Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

31. अरावली पर्वतमाला के किस भाग में तारागढ़ पर्वत चोटी स्थित है?
(A) दक्षिणी अरावली क्षेत्र
(B) उत्तरी अरावली क्षेत्र
(C) दक्षिण-पूर्वी पठारी क्षेत्र
(D) मध्य अरावली क्षेत्र
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

32. मंगी बाई और लक्ष्मण दास कामड़ निम्नलिखित में से किस लोकनृत्य के प्रसिद्ध कलाकार हैं ?
(A) बम
(B) तेरह ताली
(C) घूमर
(D) भवाई
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

33. पीलिया निम्न कारण से होता है :
निम्नलिखित विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें :
(A) रक्त में हीमोग्लोबिन की अधिकता
(B) रक्त में बिलीरुबिन की अधिकता
(C) रक्त में पोटैशियम की अधिकता
(D) रक्त में यूरिक अम्ल की अधिकता
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

34. A, B और C ने समान निवेश के साथ साझेदारी शुरू की। दो महीने बाद, B ने अपने निवेश की 50% राशि का और निवेश किया तथा C ने अपने निवेश की 20% राशि का और निवेश किया। वर्ष के अंत में यदि A को ₹ 22,800 लाभांश मिला, तो कुल लाभ ज्ञात करें।
(A) ₹ 79,500
(B) ₹ 80,920
(C) ₹ 81,700
(D) ₹ 78,600
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

35. राजस्थान बजट 2025-26 के अनुसार, राज्य में कितने ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे के निर्माण की योजना बनाई गई है ?
(A) 8
(B) 9
(C) 20
(D) 15
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

36. राजस्थान के महत्वपूर्ण संत, पीपा, मूल-रूप से निम्न स्थान के शासक थे :
(A) लोहागढ़
(B) कुम्भलगढ़
(C) भानगढ़
(D) गागरोन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. महाराणा कुम्भा द्वारा निर्मित ‘विजय स्तंभ’, निम्नलिखित में से किस किले में स्थित है ?
(A) चित्तौड़गढ़
(B) जूनागढ़
(C) जयगढ़
(D) कुम्भलगढ़
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

38. लाल मृदा का लाल रंग, मुख्यतः निम्न की उपस्थिति के कारण होता है :
(A) लोहे के ऑक्साइड
(B) नाइट्रोजन के ऑक्साइड
(C) कैल्शियम कार्बोनेट
(D) सोडियम नाइट्रेट
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

39. भारत में किसी राज्य के महाधिवक्ता (ऐड्वोकेट जनरल) की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) राज्य का कानून मंत्री
(B) उस राज्य का राज्यपाल
(C) राष्ट्रपति
(D) उस राज्य का मुख्यमंत्री
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

40. 2009 में कोटा में किस पुल के ढहने से बड़ी अवसंरचनात्मक आपदा आई ?
(A) दैजी पुल
(B) चंबल पुल
(C) सत्तापोल पुल
(D) चांदपोल पुल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop