Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

41. भारत की जनगणना (2011) के अनुसार, राजस्थान में बाल लिंगानुपात (0-6 वर्ष) क्या था ?
(A) 895
(B) 888
(C) 980
(D) 780
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

42. 2011 की जनगणना के अनुसार, राजस्थान में 10 लाख से कम जनसंख्या वाले जिले थे :
(A) सिरोही, बूंदी
(B) केवल जैसलमेर
(C) केवल प्रतापगढ़
(D) जैसलमेर, प्रतापगढ़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

43. निम्नलिखित में से कौन राजस्थान के सबसे लंबे समय तक सेवा देने वाले मुख्यमंत्री रहे हैं (2025 तक) ?
(A) अशोक गहलोत
(B) भैरोसिंह शेखावत
(C) हीरालाल शास्त्री
(D) मोहनलाल सुखाड़िया
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

44. भगवद् गीता और नाट्यशास्त्र की पांडुलिपियों को हाल ही में यूनेस्को की किस सूची में शामिल किया गया है ?
(A) विश्व धरोहर स्थल
(B) अमूर्त सांस्कृतिक विरासत
(C) मेमोरी ऑफ द वर्ल्ड रजिस्टर
(D) वैश्विक शिक्षा रिपोर्ट
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

45. राजस्थान में कर्क रेखा, राज्य के दक्षिण सिरे से निम्नलिखित में से किस जगह के निकट से गुज़रती है ?
(A) बूंदी
(B) जयपुर
(C) राजसमंद
(D) बांसवाड़ा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

46. वर्ष 1911 में राजस्थान में श्री गोगा जी के मंदिर का पुनर्निर्माण निम्नलिखित में से किसने कराया था ?
(A) महाराजा गंगा सिंह
(B) महाराजा मान सिंह
(C) महाराजा सवाई जय सिंह
(D) महाराजा उम्मेद सिंह
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

47. वाद्य यंत्र ‘खड़ताल’ सामान्यतः निम्नलिखित में से किस सामग्री से बनाया जाता है ?
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चुनाव करें :
(A) चमड़ा
(B) तार
(C) लकड़ी
(D) कपड़ा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

48. राजस्थान के निम्नलिखित स्थानों में से कहाँ जल शक्ति मंत्रालय द्वारा “Water Vision @ 2047 – Way Ahead” विषयक दूसरा अखिल भारतीय राज्य मंत्री सम्मेलन आयोजित किया गया था ?
(A) जयपुर
(B) जैसलमेर
(C) उदयपुर
(D) अजमेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

49. MS Excel में स्प्रेडशीट की डिफ़ॉल्ट एक्सटेंशन क्या होती है ?
(A) .xlsx
(B) .text
(C) .csv
(D) .docx
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

50. निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्वामी केशवानंद (एक शिक्षाविद् एवं संत) का जन्म राजस्थान में हुआ था ?
(A) मंडावा
(B) देवमाली
(C) नीमराना
(D) मगलूना
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop