UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

171. किस आयोग ने प्रान्तों में दोहरा शासन समाप्त करने की सिफारिश की थी ?
(a) हण्टर आयोग
(b) साइमन आयोग
(c) (a) व (b) दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

172. सूफी संत अलाउद्दीन अली साबिर की दरगाह किस स्थान पर स्थित है ?
(a) पीरन कलियर
(b) हजरतबल
(c) बरेली
(d) बाराबंकी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

173. सिक्ख तीर्थस्थान नानक मत्ता पूर्व में निम्नांकित में से किस सम्प्रदाय से सम्बन्धित था ?
(a) अघोरी
(b) नाथ पंथी
(c) रामानन्दी
(d) राधा स्वामी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

174. पूर्वी और पश्चिमी नयार नदियाँ निम्नलिखित में से किस स्थान में मिलती हैं ?
(a) फूलचट्टी
(b) सतपुली
(c) पैठानी
(d) बिरोंखाल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

175. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2023 के अनुसार, उत्तराखण्ड का कितना भौगोलिक क्षेत्रफल वनों से आच्छादित है ?
(a) 55.80%
(b) 45.44%
(c) 48.30%
(d) 52.50%

Show Answer/Hide

Answer – (B)

176. मलारी लघु जल-विद्युत परियोजना निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है ?
(a) पनार
(b) पश्चिम रामगंगा
(c) धौली गंगा
(d) रिस्पना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

177. ख़गमरा किले का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस नगर के साथ है ?
(a) चम्पावत
(b) बागेश्वर
(c) अल्मोड़ा
(d) हरिद्वार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

178. चण्डाक मैग्नेसाइट खान का सम्बन्ध से है।
(a) पिथौरागढ़
(b) अल्मोड़ा
(c) लोहाघाट
(d) चमोली

Show Answer/Hide

Answer – (A)

179. निम्नलिखित में से कौन सा घाटी नगर का उदाहरण है
(a) चकराता
(b) लैण्डॉर
(c) श्रीनगर
(d) लैंड्सडाउन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

180. भागीरथी नदी में गंगोत्री पर मिलने वाली सहायक नदी का नाम क्या है ?
(a) केदार गंगा
(b) जाड़ गंगा
(c) बिरही गंगा
(d) सप्त गंगा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop