Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

41. 14 अगस्त 1947 को, भारतीय संविधान सभा के सदस्यों का चुनाव कैसे हुआ? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) प्रांतीय विधान सभाओं द्वारा प्रत्यक्ष चुनाव।
(B) प्रांतीय विधान सभाओं के सदस्यों द्वारा अप्रत्यक्ष चुनाव।
(C) ब्रिटेन की महारानी द्वारा मनोनीत।
(D) भारत के वायसराय द्वारा मनोनीत।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

42. राज्यपाल द्वारा जारी किया गया अध्यादेश, राज्य विधानमंडल के पुनः सत्रारंभ के बाद, अधिकतम कितने समय तक प्रभावी रहता है?
(A) 18 सप्ताह
(B) 6 सप्ताह
(C) 24 सप्ताह
(D) 20 सप्ताह
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

43. भारतीय संविधान का अनुच्छेद-60 निम्नलिखित से संबंधित है:
(A) भारत के राष्ट्रपति द्वारा शपथ या प्रतिज्ञान
(B) भारत के राष्ट्रपति का चुनाव
(C) भारत के राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित होने की योग्यता
(D) राष्ट्रपति के पद के लिए शर्तें
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

44. भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं, जिनका क्षेत्राधिकार एक से अधिक राज्यों पर है (संघ शासित प्रदेश शामिल नहीं)?
(A) पाँच
(B) आठ
(C) सात
(D) तीन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

45. भारतीय संविधान की किस सूची के अंतर्गत, “स्थानीय सरकार” का विषय शामिल है?
(A) राज्य सूची
(B) संघ सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) कल्याण सूची
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

46. राजस्थान की आर्थिक समीक्षा 2024-25 के अनुसार, अग्रिम अनुमानों के आधार पर वर्ष 2024-25 के लिए वर्तमान मूल्यों पर अनुमानित प्रति व्यक्ति आय है:-
(A) ₹1,66,647
(B) ₹1,95,053
(C) ₹1,85,053
(D) ₹1,90,053
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

47. नवंबर 2025 में निम्नलिखित में से किस खेल की मेजबानी राजस्थान में की जाएगी?
(A) 5वें खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स
(B) खो खो विश्व कप 2025
(C) खेलो इंडिया पैरा गेम्स
(D) हॉकी पुरुष एशिया कप
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

48. राजस्थान सरकार द्वारा शुरू की गई मुख्यमंत्री कृषक साथी सहायता योजना का उद्देश्य क्या है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) किसानों और मजदूरों को मृत्यु या उनके शरीर के विभिन्न अंगों में चोट लगने की स्थिति में वित्तीय सहायता प्रदान करना।
(B) किसानों को उनके खेतों पर सिंचाई संरचनाओं के निर्माण के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना।
(C) किसानों को कृषि उपकरण और मशीनरी खरीदने के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना।
(D) भूमिहीन किसानों को कृषि भूमि खरीदने के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

49. राजस्थान राज्य बजट 2025-26 के अनुसार, ‘ब्लॉक प्रिंटिंग ज़ोन’ की स्थापना कहाँ की जाएगी?
(A) बगरू
(B) सीकर
(C) सांगानेर
(D) जोधपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

50. जुलाई 2025 के दौरान राजस्थान में कलाम युवा नेतृत्व सम्मेलन (KYLC 7.0) कहाँ आयोजित किया गया?
(A) जोधपुर
(B) जैसलमेर
(C) जयपुर
(D) उदयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop