HSSC Assistant Lineman Exam 2021 Archives | TheExamPillar

HSSC Assistant Lineman Exam 2021

HSSC Assistant Lineman (ALM) Exam 14 Nov 2021 (Official Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 14 November 2021 को Haryana Assistant Lineman (हरियाणा सहायक लाइनमैन) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Assistant Lineman (हरियाणा सहायक लाइनमैन) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Assistant Lineman  Exam Paper held on 14 November 2021 (Morning Shift). This Exam HSSC Assistant Lineman 2021 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — HSSC Assistant Lineman
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
पेपर सेट (Paper Set) — E
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 14 November 2021 (Morning Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 90

HSSC Assistant Lineman Exam 2021
(Official Answer Key)

ENGLISH LANGUAGE

Direction : Fill up the blank with suitable preposition from the alternatives given.

1. He was in a hurry and just glanced ______ the letter.
(A) over
(B) at
(C) through
(D) by
(E) None of the above

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Direction : In the following question, a part of the sentence is underlined. There are given. alternatives (A) , (B) , (C) , (D) and (E) to the underlined part which may improve the sentence. Find the correct one and mark it.. In case, no improvement is needed, option (E) is the answer.

2. I hope you won’t object to me watching while you work.
(A) against me watching
(B) me to watch
(C) to my watching
(D) about me watching
(E) No improvement

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Direction: In the following question, five. options (A) , (B) , (C) , (D) and (E) are given which better describe the meaning of the sentence in one word. Choose the correct alternative among them.

3. An office or post with no work but high pay
(A) Honorary
(B) Sinecure
(C) Gratis
(D) Ex-officio
(E) None of the above.

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Direction: In the following question, a sentence is given with a particular word given in CAPITAL letters in it. You are required to determine the most opposite of that word from the given options (A) , (B) , (C) (D) and (E).

4. SAGACIOUS decisions taken at right time in career has long effects.
(A) Foolish
(B) Intelligent
(C) Thoughtful
(D) Intuitive
(E) None of the above

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Direction : Choose the most suitable alternative (A) , (B) , (C) , (D) and (E) to make the sentence logical in sense.

5. During rainy season, this stream was
(A) overflowed
(B) overflow
(C) overflown
(D) overflowing
(E) None of the above

Show Answer/Hide

Answer – (A)

हिन्दी भाषा

6. ‘तूणीर’ शब्द का समानार्थी शब्द क्या है?
(A) असंग
(B) निषंग
(C) उत्संग
(D) निःसंग
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. ‘सदैव’ का संधि विच्छेद करें।
(A) स + दैव
(B) सदा + एव
(C) सद् + ऐव
(D) सदा + व
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

निर्देश : दिए गए वाक्य में रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए प्रस्तावित विकल्पों में से समुचित विकल्प चुनिए और उसे उत्तर-पत्र में अंकित कीजिए।

8. हमारे देश में खनिजों का वितरण बहुत _____ है।
(A) समान
(B) समरूप
(C) विशाल
(D) असमान
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. ‘चाँदी का ऐनक लगाना’ का क्या अर्थ है?
(A) घूस लेकर ही किसी का काम करना
(B) खूब लाभ होना
(C) किसी-न-किसी प्रकार प्रतिष्ठा बनाए रखना
(D) बहुत अमीर होना
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

निर्देश : दिए गए विकल्पों में से गम्भीर का सही विलोमार्थक शब्द क्या है?

10.
(A) शरारती
(B) उत्पाती
(C) वाचाल
(D) सतर्क
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

11. निम्नलिखित में से कौन-सा सही नहीं है?
(A) प्रकाश एक विद्युत चुम्बकीय तरंग है
(B) प्रकाश एक सीधी रेखा में गमन करता है
(C) प्रकाश एक अनुप्रस्थ तरंग है
(D) प्रकाश एक अनुदैर्ध्य तरंग है
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. क्या यह वास्तव में सच है या एक मिथक है कि तारे वास्तव में जितने ऊँचे हैं, उससे कहीं अधिक ऊँचे दिखाई देते हैं?
(A) मिथक
(B) हाँ, प्रकाश का अपवर्तन
(C) हाँ, प्रकाश का वायुमंडलीय अपवर्तन
(D) हाँ, प्रकाश का फैलाव
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. किसके द्वारा भारत के राष्ट्रपति के खिलाफ उनके निष्कासन के लिए महाभियोग के आरोप को प्राथमिकता दी जा सकती है?
(A) संसद के दोनों सदन
(B) लोकसभा के स्पीकर और राज्यसभा के अध्यक्ष
(C) राज्यसभा
(D) लोकसभा
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. GST है
(A) राज्य कर
(B) केंद्रीय कर
(C) उत्पाद शुल्क
(D) (A) और (B) दोनों
(E) उपरोक्त से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. निम्नलिखित में से कौन बजट की तैयारी में शामिल नहीं है?
(A) वित्त मंत्रालय
(B) NITI आयोग
(C) नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
(D) वित्त आयोग
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में सबसे अधिक लैंगिक असमानता है?
(A) उड़ीसा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) महाराष्ट्र
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. स्वतंत्र भारत एक राज्य की पहली महिला राज्यपाल थीं
(A) श्रीमती इंदिरा गांधी
(B) श्रीमती विजया लक्ष्मी पंडित
(C) श्रीमती सरोजिनी नायडू
(D) श्रीमती सुचेता कृपलानी
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. तुगलकाबाद किसके द्वारा स्थापित किया गया था
(A) गयासुद्दीन तुगलक
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) फिरोज शाह तुगलक
(D) अबु बकर शाह
(E) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. Jainism’ नाम का अर्थ ‘Jina’ से आता है. जिसका अर्थ है
(A) शांति और भगवान को समर्पण
(B) प्रबुद्ध
(C) भगवान का रास्ता
(D) आध्यात्मिक विजेता
(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. अखिल भारतीय सेवाओं का जनक’ किसे माना जाता है?
(A) लॉर्ड मैकाले
(B) लॉर्ड कॉर्नवालिस
(C) बी. आर. अम्बेडकर
(D) सरदार पटेल
(E) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

error: Content is protected !!