Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

31. निम्नलिखित में से ‘तत्सम’ शब्द है-
(A) धरती
(B) जीभ
(C) मीत
(D) रात्रि
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

32. निम्नलिखित में से तद्भव शब्दों का चयन कीजिए –
a. सूरज
b. पुष्प
c. अग्नि
d. मोर
e. पर्ण
नीचे दिये गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) केवल b और e
(B) केवल a और d
(C) केवल a और c
(D) केवल d और e
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

33. निम्नलिखित में से कौन-सा देशज शब्द नहीं है?
(A) कटोरा
(B) डिबिया
(C) मयूर
(D) फुन्गगी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

34. निम्नलिखित शब्दों में से विदेशज शब्द का चयन कीजिए-
(A) अपील
(B) टेढ़
(C) सक्तु
(D) आग
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

35. ‘परीक्षा’ का संधि-विच्छेद होगा-
(A) परी+क्षा
(B) परि+क्षा
(C) परी+ईक्षा
(D) परि+ईक्षा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

36. ‘उच्चारण’ शब्द का संधि-विच्छेद होगा-
(A) उत्+चारण
(B) उद्+चारण
(C) उ+चारण
(D) उच्चा+रण
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

37. ‘अतिरिक्त’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है?
(A) अ
(B) अत्
(C) अति
(D) अत्या
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

38. ‘सुनहरा’ शब्द में कौन-सा प्रत्यय है?
(A) सुन
(B) सोना
(C) रा
(D) हरा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

39. श्री जानकी लाल भांड राजस्थान की निम्नलिखित में से किस पारंपरिक प्रदर्शन कला में अपनी विशेषज्ञता के लिए प्रसिद्ध हैं?
(A) कठपुतली
(B) बहरूपिया
(C) कालबेलिया
(D) रम्मत
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

40. राजस्थान की कौन-सी झील “तीर्थ राज” (तीर्थ स्थलों का राजा) के नाम से प्रसिद्ध है?
(A) आनासागर झील
(B) पिछोला झील
(C) पुष्कर झील
(D) सिलिसेढ़ झील
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop