RPSC (Group-C) School Lecturer (School Education) Agriculture Exam Paper 2020 (Answer Key)

RPSC (Group-C) School Lecturer (School Education) Agriculture Exam Paper 2020 (Answer Key)

May 23, 2020

41. पेक्टिन नापा जाता है
(1) जेल मीटर से
(2) थर्मोमीटर से
(3) रिफ्रेक्टोमीटर से
(4) सोलोमीटर से

Show Answer/Hide

Answer – (1)

42. ‘हेप्पी एण्ड’ तथा ‘फ्रेण्डशिप’ उन्नत किस्में हैं
(1) गुलाब की
(2) ग्लेडियोलस की
(3) कार्नेशन की
(4) गैंदा की

Show Answer/Hide

Answer – (2)

43. निम्न में से कौन सा खरपतवार सेजेज समूह में आता है ?
(1) डीग्रा आर्वेनसिस
(2) साइनोडोन डीक्टाईलोन
(3) चीनोपोडियम एल्बम
(4) साईप्रस रोटेन्डस

Show Answer/Hide

Answer – (4)

44. मृदा रेत, सिल्ट व क्ले की आपेक्षित प्रतिशत मात्रा को कहते है
(1) मृदा का प्रकार
(2) मृदा की बनावट
(3) मृदा संरचना
(4) आयतन घनत्व

Show Answer/Hide

Answer – (2)

45. मूंगफली में अन्तराःशस्य क्रियाओं से बचना चाहिए
(1) पुष्पन अवस्था में
(2) अंकुरण अवस्था में
(3) पेगिंग अवस्था में
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (3)

46. बलुआ पत्थर एवं चूना पत्थर होते हैं
(1) तलछट चट्टान
(2) रूपांतरित चट्टान
(3) प्राथमिक चट्टान
(4) आग्नेय चट्टान

Show Answer/Hide

Answer – (1)

47. निम्न में से गाय की कौन सी दोहरी उद्देशीय नस्ल है?
(1) साहीवाल
(2) गिर
(3) मेवाती
(4) थारपारकर

Show Answer/Hide

Answer – (3)

48. निम्न में से कौन सी सान्द्र कार्बनिक खाद है ?
(1) कम्पोस्ट
(2) सीवेज एवं सल्ज
(3) वर्मीकम्पोस्ट
(4) नीम केक

Show Answer/Hide

Answer – (4)

49. योजना आयोग के अनुसार भारत में व्यापक कृषि जलवायु क्षेत्र हैं :
(1) 15
(2) 35
(3) 120
(4) 40

Show Answer/Hide

Answer – (1)

50. सोडिक मृदा के संशोधन हेतु कौन से उपचार की आवश्यकता है ?
(1) जिंक सल्फेट
(2) HCO3
(3) जिप्सम
(4) कार्बोनेट

Show Answer/Hide

Answer – (3)

51. रीपर का उपयोग होता है
(1) फसल कटाई में
(2) कटाई एवं सफाई में
(3) कटाई एवं गुहाई में
(4) उपरोक्त सभी में

Show Answer/Hide

Answer – (4)

52. ‘लाल बाग’ बगीचा स्थापित है
(1) दिल्ली में
(2) कोलकता में
(3) बैंगलौर में
(4) पूना में

Show Answer/Hide

Answer – (3)

53. प्राकृतिक ऑक्जिन का अग्रगामी है :
(1) ग्लाईसीन
(2) मिथियोनीन
(3) आई. पी. पी.
(4) ट्रिप्टोफेन

Show Answer/Hide

Answer – (4)

54. आलू में लेट ब्लाईट होती है
(1) फाइटोप्थोरा से
(2) पीथियम से
(3) स्पोंजोस्पोरा से
(4) परनोस्पोरा से

Show Answer/Hide

Answer – (1)

55. गैर-निषेचित अण्डे या न्यूसेलर कोशिकाओं से उत्पादित बीज को जाना जाता है
(1) एपोस्पोरी
(2) एपोगी
(3) एपोगेमी
(4) एपोमिक्सिस

Show Answer/Hide

Answer – (4)

56. आत्मा का पूरा नाम है
(1) कृषि तकनीकी प्रबंधन संघ
(2) कृषि तकनीकी प्रबंधन एजेंसी
(3) कृषि तकनीकी मिशन एजेंसी
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (2)

57. दो कारकों के महत्व की जाँच के लिए कौन सा टेस्ट किया जाता है ?
(1) टी-टेस्ट
(2) जेड-टेस्ट
(3) एक्स स्क्वायर-टेस्ट
(4) एफ-टेस्ट

Show Answer/Hide

Answer – (4)

58. रॉयल जेली उत्पाद है
(1) लाख कीट का
(3) मधुमक्खी का
(2) रेशम कीट का
(4) उपरोक्त सभी का

Show Answer/Hide

Answer – (3)

59. मूल ग्रंथि निमेटोड है
(1) मेलोइडोगाइनी
(2) हिट्रोडेरा
(3) टाइलेन्कस
(4) पार्टीलेन्कस

Show Answer/Hide

Answer – (1)

60. मिट्टी के उपयोग के बिना पौधों को लगाने की विधि को कहते है
(1) हाइड्रोसीडलिंग
(2) इन-विट्रो कल्चर
(3) हाइड्रोपोनिक्स
(4) हाइपरट्रोफी

Show Answer/Hide

Answer – (3)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop