Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

51. पंडित जवाहरलाल नेहरू द्वारा राजस्थान के संयुक्त राज्य का उद्घाटन कब किया गया था ?
(A) 17 मई, 1949
(B) 20 मार्च, 1949
(C) 22 अप्रैल, 1948
(D) 18 अप्रैल, 1948
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

52. 2024 में खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
(A) 17
(B) 12
(C) 22
(D) 32
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

53. राजस्थान राज्य बजट 2025-26 के अनुसार, गेहूँ को न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) पर बेचने पर प्रत्येक क्विटल पर किसानों को ₹ ______ का बोनस प्रदान किया जाएगा ।
(A) 175
(B) 125
(C) 150
(D) 200
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

54. ₹ 60,000 की राशि पहले वर्ष के लिए 4% की दर से और दूसरे वर्ष के लिए 5% की दर से चक्रवृद्धि ब्याज पर उधार ली गई। दो वर्ष के अंत में देय चक्रवृद्धि ब्याज है :
(A) ₹ 6,220
(B) ₹ 5,820
(C) ₹ 5,420
(D) ₹ 5,520
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

55. भारत के संविधान के अंतर्गत निम्नलिखित में से कौन सा मौलिक अधिकार नहीं है ?
(A) सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार
(B) शोषण के विरुद्ध अधिकार
(C) संवैधानिक उपचारों का अधिकार
(D) वोट का अधिकार
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

56. सिरोही में दिलवाड़ा जैन मंदिर किस पत्थर से तराशे गए हैं ?
(A) बलुआ पत्थर
(B) सफेद संगमरमर
(C) ग्रेनाइट
(D) चूना पत्थर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

57. निम्नलिखित में से किसका उपयोग, इंटरनेट पर किसी कंप्यूटर की विशिष्ट पहचान के लिए किया जाता है ?
(A) यू आर एल
(B) होस्ट
(C) डोमेन नाम
(D) आई पी एड्रेस
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

58. गुरुशिखर की चोटी के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
(A) यह अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी है।
(B) यह सतपुड़ा पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी से भी ऊँची है।
(C) यह सिरोही क्षेत्र में स्थित है।
(D) समुद्र तल से गुरुशिखर की ऊँचाई 2722 मीटर है।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

59. राजस्थान के किस प्रख्यात कवि को 2025 में साहित्य और शिक्षा के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए पद्म श्री से सम्मानित किया गया है ?
(A) शीन कॉफ निजाम
(B) मोहन लाल कुम्हार
(C) बैजनाथ महाराज
(D) बेगम बतूल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

60. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य ने खेलो इंडिया युवा खेल 2025 की मेजबानी की ?
(A) पंजाब
(B) बिहार
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop