UKSSSC Forest SI Exam Paper 2021 Archives | TheExamPillar

UKSSSC Forest SI Exam Paper 2021

UKSSSC Forest SI Exam Paper 20 July 2021 (2nd Shift) Official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 20 जुलाई 2021 को दूसरी पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on 20 July 2021 in the Second shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 20 July, 2021 (Second Shift 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

 

UKSSSC Forest SI (Forester)

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. निम्नलिखित में से कौन-सी महत्वपूर्ण कड़ी है जो एक पीढ़ी और दूसरी पीढ़ी के जीवों के बीच प्रजातियों की निरंतरता सुनिश्चित करती है?
(A) युग्मज

(B) डिंब
(C) डिंब का केंद्रक
(D) शुक्राणु

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प व्यावसायिक उपयोग के लिए सब्जियां, फूल और फल उगाने को संदर्भित करता है?
(A) हॉर्टिकल्चर
(B) वर्मीकल्चर
(C) विटीकल्चर
(D) आर्बरीकल्चर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. शरीर के भीतर मुख्य रूप से हृदय और फेफड़ों में उत्पन्न होने वाली ध्वनियों को सुनने के लिए उपयोग किया जाने वाला चिकित्सा उपकरण कौन सा है?
(A) माइक्रोस्कोप
(B) स्टेथोस्कोप
(C) बैरोमीटर
(D) थर्मामीटर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. यदि एक बस 3 m की वक्रता त्रिज्या वाले उत्तल दर्पण से 5m की दूरी पर स्थित हो, तो निर्मित प्रतिबिंब की स्थिति क्या होगी?
(A) दर्पण के 6.5 m पीछे
(B) दर्पण के 7.5 m पीछे
(C) दर्पण के 1.50 m पीछे
(D) दर्पण के 1.15 m पीछे

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. विस्थापन की दिशा में बल के घटक और इस विस्थापन के परिमाण के गुणनफल को क्या कहते हैं?
(A) किया गया कार्य
(B) आवेग
(C) ऊर्जा
(D) रैखिक संवेग

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. वायुमंडल का सबसे निचला क्षेत्र कौन सा है, जिसमें मानव अन्य जीवों के साथ रहते हैं?
(A) मध्यमंडल
(B) बाह्‍य वायुमंडल
(C) समतापमंडल
(D) क्षोभमंडल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. निम्नलिखित में से किस संरचना में सबसे न्यूनतम संकुलन क्षमता होती है?
(A) घनीय निविड संकुलित संरचना
(B) पिंड-केंद्रित घनीय संरचना
(C) सरल घनीय संरचना
(D) षट्कोणीय निविड संकुलित संरचना

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?
(A) 2002
(B) 1992
(C) 1982
(D) 1972

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. पदार्थ की मात्रा को व्यक्त करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी एस.आई. इकाई का उपयोग किया जाता है?
(A) मोल
(B) केल्विन
(C) कैंडेला
(D) ऐम्पियर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. निम्नलिखित में से कौन सा हॉर्मोन, आधारी उपापचयी दर को नियंत्रित करता है?
(A) ऑक्सीटोसिन हॉर्मोन
(B) वासोप्रेसिन हॉर्मोन
(C) पेप्टाइड हॉर्मोन
(D) थाइराइड हॉर्मोन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. मिनामाता रोग _________ से संबंधित है।
(A) वायु प्रदूषण
(B) जल प्रदूषण
(C) ध्वनि प्रदूषण
(D) भूमि प्रदूषण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. ध्वनि का वह कौन सा गुण है जो हमें समान त्वरित और प्रबलता वाली एक ध्वनि को दूसरी ध्वनि से भिन्न करने में सक्षम बनाता है?
(A) आयाम (ऐंप्लिट्यूड)
(B) आवृत्ति
(C) तरंगदैर्घ्य
(D) गुणवत्ता (टिम्बर)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. एक अक्ष के परितः घूर्णी गति की तुलना में रैखिक गति में कार्य करने वाला बल क्या है?
(A) गतिज ऊर्जा
(B) जड़त्व आघूर्ण
(C) शक्ति
(D) बलाघूर्ण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. वेग परिवर्तन और ऊंचाई परिवर्तन के साथ दो बिंदुओं के मध्य दाब अंतर के मध्य के संबंध को किसने विकसित किया?
(A) ब्लेज़ पास्कल
(B) आइज़ैक न्यूटन
(C) इवेंजेलिस्टा टोरिसेली
(D) डैनियल बर्नौली

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. सलीम अली राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
(A) बिहार
(B) मेघालय
(C) सिक्किम
(D) जम्मू और कश्मीर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. यदि निर्मित प्रतिबिंब का आकार छोटा है, तो उत्तल लेंस से वस्तु की स्थिति क्या होगी?
(A) फोकस F1 पर
(B) 2F1 पर
(C) 2F1 से परे
(D) फोकस F1 और केंद्र O के मध्य में

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. निम्नलिखित में से किसके पास पूर्ण पाचन तंत्र है?
(A) पोरिफेरा
(B) ऐस्केलमिन्थीज़
(C) टेनोफोरा
(D) पृथुकृमि

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. निम्नलिखित में से कौन सरीसृप के रूप में विकसित हुआ है?
(A) संधिपाद
(B) स्तनधारी
(C) मत्स्य वर्ग
(D) उभयचर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. मलेरिया पैदा करने के लिए रोगवाहक के रूप में निम्नलिखित में से कौन कार्य करता है?
(A) मादा एनोफिलेज मच्छर
(B) जीवाणु
(C) मानव
(D) नर मच्छर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. _________ द्वारा Fe2O3 से लोहा निष्कर्षित किया जाता है।
(A) Al के साथ अपचयन
(B) निस्तापन
(C) जल गैस
(D) कार्बन के साथ प्रगलन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Forest SI Exam Paper 18 July 2021 (1st Shift) official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 18 जुलाई 2021 को प्रथम पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on 18 July 2021 in the First Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 18 July, 2021 (First Shift 09:30 AM – 11:30 AM)

Number of Questions – 100

Note – कृपया करके अगर किसी अभ्यर्थी के पास अन्य दिनांक का Forest SI का प्रश्नपत्र है, तो इन Address पर भेजने की कृपया करे।
Email Id – TheExamPillar@gmail.com
Telegram – Group @TheExamPillar

UKSSSC Forest SI (Forester)

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

 

1. यांत्रिकी में एक कण का संतुलन उस स्थिति को संदर्भित करता है जब कण पर शुद्ध बाह्य बल _________ होता है।
(A) अनंत
(B) एक
(C) छह
(D) शून्य

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. 1992 में, पृथ्वी सम्मेलन __________ में आयोजित किया गया था।
(A) ब्राज़ील
(B) चीन
(C) कनाडा
(D) भारत

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. सभी तत्वों में से, कार्बन, श्रंखलन की अधिकतम क्षमता प्रदर्शित करता है क्योंकि ______।
(A) कार्बन की सहसंयोजकता 4 होती है
(B) C–C आबंध सामर्थ्य उच्च होता है
(C) मूल अवस्था में कार्बन परमाणु में एक रिक्त 2p कक्षक होता है
(D) C–C आबंध सामर्थ्य बहुत निम्न होता है

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. सौर ऊर्जा, ________ ऊर्जा का स्रोत है।
(A) अनवीकरणीय
(B) पारंपरिक
(C) अपारंपरिक
(D) क्षयशील

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. चिपको आंदोलन की शुरुआत कहाँ से हुई थी?
(A) पश्चिमी घाट
(B) पूर्वी घाट
(C) टिहरी गढ़वाल
(D) थार रेगिस्तान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. 1965 में प्रमात्र विद्युतगतिकी के क्षेत्र में भौतिकी के लिए नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वालों में से एक, निम्नलिखित में से कौन थे?
(A) रिचर्ड फेनमैन
(B) पॉल डेविस
(C) अशोक दास
(D) बेरिल एम डेंट

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. फ्लेमिंग के दाहिने हाथ के नियम में तर्जनी उंगली क्या दर्शाती है?
(A) प्रेरित धारा की दिशा
(B) चुंबकीय क्षेत्र की दिशा
(C) चालक की गति की दिशा
(D) कुंडली की गति की दिशा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. निम्नलिखित में से भारत की देशी गाय की नस्ल कौन सी है?
(A) जर्सी
(B) साहिवाल
(C) सिल्की
(D) होल्स्टीन फ़्रीज़ियन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. लिंडलर के उत्प्रेरक के उपयोग से एल्काइन के एल्कीन में अपचयन के परिणामस्वरूप _________ होता है।
(A) हाइड्रोजन परमाणुओं का विपक्ष-जोड़
(B) एक दूसरे से संतुलन में रहने वाले हाइड्रोजन के समपक्ष-जोड़ और विपक्ष-जोड़ से प्राप्त एक मिश्रण
(C) हाइड्रोजन परमाणुओं का समपक्ष-जोड़
(D) एक दूसरे से संतुलन में न रहने वाले हाइड्रोजन के समपक्ष-जोड़ और विपक्ष-जोड़ से प्राप्त एक मिश्रण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. निम्नलिखित में से भारत का कौन सा राष्ट्रीय उद्यान एक सींग वाले गैंडे के लिए प्रसिद्ध है?
(A) रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
(B) काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(C) गिंडी राष्ट्रीय उद्यान
(D) सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. सिंधु जल संधि के अनुसार, भारत द्वारा उपयोग किए जा सकने वाले जल का प्रतिशत ________ है।
(A) 20%
(B) 50%
(C) 40%
(D) 30%

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. केरल की सुरंगम प्रणाली क्या है?
(A) उद्यानकृषि की सदियों पुरानी एक अवधारणा
(B) कृषि की सदियों पुरानी एक अवधारणा
(C) जल संग्रहण की सदियों पुरानी एक अवधारणा
(D) मिट्टी की जुताई की सदियों पुरानी एक अवधारणा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. 220 V, 50 Hz ac स्रोत से श्रृंखला में जुड़े 200 ओम के प्रतिरोधक और 15.0 μF के संधारित्र की प्रतिबाधा क्या है?
(A) 291.67 ओम
(B) 17.07 ओम
(C) 145.83 ओम
(D) 583.34 ओम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. बोरॉन में कितने संयोजकता इलेक्ट्रॉन मौजूद होते हैं?
(A) 4
(B) 3
(C) 5
(D) 1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. टॉरिसेली के नियम के अनुसार, निकास छिद्र के ऊपर स्तंभ की ऊंचाई से बहिर्वाह की चाल किस प्रकार संबंधित है?
(A) ऊंचाई के व्युत्क्रमानुपाती
(B) ऊंचाई के वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती
(C) ऊंचाई के वर्गमूल के अनुक्रमानुपाती
(D) ऊंचाई के वर्ग के अनुक्रमानुपाती

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. निम्नलिखित में से कौन से रंगहीन लवक विभिन्न रूप और आकार के होते हैं?
(A) वर्णलवक
(B) अवर्णीलवक
(C) हरितलवक
(D) जलीय-लवक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. किसी समय अस्तित्व में रहे जंगल को बहाल करने की प्रक्रिया को ____________ कहा जाता है?
(A) पुनर्वनरोपण
(B) समुपयोजन
(C) निर्वनीकरण
(D) वनरोपण

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. छत्तीसगढ़ में कौन सा जल संचयन बांध स्थित है?
(A) कोटा बांध
(B) जवाहर सागर बांध
(C) हसदेव बांगो बांध
(D) कालीसिंध बांध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. जल संरक्षण के लक्ष्य के साथ कौन सा राज्य ‘जलाभिषेकम’ अभियान आयोजित करता है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) गुजरात
(D) उत्तराखंड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. निम्नलिखित में से किस दोष को ऊष्मागतिक दोष के रूप में जाना जाता है?
(A) गैर-रससमीकरणमितीय (गैर-स्टॉइकियोमीट्री) दोष
(B) रससमीकरणमितीय (स्टॉइकियोमीट्री) दोष
(C) रेखा दोष
(D) अशुद्धता दोष

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Forest SI Exam Paper 17 July 2021 (2nd Shift) Official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 17 जुलाई 2021 को दूसरी पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on 17 July 2021 in the Second shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 17 July, 2021 (Second Shift 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

Note – कृपया करके अगर किसी अभ्यर्थी के पास अन्य दिनांक का Forest SI का प्रश्नपत्र है, तो इन Address पर भेजने की कृपया करे।
Email Id – TheExamPillar@gmail.com
Telegram – Group @TheExamPillar

Read Also UKSSSC Forest SI Exam Paper 17 July 2021 (2nd Shift)  English Language

UKSSSC Forest SI (Forester)

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. प्रतिध्वनि को कम करने के लिए, सभागार (ऑडिटोरियम) की छत और दीवारों को आम तौर पर ________ से ढका जाता है।
(A) ध्वनि-अवशोषक पदार्थों
(B) ध्वनि-परावर्तक पदार्थों
(C) पूर्णतः चुंबकीय पदार्थों
(D) चुंबकीय पदार्थों

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. जब जीवाश्म ईंधन को उच्च तापमान पर जलाया जाता है, तो डाइनाइट्रोजन और डाइऑक्सीजन मिलकर _________ की प्रचुर मात्रा उत्पन्न करते हैं।
(A) नाइट्रिक ऑक्साइड (एनओ/NO)
(B) अमोनिया
(C) भूमितल ओज़ोन
(D) पारद

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. निम्नलिखित में से कौन-सी रक्त वाहिकाएं रक्त को हृदय से शरीर के विभिन्न भागों में पहुंचाती हैं?
(A) नसें
(B) दीर्घ अधःशाखा शिरा
(C) लघुशिरा
(D) धमनियाँ

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. निम्नलिखित में से किस इकाई का उपयोग इलेक्ट्रॉन पर आवेश के परिमाण को व्यक्त करने के लिए किया जाता है?
(A) कूलॉम
(B) मीटर
(C) न्यूटन
(D) किलोग्राम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. संयुक्त राष्ट्र की वह पर्यावरण संधि कौन सी है जो स्थलीय, जलीय और पक्षीय प्रवासी पशुओं और उनके आवासों के संरक्षण और सतत उपयोग के लिए एक वैश्विक मंच प्रदान करती है?
(A) क्योटो प्रोटोकॉल
(B) बॉन सम्मेलन
(C) मिनामाटा सम्मेलन
(D) रॉटरडैम सम्मेलन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

6. तरंग की कोणीय आवृत्ति और दोलन अवधि के गुणनफल का मान कितना होता है?
(A) 2π
(B) 4π
(C) 5π
(D) 3π

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. भारत का सबसे व्यापक उच्चावच लक्षण कौन-सा है?
(A) वन
(B) पर्वत
(C) मैदान
(D) पठार

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. __________, जनन कोशिकाओं को पोषण प्रदान करती हैं।
(A) सर्टोली कोशिकाएँ
(B) अधिवृषण
(C) वृषण जालिकाएँ
(D) लेडिग कोशिकाएँ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. निम्नलिखित में से पौधों में जीवाणु रोग कौन-सा है?
(A) फ्यूज़ेरियम म्लानि
(B) भिंडी का पीला शिरा किर्मीर
(C) सिट्रस कैंकर
(D) गेंहूँ की किट्ट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. उस रेफ्रिजरेटर (प्रशीतक) का निष्पादन गुणांक क्या होगा, जिसे 36oC कमरे के तापमान पर खाद्य वस्तुओं को 9oC पर बनाए रखने की आवश्यकता होती है?
(A) 309
(B) 273
(C) 20.88
(D) 10.44

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. निम्नलिखित में से मेथेनॉइक अम्ल किसमें मौजूद होता है?
(A) सिरका
(B) चींटी का डंक
(C) नींबू
(D) इमली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. कौन सी प्रक्रिया पृथ्वी के तापमान को जीवन के लिए उपयुक्त रखती है?
(A) अल्बेडो प्रभाव
(B) संवहनी धारा
(C) ग्रीनहाउस प्रभाव
(D) जलचक्र

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. कार्बन चक्र में, ऊर्जा का प्रवाह _________ होता है।
(A) अनुत्क्रमणीय
(B) बहु-दिशात्मक
(C) उत्क्रमनीय
(D) रैखिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. CHCl3 का सामान्य नाम क्या है?
(A) क्लोरोफॉर्म
(B) ऐनिलीन
(C) बेंज़ीन
(D) ऐनिसोल

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. प्राकृतिक कृषि सहित पारंपरिक स्वदेशी कार्यप्रणालियों को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार द्वारा निम्नलिखित में से कौन सी योजना आरंभ की गई है?
(A) सर्व शिक्षा अभियान (एसएसए/SSA)
(B) प्रधानमंत्री मत्स्य संपदा योजना
(C) प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना
(D) भारतीय प्राकृतिक कृषि पद्धति (बीपीकेपी/BPKP)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. भारत में विकसित ‘खादी प्राकृतिक पेन्ट’ का मुख्य घटक क्या है?
(A) गोबर
(B) हल्दी
(C) इमली
(D) गुच्ची मशरूम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. हाइड्रोलॉजिक चक्र को चलाने के लिए ऊर्जा कहाँ से आती है?
(A) प्लेट विवर्तन
(B) प्रकाशसंश्लेषण
(C) सूर्य
(D) वर्षा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. _________, आंध्र प्रदेश में स्थित पक्षी अभयारण्य है।
(A) खिजडिया पक्षी अभयारण्य
(B) कच्छ बस्टर्ड अभयारण्य
(C) गागा वन्यजीव अभयारण्य
(D) नेलापट्टू पक्षी अभयारण्य

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. 600 MW क्षमता वाला विश्व का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र ___________ पर स्थापित किया जा रहा है।
(A) कृष्ण राज सागर बांध
(B) ओंकारेश्वर बांध
(C) सुबनसिरी बांध
(D) स्टेनली जलाशय

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. _________, तेलंगाना में स्थित जल संचयन बांध है।
(A) इंद्रावती बांध
(B) पटोरा बांध
(C) श्रीरामसागर बांध
(D) हीराकुड बांध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Forest SI Exam Paper 24 July 2021 (2nd Shift) Official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 24 जुलाई, 2021 को द्वितीय पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on 24 July 2021 in the Second Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 24 July, 2021 (Second 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

Note – कृपया करके अगर किसी अभ्यर्थी के पास अन्य दिनांक का Forest SI का प्रश्नपत्र है, तो इन Address पर भेजने की कृपया करे।
Email Id – TheExamPillar@gmail.com
Telegram – Group @TheExamPillar

UKSSSC Forest SI (Forester)

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

1. ZnO + C ———> Zn +CO उपरोक्त अभिक्रिया __________ का उदाहरण है।
(A) ऊष्माशोषी अभिक्रिया
(B) अपचयोचय अभिक्रिया
(C) ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया
(D) द्विविस्थापन अभिक्रिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा सम्मेलन आर्द्रभूमियों के संरक्षण के लिए है?
(A) स्टॉकहोम सम्मेलन
(B) रामसर सम्मेलन
(C) विएना सम्मेलन
(D) बॉन सम्मेलन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. निम्नलिखित में से किसे बलों के मौलिक नियमों का दर्जा (स्टेटस) प्राप्त नहीं है?
(A) घर्षण बल के नियम
(B) परमाणु बल के नियम
(C) चुंबकीय बल के नियम
(D) विद्युत बल के नियम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. गतिमान पिंड के वेग में वृद्धि के साथ, अभिकेंद्री बल किस प्रकार परिवर्तित होता है?
(A) बढ़ता है
(B) घटता है
(C) तीव्र रूप से घटता है
(D) परिवर्तित नहीं होता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

5. निम्नलिखित में से किस पद की इकाई नहीं है?
(A) मोल अंश
(B) मोलरता
(C) मोललता
(D) नॉर्मलता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. कपास की खेती के लिए कौन सी मृदा अधिक उपयुक्त है?
(A) काली मृदा
(B) शुष्क मृदा
(C) पीली मृदा
(D) पर्वतीय मृदा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. जब कोई वस्तु पराध्वनिक चाल (स्पीड) से यात्रा कर रही हो, तो उसकी चाल (स्पीड), ध्वनि की चाल (स्पीड) _________ होती है।
(A) की तुलना में बहुत कम
(B) की तुलना में कम
(C) के बराबर
(D) की तुलना में अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. क्योटो प्रोटोकॉल ______ से संबंधित है।
(A) जलवायु परिवर्तन
(B) महासागरीय संसाधन खनन
(C) आर्द्र्भूमि संरक्षण
(D) हीरा प्रमाणन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. कौन सी गैस पृथ्वी के वायुमंडल का लगभग 21% भाग घेरती है?
(A) कार्बन मोनोऑक्साइड
(B) ऑक्सीजन
(C) हीलियम
(D) आर्गन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. कौन सा सिद्धांत कहता है कि “एक धारारेखीय द्रव प्रवाह के लिए, दाब, प्रति इकाई आयतन गतिज ऊर्जा और प्रति इकाई आयतन की स्थितिज ऊर्जा का योग स्थिर रहता है”?
(A) आर्किमीडीज़ का सिद्धांत
(B) गैलिलियो का नियम
(C) बर्नौली का सिद्धांत
(D) पास्कल का नियम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. स्थलमंडल से वायुमंडल में कार्बन की गतिविधि का कारण निम्नलिखित में से कौन बनता है?
(A) जीवाश्म ईंधन का बनना
(B) जीवाश्म ईंधन का जलना
(C) निश्वसन
(D) प्रकाश संश्लेषण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. विद्युत परिपथ में अतिभारण के समय धारा प्रवाह की प्रकृति क्या होती है?
(A) धारा प्रवाह में अत्यधिक वृद्धि होती है
(B) धारा प्रवाह में कोई परिवर्तन नहीं होता
(C) धारा प्रवाह निरंतर रूप से बदलता रहता है
(D) धारा प्रवाह पर्याप्त मात्रा में कम हो जाता है

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. भारत में किस प्रकार की आर्द्रभूमि सबसे अधिक मात्रा में पाई जाती है?
(A) टैंक और तालाब
(B) जलाशय
(C) अंतर-ज्वारीय कीचड़दार भूमि
(D) नदी और धारा आर्द्रभूमि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. अंतरराष्ट्रीय महत्व की उस रामसर आर्द्रभूमि का चयन कीजिए, जो दो नदियों के संगम पर तेरह द्वीपों के साथ एक उथला जलाशय है?
(A) मानसर झील
(B) हरिके झील
(C) कायलाना झील
(D) पिचोला झील

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. ग्राम में किसी पदार्थ के एक मोल का द्रव्यमान __________ कहलाता है।
(A) मोल द्रव्यमान
(B) मोलर द्रव्यमान
(C) मोललता
(D) आण्विक द्रव्यमान

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. निम्नलिखित में से किस राशि में दिशा और परिमाण दोनों होते हैं?
(A) वेग
(B) द्रव्यमान
(C) घनत्व
(D) चाल (स्पीड)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. निम्नलिखित में से कौन सी विद्युत-चुंबकीय तरंगें गर्म पिंडों और गर्म अणुओं द्वारा उत्पादित होती हैं और कभी-कभी उन्हें ऊष्मा तरंगों के नाम से भी जाना जाता है?
(A) पराबैंगनी तरंगें
(B) सूक्ष्म तरंगें
(C) गामा किरणें
(D) अवरक्त तरंगें

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. ब्लू कार्बन’ पद का तात्पर्य __________ द्वारा कार्बन का प्रग्रहण करना है।
(A) पृथक प्रच्छादक विशाल तालाब
(B) नदी तटबंधन
(C) अंटार्कटिक हिम पर्वत
(D) महासागरीय और तटीय जल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. केप्लर के आवर्त के नियम के अनुसार, किसी ग्रह के परिक्रमण के आवर्त काल का वर्ग, ग्रह द्वारा खोजे गए दीर्घवृत्त के अर्ध-प्रमुख अक्ष के ________ के समानुपाती होता है।
(A) वर्ग
(B) वर्गमूल
(C) घन
(D) घनमूल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नलिखित में से कौन सा ऊतक केवल हृदय में मौजूद होता है?
(A) हृदय मांसपेशी ऊतक
(B) कंकाल पेशी ऊतक
(C) तंत्रिक ऊतक
(D) अरेखित पेशी ऊतक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

UKSSSC Forest SI Exam Paper 19 July 2021 (1st Shift) Official Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 19 जुलाई को प्रथम पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 19 in the First Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 19 July, 2021 (First Shift 09:30 AM – 11:30 AM)

Number of Questions – 100

Note – कृपया करके अगर किसी अभ्यर्थी के पास अन्य दिनांक का Forest SI का प्रश्नपत्र है, तो इन Address पर भेजने की कृपया करे।
Email Id – TheExamPillar@gmail.com
Telegram – Group @TheExamPillar

UKSSSC Forest SI (Forester)

 

Read Also UKSSSC Forest SI Exam Paper 19 July 2021 (1st Shift)  English Language

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Official Answer Key)

1. फ्लेमिंग के दाहिने हाथ के नियम में अंगूठा क्या दर्शाता है?
(A) चुंबकीय क्षेत्र के सापेक्ष चालक की गति की दिशा
(B) चालक में प्रेरित विद्युत चुम्बकीय तरंगों की दिशा
(C) चुंबकीय क्षेत्र की दिशा
(D) चालक में प्रेरित धारा की दिशा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. अवोगाद्रो संख्या का मान क्या है?
(A) 1.38 * 10-23 mol-1

(B) 9.109 * 10-31 mol-1
(C) 1.602 * 10-19 mol-1
(D) 6.022 * 1023 mol-1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. प्रतिबिंब की ऊंचाई और वस्तु की ऊंचाई के बीच का अनुपात, जिसे ‘m’ के रूप में दर्शाया जाता है, को किस के रूप में जाना जाता है?
(A) आवर्धन
(B) स्नेल का नियम
(C) न्यू कार्टेशियन
(D) दर्पण सूत्र

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. एक संकुल में केन्द्रीय धातु आयन _______ के रूप में कार्य करता है।
(A) आरेनिअस अम्ल
(B) लूइस क्षार
(C) ब्रोंस्टेड अम्ल
(D) लूइस अम्ल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. निम्नलिखित में से कौन सी अंतःस्रावी ग्रंथि, वृद्धि हॉर्मोन स्रावित करती है?
(A) अधिवृक्क ग्रंथि
(B) अंडाशय
(C) थाइरोइड ग्रंथि
(D) पीयूष ग्रंथि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. किस मिट्टी को “रेगर मृदा” के नाम से जाना जाता है?
(A) जलोढ़ मृदा
(B) लाल मृदा
(C) लैटेराइट (बलुई) मृदा
(D) काली मृदा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. विश्व में सर्वाधिक विविधता वाले राष्ट्रों की कुल संख्या कितनी है?
(A) 15
(B) 12
(C) 17
(D) 21

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. अमीनो मीथेन ________ के साथ ऐल्कोहॉलिक अमोनिया की अभिक्रिया से प्राप्त होता है।
(A) CH3NO2
(B) CH3I
(C) CH3NC
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

9. निम्नलिखित में से किस बांध को महाराणा प्रताप सागर के नाम से भी जाना जाता है?
(A) अलमट्टी बांध
(B)  टिहरी बांध
(C) पोंग बांध
(D) केआरएस बांध

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. भारत की मुख्य भूमि में उपोष्णकटिबंधीय पश्चिमी जेट धाराएँ कहाँ स्थित हैं?
(A) 35o – 40o दक्षिण अक्षांश
(B) 45o उत्तर अक्षांश
(C) 27o – 30o उत्तर अक्षांश
(D) 60o दक्षिण अक्षांश

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. विस्थापन में परिवर्तन और उस समय अंतराल के बीच का अनुपात, जिसमें विस्थापन होता है, क्या कहलाता है?
(A) तात्क्षणिक चाल
(B) औसत चाल
(C) औसत वेग
(D) तात्क्षणिक वेग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. DNA का पूर्णरूप क्या है?
(A) डीऑक्सीरिवर्सन्यूक्लिक एसिड
(B) डीऑक्सीहाइड्रोन्यूक्लिक एसिड
(C) डीऑक्सीराइबोन्यूक्लिक एसिड
(D) डीऑक्सीहेट्रोन्यूक्लिक एसिड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. निम्नलिखित में से कौन सी प्रक्रिया युग्मज से भ्रूण के विकास को संदर्भित करती है?
(A) भ्रूणोद्भव
(B) डिंबजनन
(C) शुक्राणुजनन
(D) निषेचन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. अंतरावस्था केंद्रक में निम्नलिखित में से कौन से अत्यधिक विस्तारित और विस्तृत केंद्रकप्रोटीन फाइबर हैं?
(A) परिकेंद्रक स्थान
(B) उपकेन्द्रक
(C) क्रोमैटिन
(D) केंद्रकद्रव्य

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. 20 हर्ट्ज से कम आवृत्ति वाली ध्वनियों को क्या कहते हैं?
(A) अवध्वानिक
(B) पराध्वनिक
(C) अपश्रव्य
(D) पराश्रव्यिकी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. निम्नलिखित में से कौन मध्यकाय (मेसोसोम) के विस्तार का एक रूप है?
(A) पुटिका
(B) पिली
(C) शैवाल तंतु
(D) फिम्ब्रीया (झालर)

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. तापमान और ऊष्मा _________ हैं।
(A) क्रमशः अविस्तारी और विस्तारी गुणधर्म
(B) विस्तारी गुणधर्म
(C) क्रमशः विस्तारी और अविस्तारी गुणधर्म
(D) अविस्तारी गुणधर्म

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. निम्नलिखित में से कौन सा, मानवीय प्रतिरक्षी विषाणु के संचरण का कारण हो सकता है?
(A) खाँसी
(B) रक्ताधान
(C) मच्छर का डंक
(D) संदूषित भोजन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. पेप्सिन एंजाइम की क्रिया को सुविधाजनक बनाने के लिए आमाशय में निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल उत्पन्न होता है?
(A) ऐस्कॉर्बिक अम्ल
(B) सल्फ्यूरिक अम्ल
(C) सिट्रिक अम्ल
(D) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. क्लोरेला किस प्रकार का जीव है?
(A) कवक
(B) जीवाणु
(C) शैवाल
(D) विषाणु

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Forest SI Exam Paper 22 July 2021 (2nd Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 22 जुलाई को दूसरी पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 22 in the Second shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 22 July, 2021 (Second Shift 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. G के मान की खोज किसने की?
केवेन्डिश (cavendish)

2. द्रव्यमान की इकाई
किलोग्राम

3. Ca2Co3 रासायनिक नाम?
कैल्सियम कार्बोनेट (संगमरमर)

4. अपना मल खाने वाला जीव?
ऑटोकॉर्पोफेजी (खरगोश)

5. जर्मेनियम और बोरॉन  कौन से तत्व है ?
उपधातु

6. हाथीपांव रोग किससे होता है?
क्यूलेक्स नामक मच्छर के काटने से होता है।

7. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र हैं ?
C6H12O6

8. सरदार सरोबर बांध किस राज्य में स्थित है ?
गुजरात 

9. C2H6Oका रासायनिक नाम क्या है ?
इथाइलीन ग्लाइकॉल (Ethylene Glycol)

10. ओजोन से संबंधित कौन सा प्रोटोकॉल है ?
मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

UKSSSC Forest SI Exam Paper 22 July 2021 (1st Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 22 जुलाई को प्रथम पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 22 in the First Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 22 July, 2021 (First Shift 09:00 AM – 11:00 AM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. खीरगंगा अभ्यारण कहाँ स्थित है ?
Answer 
– हिमाचल प्रदेश

2. आर्सेनिक की संयोजकता कितनी है ?
Answer  –
As की संयोजकता +3 है।

3. मनुष्य के हृदय में कष्टों की संख्या कितनी है ?
Answer  – चार 

4. पारम्परिक ऊर्जा के स्त्रोत क्या है ?
Answer  –
जीवाश्म ईंधन, ऊष्मीय शक्ति ऊर्जा, जलविद्युत ऊर्जा, बायोमास, पवन ऊर्जा

5. Cu2O + Cu2S → ______
Answer  –
Cu + SO2
2Cu2O + Cu2S → 6Cu + SO2

6. अम्ल और क्षार का स्वाद कैसा होता है ?
Answer  –
क्षार स्वाद में कड़वे होते हैं, अम्ल स्वाद में खट्टे होते हैं।  

7. यदि किसी पदार्थ का ph शून्य हो तो उसकी प्रकृति कैसी होगी ?
Answer  – अम्लीय

8. सबसे पुरानी मिट्टी कौन सी है?
Answer  – बांगर 

9. UNESCO ने निम्न में से किसे विश्व धरोहर में शामिल किया है ?
Answer  –
नंदा देवी वन्यजीव अभ्यारण्य।  

10. भीम बांध वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?
Answer  – बिहार राज्य के मुंगेर ज़िले में।  

11. टिहरी बाँध किस नदी पर स्थित हैं ?
Answer  – भागीरथी नदी पर

12. किस कोशिका में केन्द्रक नहीं होता है?
Answer  – प्रोकैरियोटिक कोशिका

13. “Dialogue Concerning the Two Chief World Systems” पुस्तक किसने लिखी है?
Answer  – गैलिलियो 

14. CWCM (Centre for Wetland Conservation and Management) कहाँ स्थित है ?
Answer  –
चेन्नई (तमिलनाडु) में

15. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी ?
Answer  –
जे. जे. थॉमसन

16. संवेग कैसी राशि है?
Answer  – सदिश राशि है।

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

UKSSSC Forest SI Exam Paper 20 July 2021 (1st Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 20 जुलाई को प्रथम पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 20 in the First Shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 20 July, 2021 (First Shift 09:00 AM – 11:00 AM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (International Day for Biological Diversity) कब मनाया जाता है?
Answer –
22 मई

2. हीराकुंड बांध किस नदी पर हैं ?
Answer – ओडीसा में महानदी पर

3. चिपको आंदोलन के जनक किसे कहा जाता है ?
Answer –
सुंदरलाल बहुगुणा

4. मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल किस वर्ष हुआ था ?
Answer – 16 सितंबर 1987

5. पम्पास घास के मैदान कहाँ पाए जाते हैं ?
Answer –
दक्षिण अमेरिका

6. समसूत्री कोशिका विभाजन में प्रथम चरण को क्या कहते हैं ?
Answer – केन्द्रक-विभाजन (Karyokinesis)

7. जब अम्ल धातु के साथ प्रतिक्रिया करता है तो क्या प्राप्त होता हैं ?
Answer –
लवण तथा हाइड्रोजन गैस बनाते हैं।

8. पीने के पानी का ph मान कितना होता है?
Answer – जल का pH मान 7

9. सौर सेल में प्रयुक्त धातु का नाम हैं ?
Answer – 
सिलिकॉन

10 एकल आवृत्ति ध्वनि को क्या कहा जाता है?
Answer – सुर (Tone)

11. पश्चिमी घाट का में किस प्रकार के जंगल पाए जाते है?
Answer – आर्द्र सदाबहार वृक्ष तथा आर्द्र पर्णपाती वनों का मिश्रण

12. श्लीडेन और हंस का संशोधित कोशिका सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?
Answer –
एम. श्लीडेन

13. स्पेक्ट्रम की खोज किसने की थी?
Answer – आइजेक न्यूटन ने सन् 1666 ई. में

14. खादिन जल संचयन विधि किस राज्य की है?
Answer – राजस्थान

15. हीरे का अपवर्तनांक कितने होता हैं ?
Answer – 2.42

16. एक बाल को 49 m/s वेग से आकाश की ओर फेंकोगे तो वो कितनी समय मैं नीचे पहुंचेगी?
Answer – 10 s

v = u – gt (-g गुरुत्वाकर्षण के विरुद्ध, u = 49, v = 0)
0 = 49 – 9.8 t
t = 5 sec
Total Time = 2t  = 2 x 5 = 10 sec

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

UKSSSC Forest SI Exam Paper 19 July 2021 (2nd Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 19 जुलाई को दूसरी पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 19 in the Second shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 19 July, 2021 (Second Shift 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. NGT का गठन कब हुआ था ?
Answer – 
18 अक्टूबर, 2010 को 

2. प्रतिरोध का मात्रक क्या है ?
Answer – ओह्म 

3. परिस्थिति विज्ञान के पितामह किसे कहते हैं ?
Answer –
अर्नेस्ट हैकल

4. निकट दृष्टि दोष के निवारण के लिए कौन सा लेंस उपयोग में लाया जाता हैं ?
Answer –
अवतल लेंस

5. ग्लिसरॉल का IUPAC नाम क्या है?
Answer – 
प्रोपेन – 1, 2, 3 त्रियोल (Propane-1,2,3-triol)

6. बायोगैस का प्रमुख घटक क्या है ?
Answer –
मीथेन 

7. IUCN का मुख्यालय कहाँ है ?
Answer
जेनेवा (स्विट्जरलैंड)

8. अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?
Answer –
गुड़गाँव, हरियाणा

9. स्टेपी नामक घास के मैदान कहाँ पाए जाते हैं ?
Answer –
यूरेशिया 

10. ग्रहीय गति के नियम को किसने दिया था ?
Answer –
केप्लर

11. उत्तर भारत में कौनसी मिट्टी पाई जाती हैं ?
Answer – जलोढ़ मिट्टी

12. ताप्ती नदी जल विवाद किस बांध से हैं ?
Answer – उकई बांध

13. फैराडे के नियम को किस अन्य नाम से जाना जाता हैं ?
Answer – विद्युतचुम्बकीय प्रेरण का नियम

14. छत्तीसगढ़ में कौनसा बाघ अभ्यारण्य हैं ?
Answer – गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान

15. निम्न में से कौनसा विषमांगी मिश्रण है ?
Answer – पानी और तेल

16. भूमध्य रेखा में किस प्रकार के वन पाए जाते हैं ?
Answer – उष्ण कटिबंधीय 

 

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

UKSSSC Forest SI Exam Paper 18 July 2021 (2nd Shift) Answer Key

उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UKSSSC – Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) द्वारा आयोजित उत्तराखंड फोरस्ट उप निरीक्षक (Forester/ Forest SI) की परीक्षों का आयोजन दिनाकं 16 जुलाई से 25 जुलाई के मध्य दो-दो पालियों में आयोजित किया जा रहा है। इन परीक्षाओं  को ऑनलाइन आयोजित किया जा रहा है, इसलिए अभी इन प्रश्नों को स्मृति के आधार पर दिया गया हैं। यह प्रश्न पत्र 18 जुलाई को दूसरी पाली में आयोजित किया गया था।  

Uttarakhand Forest Sub Inspector (Forester) examinations conducted by the Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) is being conducted in two shifts from 16th July to 25th July 2021. These exams are being conducted online, so now these questions are given on the basis of memory. This question paper was conducted on July 18 in the Second shift.

Post Name – Uttarakhand Forester
Exam Date – 18 July, 2021 (Second Shift 02:00 PM – 04:00 PM)

Number of Questions – 100

Uttarakhand Forester Exam Paper 2021
(Answer Key)

1. पृथ्वी के कितने प्राकृतिक उपग्रह हैं ?
Answer – 1 (चन्द्रमाँ)

2. मार्श गैस किसे कहते हैं?
Answer –
 मिथेन (CH4)

3. रामसर सम्मेलन सर्वप्रथम कब हुआ था ?
Answer – 1971

4. आद्र भूमि संरक्षण से संबंधित सम्मेलन कौन सा है ?
Answer –
ईरान के शहर रामसर में 2 फरवरी सन् 1971 को हुए सम्मेलन में प्रतिभागी राष्ट्रों द्वारा आर्द्रभूमियों के संरक्षण से संबंधित अभिसमय पर हस्ताक्षर किया गया। 

5. निर्वात में प्रकाश की चाल कितनी होती हैं?
Answer – 
3 लाख किमी/से. (3.00 × 108 Km/hr)

6. बाघ संरक्षण अभियान कब पारित हुआ था ?
Answer – 1973

7. भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौनसा है ?
Answer – जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

8. उकाई बांध परियोजना किस नदी पर हैं ?
Answer –
ताप्ती नदी पर गुजरात में है।

9. नर्मदा बेसन से कौन सा राज्य नहीं जुड़ा हुआ है ?
Answer –
राजस्थान (गुजरात, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र में स्थित है)

10. कुंती पूजा नदी जल विद्युत परियोजना आंदोलन को किस नाम से जाना जाता हैं ?
Answer – साइलेंट वेली आंदोलन

11. फोकस दूरी और वक्रता त्रिज्या में क्या सम्बन्ध है ?
Answer –  R = 2f

12. भारी जल में न्यूट्रॉनों की संख्या कितनी होती हैं ?
Answer –
10

13. कैल्साइट का रासायनिक नाम क्या है?
Answer –  CaCO3

14. HCFC का क्या नाम होता है?
Answer –
हाइड्रो क्लोरो फ्लोरो कार्बन (Hydrochlorofluorocarbons)

15. DNA को जोड़ने वाला एंजाइम कौन सा हैं ?
Answer –
लाइगेज एंजाइम (Ligase enzyme) 

16. शरीर में रक्त में शर्करा को नियंत्रित करने वाला हार्मोन्स हैं ?
Answer –
पेप्टाइड हार्मोन (Peptide Hormones)

17. घर में गीजर के लिए कितने एंपियर की धारा जरुरी होती है
Answer –
15 एंपियर की धारा

18. वायुमंडलीय दाब को मापने की लिए किसका प्रयोग किया जाता हैं ?
Answer –
बेरोमीटर 

19. विद्युत अपघटन का नियम किसने दिया ?
Answer – फैराडे

20. सबसे पहले माइक्रोस्कोप से राइजोसोम का परीक्षण किया ?
Answer –
ज़ैकैरियस जैनसेन (Zacharias Janssen) 

21. विश्व का सबसे ज्यादा कार्बन उत्सर्जक देश कौन सा है ?
Answer –
चीन 

22. चाल व समयांतराल में क्या सम्बन्ध है ?
Answer – 
 चाल = दूरी / समय 

 

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here
error: Content is protected !!