Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

11. 2011 की जनगणना के अनुसार, राजस्थान के निम्नलिखित ज़िलों में से किस ज़िले की साक्षरता दर सबसे कम थी?
(A) अलवर
(B) जालौर
(C) चूरू
(D) जयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. निम्नलिखित में से किस स्थान पर “प्रोजेक्ट चेतक” का मुख्यालय स्थित है, जिसे सड़क नेटवर्क के विस्तार और सुधार के लिए 3 अप्रैल 1980 को पुनः स्थापित किया गया था?
(A) बीकानेर
(B) अलवर
(C) दौसा
(D) अजमेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13. निम्नलिखित में से कौन-सा उत्तर-पश्चिम रेलवे जोन का एक प्रभाग नहीं है?
(A) बीकानेर
(B) जोधपुर
(C) अजमेर
(D) उदयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. निम्नलिखित में से किस शहर में 2009 में इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) के डिपो पर एक औद्योगिक आपदा घटित हुई थी?
(A) चूरू
(B) बांसवाड़ा
(C) जयपुर
(D) जैसलमेर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. राजस्थान में पर्यावरण संरक्षण के संदर्भ में, RAPCC (आर ए पी सी सी) का पूर्ण रूप क्या है?
(A) राजस्थान एक्शन प्लान ऑन क्लाइमेट कंज़र्वेशन
(B) राजस्थान एक्शन प्लान ऑन क्लाइमेट कंट्रोल
(C) राजस्थान एक्शन पॉलिसी फॉर क्लाइमेट कंज़र्वेशन
(D) राजस्थान एक्शन प्लान ऑन क्लाइमेट चेंज
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

16. राव जोधा ने जोधपुर शहर की स्थापना किस वर्ष में की थी?
(A) 1457 ई.
(B) 1458 ई.
(C) 1459 ई.
(D) 1460 ई.
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

17. देश के स्वतंत्रता संग्राम (1857 में) के दौरान अंग्रेजों द्वारा फांसी पर चढ़ाए जाने वाले राजस्थान के पहले व्यक्ति थे –
(A) विजय सिंह पथिक
(B) अर्जुन लाल सेठी
(C) अमर चंद बांठिया
(D) केसरी सिंह बारहठ
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. जब वस्तु को वक्रता केंद्र से परे रखा जाता है, तो अवतल दर्पण द्वारा बनने वाले प्रतिबिम्ब का आकार होता है:
(A) आवर्धित
(B) बिन्दु प्रतिबिम्ब
(C) वस्तु के समान आकार का
(D) वस्तु से छोटा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

19. 15वीं हॉकी इंडिया सीनियर पुरुष राष्ट्रीय चैम्पियनशिप -2025 की मेज़बानी किस राज्य ने की थी?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) हरियाणा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा ऑपरेशन “सिंदूर” कब शुरू किया गया था?
(A) 27 अप्रैल, 2025
(B) 10 मई, 2025
(C) 07 मई, 2025
(D) 22 अप्रैल, 2025
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop