Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

31. एक व्यक्ति ने 6 घंटे में 325 किमी की यात्रा की। आरंभ में उसने कुछ दूरी बस द्वारा 40 किमी/घंटा की गति से तय की तथा शेष दूरी रेल द्वारा 65 किमी/घंटा की गति से तय की। उसने कितनी दूरी (किमी मैं) रेल द्वारा तय की?
(A) 221
(B) 229
(C) 211
(D) 230
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

32. एक स्कूल में 1200 छात्र पढ़ते हैं। वे स्कूल आने-जाने के लिए अलग-अलग परिवहन साधनों का चयन करते हैं। छात्रों की संख्या को उनके परिवहन साधनों के साथ एक पाई आरेख में दर्शाया गया है।
RSSB 4th Grade Exam 19 Sep 2025 (II) Answer Key
___ प्रतिशत छात्र पैदल स्कूल जाते हैं और ____ प्रतिशत छात्र साइकिल से जाते हैं।
(A) 13, 26
(B) 12, 24
(C) 15, 30
(D) 30, 43
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. निम्नलिखित शब्दों में से भाववाचक संज्ञा का उदाहरण है:
(A) हिमालय
(B) सच्चाई
(C) सभा
(D) मिट्टी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

34. ‘जो कमाएगा, वही खाएगा’ वाक्य में कौन-सा सर्वनाम प्रयुक्त हुआ है?
(A) निजवाचक सर्वनाम
(B) संबंधवाचक सर्वनाम
(C) निश्चयवाचक सर्वनाम
(D) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

35. निम्नलिखित वाक्यों में से किसमें अकर्मक क्रिया का प्रयोग नहीं हुआ है?
(A) श्याम सोता है।
(B) कृष्ण नहाता है।
(C) महेश खाँसता है।
(D) राम पढ़ता है।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

36. “सरकार ने स्थानीय कलाकारों को बुलाया है।” इस वाक्य में किस विशेषण का प्रयोग हुआ है?
(A) संख्यावाचक विशेषण
(B) सार्वनामिक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) परिमाणबोधक विशेषण
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

37. ‘फूल’ का तत्सम शब्द है:
(A) पुष्प
(B) पर्ण
(C) सर
(D) पुष्क
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

38. हिंदी में प्रयुक्त होने वाला ‘लालटेन’ शब्द किस भाषा से आया है?
(A) फारसी
(B) तुर्की
(C) अंग्रेजी
(D) पुर्तगाली
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. निम्नलिखित में से कौन-सी राजस्थान, बूंदी के प्रसिद्ध कवि सूर्यमल मिश्रान की अतिमहत्वपूर्ण कृति है?
(A) उर्वशी
(B) कामायनी
(C) संस्मरण
(D) वीर सतसई
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

40. कोटा, बूंदी, झालावाड़ और बारां क्षेत्र में प्रमुख रूप से बोली जाने वाली बोली कहलाती है (सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें):
(A) मेवाती
(B) मालवी
(C) हाड़ौती
(D) ढूंढाड़ी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop