Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 Second Shift (Answer Key)

September 23, 2025

91. इंदिरा गांधी नहर, निम्नलिखित में से किस स्थान से निकलती है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) मानपुर
(B) देवास पहाड़ी
(C) जवाहर सागर बांध
(D) हरिके बैराज
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

92. राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन-सी खारे पानी की झील है?
(A) पिछोला झील
(B) जयसमंद झील
(C) पचपदरा झील
(D) बड़ी झील
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

93. राजस्थान में “बीसलपुर प्रमुख सिंचाई परियोजना” निम्नलिखित में से किस नदी पर निर्मित है?
(A) बनास
(B) माही
(C) साबरमती
(D) बाणगंगा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

94. भारत की जनगणना (2011) के अनुसार, राजस्थान की कुल जनसंख्या का लगभग कितनी प्रतिशत जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्रों में रहती थी?
(A) 65%
(B) 75%
(C) 85%
(D) 45%
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

95. जयपुर जिले के सांगानेर क्षेत्र के निकट बांडी नदी पर कौन-सा बाँध बनाया गया है?
(A) हेमावास बाँध
(B) खलख सागर बाँध
(C) नेवता बाँध
(D) बांडी संधारा बाँध
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

96. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान के किस जिले में ग्रामीण क्षेत्र में अनुसूचित जाति की जनसंख्या सबसे अधिक थी?
(A) गंगानगर
(B) नागौर
(C) अलवर
(D) जयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

97. दक्षिण-पूर्वी राजस्थान की काली उपजाऊ मृदा वाली रेती और चूना पत्थर शैल रचित रोकी फ़ीचर कहलाती है –
(A) मध्य माही-छप्पन बेसिन
(B) पूर्वी समतल क्षेत्र
(C) लूनी बेसिन
(D) डेक्कन लावा पठार
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

98. निम्नलिखित में से कौन-सा एकमात्र शहर (जून 2025 तक), राजस्थान में “मेट्रो रेल” सेवा संचालित कर रहा है?
(A) अजमेर
(B) जयपुर
(C) जोधपुर
(D) उदयपुर
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

99. निम्नलिखित में से कौन राजस्थान राज्य में सबसे बड़ी सरकारी इंटरसिटी बस सेवा प्रदाता है? (निम्न में से सबसे उपयुक्त विकल्प चुनें)
(A) राजस्थान राज्य इंटरसिटी बस निगम
(B) राजस्थान राज्य सड़क परिवहन निगम
(C) राजस्थान बस परिवहन निगम
(D) राजस्थान इंटरसिटी स्थानीय परिवहन निगम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

100. राजस्थान में चामुंडा देवी मंदिर कहाँ स्थित है, जहाँ 2008 में भगदड़ की घटना हुई थी?
(A) आमेर किला
(B) मेहरानगढ़ किला
(C) जूनागढ़ किला
(D) नाहरगढ़ किला
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop