Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

11. निम्नलिखित में से कौन-सी चंबल नदी की सहायक नदी नहीं है ?
(A) पारबती
(B) कालीसिंध
(C) माही
(D) बनास
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

12. निम्नलिखित में से कौन-सा आभूषण राजस्थानी पुरुष अपने कानों में पहनते हैं ?
(A) हँसुली
(B) चूँप
(C) मुंदरी
(D) मुरकी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

13. राजस्थान में प्राचीन और प्रमुख “जीण माता मंदिर” किस शहर के नजदीक स्थित है ?
निम्नलिखित विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें :
(A) झुंझुनू
(B) चूरू
(C) बीकानेर
(D) सीकर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. आर.टी.आई. अधिनियम (2005) की निम्नलिखित में से किस धारा में सूचना के प्रकटीकरण से छूट का प्रावधान है ?
(A) धारा 4
(B) धारा 8
(C) धारा 12
(D) धारा 3
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

15. भारतीय संविधान के अनुसार, जो व्यक्ति राज्य विधानमंडल का सदस्य नहीं है, उसे मंत्री नियुक्त किया जा सकता है, लेकिन यदि वह नियुक्ति की तिथि से ______ के भीतर राज्य विधानमंडल का सदस्य निर्वाचित नहीं होता है, तो उसे पद छोड़ना पड़ता है।
(A) 8 माह
(B) 15 माह
(C) 6 माह
(D) 12 माह
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. भारत की जनगणना (2011) के अनुसार, राजस्थान राज्य में, निम्नलिखित में से किस जिले की जनसंख्या (संख्या में) सबसे कम थी ?
(A) जैसलमेर
(B) चूरू
(C) राजसमंद
(D) बाड़मेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. उदयपुर, चित्तौड़गढ़, राजसमंद और डूंगरपुर राजस्थान के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र का हिस्सा है ?
निम्नलिखित विकल्पों में से सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें :
(A) ब्रज
(B) मेवाड़
(C) मारवाड़
(D) हाड़ौती
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

18. 2011 की जनगणना के अनुसार, राजस्थान में ग्रामीण क्षेत्र में बालक/बालिका (0-6 आयु समूह) लिंगानुपात था :
(A) 892
(B) 933
(C) 911
(D) 874
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. कंप्यूटर विज्ञान परिभाषिक शब्दावली में, एस एम् टी पी (SMTP) का पूर्ण रूप है :
(A) सोर्स मेल ट्रांसपोर्ट प्रोटोकॉल
(B) सिंपल मेल ट्रांसपोर्ट प्रोटोकॉल
(C) सोर्स मेल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(D) सिंपल मेल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

20. यदि x+y=10, y+z=8 और z + x = 24 है, तो x, y और z का औसत है :
(A) 10
(B) 9
(C) 14
(D) 7
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop