UKPSC ROARO in Advocate General's Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

UKPSC RO/ARO in Advocate General’s Office Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

121. ‘संज्ञान’ क्या है?
(a) बिना वारंट के गिरफ्तारी
(b) वारंट के साथ गिरफ्तारी
(c) अपराध
(d) न्यायिक सूचना और ज्ञान

Show Answer/Hide

Answer – (D)

122. निम्नलिखित में से कानूनी शब्द “उपनिधान” का क्या अर्थ है?
(a) सम्पत्ति का वितरण
(b) अनुबंध
(c) कानून क्या है?
(d) विधि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

123. ‘इप्सो फैक्तो’ का क्या अर्थ है?
(a) के स्थान पर
(b) उस तथ्य के कारण
(c) स्वतः ही
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

124. ‘एकपक्षीय’ निर्णय का क्या अर्थ है?
(a) दोनों पक्षों को सुनने के बाद निर्णय
(b) उचित प्रक्रिया के बिना
(c) निर्णय केवल एक पक्ष द्वारा दिया गया
(d) विरोधी पक्ष को सुने बिना निर्णय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

125. कानूनी शब्द ‘क्वांटम मेरिट’ का क्या अर्थ है?
(a) कार्य के पीछे की योग्यता
(b) सजा की मात्रा
(c) जितना योग्य उतना
(d) अधिक मुआवजा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

126. ‘जस नैचुराले’ कानूनी सूक्ति का क्या अर्थ है?
(a) प्रकृति का क्रोध
(b) प्राकृतिक न्याय
(c) प्राकृतिक कानून
(d) मनुष्य का अधिकार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

127. निम्नलिखित में से कौन सा लेगून नहीं है?
(a) पेरियार झील
(b) पुलिकट झील
(c) चिल्का झील
(d) अष्टमुडी झील

Show Answer/Hide

Answer – (A)

128. निम्नलिखित में से कौन सा देश भारत के साथ सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा साझा करता है?
(a) चीन
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) नेपाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

129. हडसन खाड़ी निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?
(a) क्यूबा
(b) कनाडा
(c) कोलम्बिया
(d) कम्बोडिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

130. ‘डेथ वैली’ किस देश में अवस्थित है?
(a) अफगानिस्तान
(b) चीन
(c) रूस
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop