Haryana Male Police Constable Exam 2021 Answer Key Archives | TheExamPillar

Haryana Male Police Constable Exam 2021 Answer Key

Haryana Police Constable Exam 31 Oct 2021 Morning Shift Paper I (Answer key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 31 October 2021 (Morning Shift) में Haryana Police Constable Male (हरियाणा पुलिस सिपाही पुरुष) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Haryana Police Constable Male (हरियाणा पुलिस सिपाही पुरुष) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police Constable Male Exam Paper held on 31 October 2021 (Morning Shift). This Exam HSSC Haryana Police Constable Male 2021 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — Haryana Police Constable (Male) Paper I
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
पेपर सेट (Paper Set) — W
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 31 October 2021 (Morning Shift Paper I)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

HSSC Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 2021
Morning Shift Paper I
(Answer Key)

1. लड़कों की एक पंक्ति में, कपिल दाएँ से आठवाँ और निकुंज बाएँ से बारहवाँ है। जब निकुंज और कपिल अपने स्थान आपस में बदलते हैं, तो निकुंज बाएँ से 21वाँ हो जाता है। निम्नलिखित में से कपिल का स्थान दाएँ से कौन-सा होगा?
(A) 21st
(B) 8th
(C) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(D) 17th

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. बंगाल की खाड़ी और हिंद महासागर से कौन-से चक्रवात उत्पन्न होते हैं ?
(A) पश्चिमी चक्रवात
(B) उष्णकटिबंधीय चक्रवात

(C) पूर्वी चक्रवात
(D) समशीतोष्ण चक्रवात

Show Answer/Hide

Answer – (B)

3. अनुच्छेद 371A के तहत किसे विशेष दर्जा दिया गया था ?
(A) तेलंगाना
(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) नागालैंड
(D) मणिपुर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. केंद्र सरकार की सनराइज परियोजना है
(A) आठ उत्तर पूर्वी राज्यों में मलेरिया की रोकथाम
(B) आठ उत्तर पूर्वी राज्यों में कोविड-19 की रोकथाम

(C) उपरोक्त में से कोई नहीं
(D) आठ उत्तर पूर्वी राज्यों में एड्स की रोकथाम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. _________ प्रति सेकंड रिचार्ज होने वाले पिक्सेल की संख्या है, ताकि उनकी चमक बनी रहे।
(A) रिफ्रेश दर
(B) नियोजन
(C) पिक्सेल दर

(D) बिट गहनता

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. 6412 ÷ 415 = 64?
(A) 12
(B) 9
(C) 7

(D) 3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

7. WTO की स्थापना _____ में हुई।
(A) 1995
(B) 1991
(C) 2005
(D) 1947

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. कटला मछलियाँ हैं
(A) भूतल फ़ीडर
(B) बॉटम फ़ीडर

(C) सभी स्तरों पर फ़ीडर
(D) मध्य फ़ीडर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

9. 44 बच्चों की एक कक्षा में अमन 11वें स्थान पर है, अंतिम से इसका रैंक क्या होगा?
(A) 35
(B) 33

(C) 37
(D) 34

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. कैंथ्रोफिली क्या है ?
(A) चमगादड़ द्वारा परागण
(B) भंग द्वारा परागण
(C) घोंघे द्वारा परागण

(D) पक्षियों द्वारा परागण

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. भारत के राष्ट्रपति के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
I. राष्ट्रपति राज्य का मुखिया होते हैं।
II. राष्ट्रपति केवल नाममात्र की शक्तियों का प्रयोग करते हैं।
नीचे दिए गए सही विकल्प का चयन करें।
(A) कथन I और II दोनों सही हैं
(B) केवल कथन II सही है।

(C) केवल कधन I सही है।
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. शरीर में छिद्रों और वाल्स में कैनाल मौजूद होता है
(A) अमेलिडा
(B) एनेलिडा

(C) पोरिफेरा
(D) केटेनोफोरा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. यदि 12276 ÷ 1.55 = 7920, तो 122.76 ÷ 15.5 का मान होगा
(A) 79.02
(B) 7.92

(C) 79.2
(D) 7.092

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. कोलखोज एक सामूहिक कृषि मॉडल है जिसे _____ में पेश किया गया है।
(A) चीन
(B) यूएसए

(C) क्पूबा
(D) रूस

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. यदि MENTAL शब्द को LNDFMOSUZBKM लिखा जाता है, तो उस कोड में TEST शब्द को कैसे लिखा जाएगा?
(A) SUDFORSM
(B) UVFGTIIV

(C) RSCDORRS
(D) SUDFRTSU

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. ______ एक अत्यंत उच्च-गति, निम्न-लागत प्रक्रिया है, जो कंप्यूटर जनित सूचना को प्रत्यक्षतः कंप्यूटर टेप या कार्टरिज से एक छोटे माइक्रोफिल्म मीडिया से अभिलेखित करती है।
(A) कैरेक्टर आउटपुट माइक्रोफिल्म
(B) कंप्यूटर आउटपुट माइक्रोफिल्म
(C) कैरेक्टरओरिएंटेड माइक्रोफिल्म
(D) कंप्यूटर ओरिएंटेड माइक्रोफिल्म

Show Answer/Hide

Answer – (*)

17. वर्ष 1966 में संयुक्त राष्ट्र महासभा (यूएनजीए) में निम्नलिखित में से किस भारतीय ने शांति और आशा का ऐतिहासिक गीत गाया ?
(A) आशा भोसले
(B) एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी
(C) लता मंगेशकर

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. 2017 से परिचालन में एकल व्यापक अप्रत्यक्ष कर का नाम बताइए
(A) आबकारी शुल्क
(B) सीमा कर

(C) वस्तु और सेवा कर
(D) मूल्य वर्धित कर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. [x2 – ax – (a + 1)] और [ax2 – x – (a + 1)] का महत्तम समापवर्तक है
(A) (x + a – 1)
(B) (x + 1)

(C) (x – a – 1)
(D) (x – 1)

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. पहला गुटनिरपेक्ष शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
(A) बैंगलोर
(B) बेलग्रेड
(C) ढाका

(D) दिल्ली

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Second Shift (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 07 August 2021 में Haryana Police Constable Male (हरियाणा पुलिस सिपाही पुरुष) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Haryana Police Constable Male (हरियाणा पुलिस सिपाही पुरुष) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police Constable Male Exam Paper held on 07 August 2021. This Exam HSSC Haryana Police Constable Male 2021 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — Haryana Police Constable (Male)
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
पेपर सेट (Paper Set) — A
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 07 August 2021 (Evening Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

HSSC Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 2021
Evening Shift (Official Answer Key)

 

1. यदि किसी संख्या का तिगुना, उस संख्या के 3/5 से 60 अधिक हो, तो वह संख्या क्या है?
(A) 25
(B) 35
(C) 45
(D) 60

Show Answer/Hide

Answer – (A)

2. 2203 में वह कौन-सी न्यूनतम संख्या जोड़ी जाए कि परिणाम एक पूर्ण वर्ग हो?
(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 8

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3. छात्रों की अधिकतम संख्या ज्ञात करें जिनके बीच 1001 कलम तथा 910 पेंसिलो को इस तरह बाँटा जाता है कि प्रत्येक छात्र को बराबर संख्या में कलम तथा बराबर संख्या मे पेंसिल प्राप्त होता है।
(A) 91
(B) 910
(C) 1001
(D) 1911

Show Answer/Hide

Answer – (A)

4. यदि मैनें 10 रुपये में 11 वस्तुएँ खरीदी तथा उन्हें 11 रुपये में 10 वस्तुएँ की दर पर से बेच दिया, तो मेरा प्रतिशत लाभ ज्ञात करें।
(A) 10%
(B) 11%
(C) 21%
(D) 100%

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. यदि किसी धनराशि पर 5% वार्षिक दर से 3 वर्षों के साधारण और चक्रवृद्धि ब्याजों का अन्तर रु. 36.60 हो, तो. धनराशि है।
(A) रु. 8000
(B) रु. 8400
(C) रु. 4000
(D) रु. 4800

Show Answer/Hide

Answer – (D)

6. दो संख्याओं का अनुपात 10 : 7 है और उनका अन्तर 105 है तो संख्याओं कर योग ज्ञात करें?
(A) 595
(B) 805
(C) 1190
(D) 1610

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. A एक काम को 10 दिनों में, B 15 दिनों में तथा C 20 दिनों में कर सकता है। A और C ने एक साथ 2 दिनों तक काम किया उसके बाद A की जगह B काम करने लगा। पूरा काम कितने दिनों में होगा?
(A) 12 दिन
(B) 10 दिन
(C) 6 दिन
(D) 8 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

8. एक 180 मी. लम्बी रेलगाड़ी 20 मी./सें. की चाल से चलते हुये समान दिशा में 10 मी./सें. की चाल से चल रहे आदमी को पार करने में कितना समय लेगी।
(A) 6 सेकण्ड
(B) 9 सेकण्ड
(C) 18 सेकण्ड
(D) 27 सेकण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. एक कक्षा में 30 विद्यार्थी हैं। प्रथम 10 विद्यार्थियों की आयु का औसत 12.5 वर्ष है। अन्य 20 विद्यार्थियों की आयु का औसत 13.1 वर्ष है। सम्पूर्ण कक्षा की आयु का औसत ज्ञात करें:
(A) 12.5 वर्ष
(B) 12.7 वर्ष
(C) 12.8 वर्ष
(D) 12.9 वर्ष

Show Answer/Hide

Answer – (D)

10. एक 10 सनी. ऊँचाई तथा 20 सेमी. त्रिज्या आधार के शंकु को 4 सेमी. व्यास वाली गेदों परिवर्तित किया गया। अतः गेंदों की संख्या ज्ञात करें।
(A) 25 गेंद
(B) 75 गेंदे
(C) 50 गेंदे
(D) 125 गेंदे

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. लाल जंगली मुर्गी हरियाणा के किस स्थान पर पाई जाती है?
(A) करनाल
(B) पानीपत
(C) अम्बाला
(D) पंचकुला

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) रोहतक
(D) यमुनानगर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. प्रथम हरियाणवी उपन्यास लेखक कौन थे?
(A) राजाराम शास्त्री
(B) धनिक लाल. मंडल
(C) आर.एस. नरूला
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. हरियाणा का पहला साइबर पुलिस स्टेशन कहाँ स्थापित किया गया? 
(A) पंचकुला
(B) अम्बाला
(C) गुरुग्राम
(D) करनाल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. एशिया का सबसे बड़ा पशुपालन फार्म हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) रोहतक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. हरियाणा साहित्य अकादमी की प्रमुख पत्रिका कौन सी है?
(A) राम वाणी
(B) सरल सरिता
(C) हरिगंधा
(D) देवप्रयाग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. IMBEX 2018-19 सैन्य अभ्यास किस स्थान पर किया गया था ?
(A) रेवाड़ी
(B) भोंडसी
(C) चंडीमंदिर
(D) अम्बाला

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. सबसे बड़े कैंसर संस्थान का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ किया था?
(A) हिसार
(B) झज्जर
(C) भिवानी
(D) सोनीपत

Show Answer/Hide

Answer – (B)

19. वोटर पार्क हरियाणा राज्य के किस शहर में खोला गया है?
(A) गुरुग्राम
(B) करनाल
(C) पानीपत
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. अरावली पर्वतमाला की ढोसी पहाड़ियाँ कहाँ स्थित है
(A) नारनौल
(B) मेवात
(C) पलवल
(D) नूह

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 (Answer Key)

हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा 07 August 2021 में Haryana Police Constable Male (हरियाणा पुलिस सिपाही पुरुष) की परीक्षा का आयोजन किया गया। इस HSSC Haryana Police Constable Male (हरियाणा पुलिस सिपाही पुरुष) का प्रश्नपत्र उत्तर कुंजी सहित (Question Paper With Answer Key) यहाँ पर उपलब्ध है।

Haryana Staff Selection Commission conducted (HSSC) Conduct the HSSC Haryana Police Constable Male Exam Paper held on 07 August 2021. This Exam HSSC Haryana Police Constable Male 2021 Exam Question Paper With Answer Key available here.

पद (Post Name) — Haryana Police Constable (Male)
आयोजक (Organized by) — HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
पेपर सेट (Paper Set) — A
परीक्षा तिथि (Exam Date) — 07 August 2021 (Morning Shift)

कुल प्रश्न (Total Questions) — 100

HSSC Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 2021
Morning Shift (Official Answer Key)

1. किसी संख्या का ⅕ , उसी संख्या के 1/7, से 10 अधिक है, वह संख्या क्या है?
(A) 25
(B) 150
(C) 175
(D) 200

Show Answer/Hide

Answer – (C)

2. वह न्यूनतम धनात्मक पूर्णाक ज्ञात करें जिससे 392 का गुणा करने पर गुणनफल एक पूर्ण वर्ग होता है?
(A) 6
(B) 5
(C) 3
(D) 2

Show Answer/Hide

Answer – (D)

3. वह न्यूनतम संख्या क्या है जिसे 4, 6, 8, 12 तथा 16 से भाग देने पर प्रत्येक स्थिती में 2 शेष बचता है ?
(A) 46
(B) 48
(C) 50
(D) 56

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4. एक व्यापारी एक वस्तु को यदि 105 रुपये में बेचता है, तो उसे 9% की हानि होती है। 30% लाभ कमाने के लिए उसे वस्तु को किस कीमत पर बेचना चाहिए?
(A) रु. 126
(B) रु. 144
(C) रु. 150
(D) रु. 139

Show Answer/Hide

Answer – (C)

5. यदि ब्याज वार्षिक अथवा अर्द्ध वार्षिक समायोजित हो तो, 5,000 की राशि पर 4% वार्षिक दर से 13 वर्ष में चक्रवृद्धि ब्याज का अन्तर क्या होगा?
(A) रु. 2.04
(B) रु. 3.06
(C) रु. 8.30
(D) रु. 4.80

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. चार साल पहले A और B की आयु का अनुपात 2 : 3 था और चार साल बाद यह 5 : 7 हो जाता हो, तब उनकी वर्तमान आयु ज्ञात करें?
(A) 36 साल और 40 साल
(B) 32 साल और 48 साल
(C) 40 साल और 56 साल
(D) 36 साल और 52 साल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. 5 पुरूष एक काम को 6 दिनों में कर सकते है, जबकि 10 महिलाएँ उसी काम को 5 दिनों में कर सकती है। 5 महिलाएँ और 3 पुरूष उसी काम को कितने दिनों में पूरा करेंगे?
(A) 4 दिन
(B) 5 दिन
(C) 6 दिन
(D) 8 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. 100 मी. लम्बी रेलगाड़ी 30 किमी./घंटा की चाल से चल रही है। प्लेट फार्म के निकट खड़े एक व्यक्ति को पार करने में लगा समय (सेकण्ड में) ज्ञात कीजिए।
(A) 10 सेकण्ड
(B) 11 सेकण्ड
(C) 12 सेकण्ड
(D) 15 सेकण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (C)

9. A तथा B की औसत मासिक आय रु. 14000, B तथा C की औसत मासिक आय रु. 15600 एव C तथा A की औसत मासिक आय रु. 14400 है। C की मासिक आय ज्ञात करें –
(A) रु. 16000
(B) रु. 15000
(C) रु. 14000
(D) रु. 15500

Show Answer/Hide

Answer – (A)

10. शंक्वाकार पात्र की ऊँचाई 60 सेमी. तथा उसके आधार का व्यास 64 सेमी. है। उसके तिर्यक पृष्ठ को रु. 35 प्रति मी. की दर से रंगने का खर्च ज्ञात करें?
(A) लगभग रु 52.00
(B) लगभग रु. 39.20
(C) लगभग रु. 35.20
(D) लगभग रु. 23.94

Show Answer/Hide

Answer – (D)

11. यूरिया संयंत्र हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) हिसार
(B) सिरसा
(C) रोहतक
(D) पानीपत

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. एनएच-71ए हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है?
(A) रोहतक – करनाल
(B) रोहतक – अम्बाला
(C) रोहतक – पानीपत
(D) रोहतक – फरीदाबाद

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. नाहर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रेवाड़ी
(B) महेंद्रगढ़
(C) पलवल
(D) मेवात

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. हरियाणा राज्य के पहले राज्यपाल कौन थे?
(A) धर्म विरा
(B) धनिक लाल मंडल
(C) आर.एस. नरूला
(D) बीएन चक्रवर्ती

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. 2021 तक क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में हरियाणा का स्थान कौन सा हैं ?
(A) 19वीं
(B) 20वां
(C) 21वां
(D) 23वां

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. हरियाणा का कौन सा प्रसिद्ध लोक नृत्य पुरुषों और महिलाऔं दोनों द्वारा किया जाता है?
(A) तिज नृत्य
(B) लूर नृत्य
(C) खोडिया नृत्य
(D) फाग नृत्य

Show Answer/Hide

Answer – (D)

17. चंडीगढ़ के उच्च न्यायालय भवन का डिजाइन किंसने तैयार किया था?
(A) एडविन लुटियंस
(B) ले कॉर्बूसियर
(C) लॉरी बेकर
(D) दोनों (A) और (B)

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. हरियाणा को कितने भागों में बांटा गया है?
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. इब्राहिम सूरी का मकबरा कहाँ स्थित है?
(A) नारनौल
(B) भिवानी
(C) रेवाड़ी
(D) यमुनानगर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. हिरण पार्क हरियाणा के निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) महम
(B) सफीदोन
(C) कलानोर
(D) खरखोदा

Show Answer/Hide

Answer – (A)

error: Content is protected !!