Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 20 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

91. 25 मार्च 1948 को गठित, राजस्थान संघ के पहले प्रधानमंत्री कौन बने थे?
(A) हीरालाल शास्त्री
(B) शोभा राम
(C) गोकुल लाल असावा
(D) माणिक्य लाल वर्मा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

92. निम्नलिखित में से राजस्थान से कौन भारत के 11वें उपराष्ट्रपति के रूप में कार्यरत रहे?
(A) प्रतिभा पाटिल
(B) जगदीप धनखड़
(C) गोपाल स्वरूप पाठक
(D) भैरों सिंह शेखावत
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

93. “नागरचोल” किस राजस्थानी भाषा की उपबोली है?
(A) शेखावाटी
(B) हाड़ौती
(C) मेवाड़ी
(D) ढूंढाड़ी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

94. मोतीलाल मेनारिया के अनुसार, वह काव्य ग्रन्थ जिसमें हमें राजा की महानता, उसकी विजयों, युद्धों और वीरता का वर्णन मिलता है, उसे कहते हैं:
(A) रासो
(B) वेलि
(C) वचनिका
(D) झामाल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

95. ‘मालवी’ भाषा को लिखने के लिए किस लिपि का प्रयोग किया जाता है?
(A) गुरुमुखी
(B) देवनागरी
(C) उर्दू
(D) रोमन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

96. श्रावण माह में तीज के अवसर पर राजस्थानी पुरुष किस प्रकार की पगड़ी पहनते हैं? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) मदील
(B) मोठड़ा
(C) लहरिया
(D) बंधेज
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

97. नीचे सूचीबद्ध नामों में से कौन-सा आभूषण राजस्थानी महिलाओं द्वारा गले में पहना जाता है?
(A) तिमानियां
(B) कर्णफूल
(C) नोगरी
(D) राखड़ी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

98. निम्नलिखित में से किस संगीतकार समुदाय के बीच पश्चिमी राजस्थान में मोरचंग (ज्यूज़ हार्प) विशेष रूप से लोकप्रिय है?
(A) भोपा
(B) सहरिया
(C) लंगा
(D) नट
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

99. वीर तेजाजी का मुख्य मंदिर राजस्थान में निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) रणथंभौर
(B) कुशलगढ़
(C) परबतसर
(D) बागोर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

100. राजस्थान के निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में रणकपुर जवाई बाँध महोत्सव-2025 मनाया गया?
(A) माउंट आबू
(B) बूंदी
(C) झालावाड़
(D) पाली
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop