Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

21. “बातां री फुलवारी” (लोक कथाओं का संग्रह) किसने लिखा था ?
(A) कन्हैयालाल सेठिया
(B) श्यामल दास
(C) विजयदान देथा
(D) नथमल जोशी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. एक व्यक्ति ने ₹ 21 में 4 की दर से कुछ टॉफियाँ खरीदीं और उन्हें ₹ 13 में 2 की दर से बेच दिया। इस सारे लेनदेन में उसे ₹ 180 का लाभ हुआ। उसने कितनी टॉफियाँ खरीदीं थी ?
(A) 144
(B) 140
(C) 132
(D) 150
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद मौलिक कर्तव्यों से संबंधित है ?
(A) अनुच्छेद 51 A
(B) अनुच्छेद 244 A
(C) अनुच्छेद 51
(D) अनुच्छेद 42 A
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

24. निम्नलिखित में से कौन, राजस्थान में, कामड़िया पंथ के संस्थापक हैं ?
(A) पाबूजी
(B) रामदेवजी
(C) देवनारायणजी
(D) मल्लिनाथजी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

25. निम्न में से कौन-सा राजस्थान में जैन समुदाय का सबसे बड़ा मेला है जो चंदनपुर गाँव में मनाया जाता है ?
(A) श्री महावीरजी मेला
(B) कपिल मुनि मेला
(C) भर्तृहरि मेला
(D) डिग्गी कल्याणजी मेला
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

26. अलीबख्शी ख्याल राजस्थान के किस क्षेत्र में प्रचलित एक लोक नाट्य शैली है ?
(A) अलवर
(B) उदयपुर
(C) जैसलमेर
(D) जोधपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

27. वर्ष 2025 में राजस्थान से निम्नलिखित में से किसे पद्म श्री सम्मान प्राप्त हुआ है ?
(A) बेगम बतूल
(B) गुलाबो सपेरा
(C) अवनि लेखरा
(D) मुन्ना मास्टर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

28. A तथा B मिलकर किसी काम को 10 दिन में कर सकते हैं; B तथा C मिलकर उसी काम को 12 दिन में कर सकते हैं, जबकि A तथा C मिलकर उसे 15 दिन में कर सकते हैं। यदि A, B तथा C मिलकर कार्य करें तो वे कितने समय में उसी काम को कर लेंगे ?
(A) 7 1/2 दिन
(B) 8 दिन
(C) 8 1/2 दिन
(D) 7 दिन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. ग्राफ का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दें।
RSSB 4th Grade Exam 20 Sep 2025 (II) Answer Key
पिछले वर्ष की तुलना में कच्चे ऊन के उत्पादन में अधिकतम वृद्धि ______ में हुई है।
(A) 2020-21
(B) 2016-17
(C) 2019-20
(D) 2017-18
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

30. रबी मौसम की ‘मावठ’ वर्षा निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?
(A) उत्तर-पूर्व मानसून
(B) पश्चिमी विक्षोभ
(C) बंगाल की खाड़ी की मानसूनी हवाएँ
(D) दक्षिण-पश्चिम मानसून
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop