Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 21 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

101. ‘फेटिया’ शैली की हैंड-ब्लॉक प्रिंटिंग राजस्थान के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है ?
नीचे दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर का चुनाव करें :
(A) अकोला
(B) सांगानेर
(C) कोटा
(D) बाड़मेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

102. राजस्थान में उम्मेद भवन पैलेस कहाँ स्थित है ?
(A) सवाई माधोपुर
(B) जोधपुर
(C) चित्तौड़गढ़
(D) उदयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

103. “सरदार समंद मध्यम सिंचाई परियोजना” राजस्थान में _________ नदी पर बनाई गई है।
(A) काकनी
(B) सुकरी
(C) पार्वती
(D) जाखम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

104. _________ आमतौर पर वाहनों में पीछे देखने वाले दर्पण (रियर-व्यू मिरर) के रूप में उपयोग किया जाता है, ताकि पीछे का ट्रैफिक देखा जा सके।
(A) अवतल दर्पण
(B) उत्तल दर्पण
(C) समतल दर्पण
(D) समतल-अवतल दर्पण
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

105. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में “समाजवादी” और “धर्मनिरपेक्ष” शब्द किस संशोधन द्वारा जोड़े गए थे ?
(A) 24वाँ
(B) 44वाँ
(C) 42वाँ
(D) 73वाँ
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

106. निम्नलिखित में से कौन सा हैजा (Cholera) के प्रसार का प्राथमिक माध्यम है ?
(A) संक्रमित व्यक्ति के सीधे संपर्क में आना
(B) मच्छर काटना
(C) दूषित पानी का सेवन
(D) हवा में मौजूद बिंदुकणों के माध्यम से
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

107. एक बल्लेबाज ने अपनी 18वीं पारी में 92 रन बनाए जिससे उसका औसत 1.5 रन बढ़ गया। 18वीं पारी के बाद उसका औसत क्या है ?
(A) 65
(B) 66.5
(C) 74
(D) 90.5
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

108. दिए गए पाई-चार्ट का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और प्रश्न का उत्तर दें।
नीचे दिया गया पाई चार्ट छह अलग-अलग स्कूलों में पुरुष संकायों की कुल संख्या का प्रतिशत वितरण दर्शाता है।
सभी स्कूलों में कुल मिलाकर पुरुष संकाय = 8400 हैं।
RSSB 4th Grade Exam 21 Sep 2025 (I) Answer Key
यदि स्कूल F में संकायों की कुल संख्या 1820 है, तो स्कूल F का महिला संकायें, स्कूल B के कुल पुरुष संकायों से कितना प्रतिशत कम है ?
(A) 75%
(B) 66.66%
(C) 81.66%
(D) 89%
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

109. निम्नलिखित में से भारत का पहला केबल-स्टे रेल सेतु कौन सा है ?
(A) पंबन सेतु (ब्रिज)
(B) अंजी खड्ड सेतु (ब्रिज)
(C) चिनाब सेतु (ब्रिज)
(D) बोगीबील सेतु (ब्रिज)
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

110. चंबल नदी पर केबल-स्टे ब्रिज परियोजना का निर्माण राजस्थान में निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर किया गया था ?
(A) NH-57
(B) NH-218
(C) NH-968
(D) NH-76
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop