Himachal Pradesh Police Sub Inspector Exam Paper 2019 Archives | TheExamPillar

Himachal Pradesh Police Sub Inspector Exam Paper 2019

Himachal Pradesh Police Sub Inspector (H. P. S. I.) Exam 2019 (Answer Key)

/

हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग (HPSSC – Himachal Pradesh Staff Selection Commission) द्वारा 21 जुलाई 2019 को हिमाचल प्रदेश पुलिस उप निरीक्षक (Himachal Pradesh Police Sub Inspector) की परीक्षा का आयोजन किया गया था। यहाँ पर Himachal Pradesh SI 2019 के परीक्षा का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी (HP SI Question Papers 2019 With Answer Key) सहित उपलब्ध है।

परीक्षा (Exam) – HP SI Exam 2019
विषय (Subject) – सामान्य अध्ययन (General Studies)
दिनांक (Date) –
21 July 2019 
प्रश्न संख्या (Total Question) –
170

Himachal Pradesh Police Sub Inspector (H.P. S.I.) Exam 2019 (With Answer Key)

1. सिंधु घाटी सभ्यता का पत्तन शहर कौन सा था ?
(A) हड़प्पा
(B) रोपड़
(C) लोथल
(D) बनावली

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. ‘नियोलिथिक’ शब्द की व्युत्पत्ति हुई।
(A) ग्रीक शब्द से
(B) लैटिन शब्द से
(C) फ्रेंच शब्द से
(D) जर्मन शब्द से

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. वैदिक अर्थव्यवस्था में निम्नलिखित में से किसकी सबसे महत्त्वपूर्ण भूमिका थी ?
(A) पशुपालन
(B) कृषि  
(C) व्यापार एवं वाणिज्य
(D) मत्स्य-ग्रहण और शिकार

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. निम्नलिखित में से किसमें शासन का राजतंत्रीय प्रारूप था ?
(A) कुरु
(B) मल्ल
(C) वत्स
(D) असाका

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. वज्रयान बौद्ध शाखा में, बुद्ध/बोधिसत्व की पत्नी कहलाती थी।
(A) योगिनी
(B) डाकिनी
(C) तारा
(D) मतगी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

6. किस समुदाय से जैन धर्म ने उसके सर्वाधिक अनुयायी प्राप्त किए ?
(A) व्यापारी समुदाय
(B) शिल्पकार
(C) कृषक
(D) क्षत्रिय

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. अशोक के महारानी राजाज्ञा (फरमान) यह भी कहलात थे।
(A) लघु स्तम्भालेख I
(B) वृहत् स्तम्भालेख II
(C) लघु स्तम्भालेख III
(D) वृहत् स्तम्भालेख V

Show Answer/Hide

Answer – (C)

8. भारत और ग्रीस के मध्य लाल सागर मार्ग किस साम्राज्य द्वारा
(A) ग्रीक
(B) मिस्र
(C) रोमन
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. गुप्त साम्राज्य में सबसे महत्त्वपूर्ण अधिकारी थे
(A) कुमारामात्य
(B) अमात्य
(C) मंत्री
(D) युक्त

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. निम्नलिखित में से किसने अपने साम्राज्य में मुस्लिमों को इस्लामिक धर्मोपदेश की अनुमति प्रदान की ?
(A) पाल
(B) प्रतिहार
(C) सेन
(D) राष्ट्रकूट

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. सम्राट बनने से पूर्व बलबन किसके अधीनस्थ था ?
(A) इल्तुतमिश
(B) रजिया
(C) नासिरुद्दीन महमूद
(D) अल्तूनिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. किसने दिल्ली में शासकों के विरुद्ध लड़ाई के लिए मराठाओं को प्रेरित किया ?
(A) धर्म
(B) सैन्य शक्ति
(C) राष्ट्रीयता
(D) देशभक्ति

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. चित्रकला की नई तकनीक, जो ‘स्याही कलम’ नाम से जानी जाती थी, किसके शासन के दौरान प्रचलित हुई ?
(A) औरंगजेब
(B) शाहजहाँ
(C) अकबर
(D) जहाँगीर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

14. भारत में महमूद गजनी ने कितने आक्रमण किए ?
(A) 15
(B) 16
(C) 17
(D) 25

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. रैयतवाड़ी प्रथा किस वर्ष प्रारंभ हुई ?
(A) 1820
(B) 1825
(C) 1905
(D) 1803

Show Answer/Hide

Answer – (A)

16. सभी सुधारवादी आंदोलनों में किस पर जोर दिया गया ?
(A) धार्मिक सुधार
(B) सामाजिक सुधार
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. ब्रिटिशों द्वारा अवध का विलय किस वर्ष किया गया ?
(A) 1853
(B) 1854
(C) 1855
(D) 1856

Show Answer/Hide

Answer – (D)

18. 1905 तक भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन में किनका वर्चस्व था?
(A) नरमपंथियों
(B) गरमपंथियों
(C) क्रांतिकारियों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. नमक कानून तोड़ने के लिए गांधीजी ने प्रसिद्ध दांडी यात्रा किस दिनांक को प्रारंभ की ?
(A) 15 फरवरी, 1930
(B) 6 अप्रैल, 1930
(C) 12 मार्च, 1931
(D) 6 मार्च, 1930

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. वैवल योजना किस वर्ष दी गई ?
(A) 1943
(B) 1946
(C) 1945
(D) 1949

Show Answer/Hide

Answer – (C)

error: Content is protected !!