c) सोन नदी वन्यजीव अभयारण्य – पौड़ी गढ़वाल
(d) बिन्सर वन्यजीव अभयारण्य – बागेश्वर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

190. उत्तराखण्ड में ‘मुख्यमंत्री सौर स्वरोजगार योजना’ के अन्तर्गत एक व्यक्ति की आयु वर्ग की अर्हता क्या है ?
(a) 18 वर्ष से 65 वर्ष तक
(b) 18 वर्ष से 35 वर्ष तक
(c) 20 वर्ष से 45 वर्ष तक
(d) 21 वर्ष से 55 वर्ष तक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop