UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

131. कानूनी शब्द ‘आचरण द्वारा विबन्ध’ का क्या अर्थ है ?
(a) किसी व्यक्ति की सम्पत्ति
(b) साम्यापूर्ण विबन्ध
(c) सम्पत्ति के शीर्ष पर अधिकार
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

132. कानूनी शब्द ‘Cना वैकेन्सीया’ का क्या अर्थ है ?
(a) बिना मालिक की सम्पत्ति
(b) भूमि का कानूनी रूप से खाली होना
(c) पद का कानूनी रूप से खाली होना
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

133. ‘संक्षिप्त प्रक्रिया’ शब्द का क्या अर्थ है ?
(a) वादी की भागीदारी के बिना
(b) प्रप्तिवादी की भागीदारी के बिना
(c) औपचारिकताओं के बिना आयोजित कार्यवाही
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

134. निम्नलिखित में से कानूनी शब्द ‘बोनाफाइड’ (सद्भावनापूर्वक) का क्या अर्थ है ?
(a) अनेक कारणों से
(b) कानून के अधिकार के बिना
(c) अच्छे विश्वास के साथ
(d) विश्वास के बाहर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

135. कानूनी शब्द ‘एलिअस’ का अर्थ क्या है?
(a) एक झूठा नाम
(b) एक अच्छा नाम
(c) एक अतिरिक्त नाम
(d) एक नया नाम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

136. निम्नलिखित में से कानूनी शब्द ‘एमिकस क्यूरीए’ को क्या अर्थ है ?
(a) न्यायालय का गवाह
(b) न्यायालय का मित्र
(c) न्यायालय का कर्मचारी
(d) न्यायालय का अधिकारी

Show Answer/Hide

Answer – (B)

137. आपराधिक विधि में मृत्यु दण्ड से दण्डनीय अपराध कहलाते हैं –
(a) मृत्युदण्डादेश वाले अपराध
(b) आजीवन कारावास
(c) कालापानी
(d) भर्त्सना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

138. साक्षी का कथन जो उसने स्वयं न देखा न सुना है जबकि द्वितीयक सूचना पर आधारित है; है –
(a) प्रत्यक्ष साक्ष्य
(b) सुनासुनाया साक्ष्य
(c) प्राथमिक साक्ष्य
(d) द्वितीयक साक्ष्य

Show Answer/Hide

Answer – (B)

139. ‘जस कोर्जेस’ कानूनी शब्द का क्या अर्थ है ?
(a) समुदाय का कानून
(b) अन्तर्राष्ट्रीय कानून
(c) वाह्यकारी कानून
(d) नगरपालिका कानून के अनुरूप विधि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

140. ‘रेस्पोंडेंट सुपीरियर’ कानूनी सूक्ति / शब्द का क्या अर्थ है ?
(a) वरिष्ठ का आदेश
(b) सरकारी कार्यालय में पदानुक्रम सूची
(c) दूसरे पक्ष का कानूनी प्रत्युत्तर
(d) मालिक कर्मचारी के कार्यों के लिए उत्तरदायी होता है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop