Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 First Shift (Answer Key)

Rajasthan RSSB 4th Grade Exam – 19 September 2025 First Shift (Answer Key)

September 23, 2025

11. निम्नलिखित में से, किस वाद्य-यंत्र को, ‘तत् वाद्य’ के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है ?
(A) ताशा
(B) रावणहत्था
(C) तुरही
(D) कंजीरा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (B)

12. राजस्थान में, ‘निरंजनी संप्रदाय’ के संस्थापक कौन थे ?
(A) संत हरिदास
(B) मेहाजी मांगलिया
(C) मल्लिनाथजी
(D) पाबूजी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

13.
RSSB 4th Grade Exam 19 Sep 2025 (I) Answer Key

दिया गया डेटा शहर X में 2017 में 6 महीनों के लिए बाइक और कुल वाहनों (हजारों में) का पंजीकरण दर्शाता है।
नोट : चार्ट में पहली संख्या बाइकों को दर्शाती है और दूसरी संख्या कुल वाहनों को दर्शाती है।

दिए गए आंकड़ों के आधार पर, जनवरी 2017 की तुलना में अप्रैल 2017 में बाइक के अलावा, वाहनों के पंजीकरण में कितनी वृद्धि हुई है ?
(A) 8050
(B) 9500
(C) 9000
(D) 8000
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

14. 2011 की जनगणना के अनुसार, राजस्थान का शहरी लिंगानुपात कितना था ?
(A) 928 महिला/1000 पुरुष
(B) 933 महिला/1000 पुरुष
(C) 943 महिला/1000 पुरुष
(D) 914 महिला/1000 पुरुष
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (D)

15. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द, भारत के संविधान की प्रस्तावना में नहीं पाया जाता है ?
(A) बंधुता
(B) स्वतंत्रता
(C) संघ
(D) गणराज्य
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. कंप्यूटर को स्पीकर जैसे ऑडियो आउटपुट डिवाइस से जोड़ने के लिए किस हार्डवेयर डिवाइस का उपयोग किया जाता है ?
(A) साउंड कार्ड
(B) ग्राफिक्स कार्ड
(C) एसएसडी
(D) एनआईसी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. साधारण ब्याज पर कोई राशि 3 वर्ष में ₹ 50,806 तथा उसी दर से 5 वर्ष में ₹ 59,210 हो जाती है। वह राशि है :
(A) ₹ 38,200
(B) ₹ 38,360
(C) ₹ 39,400
(D) ₹ 38,100
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. सूचना का अधिकार अधिनियम (2005) के अंतर्गत, निम्नलिखित में से किस विषय से संबंधित जानकारी के प्रकटीकरण के दायित्व से छूट दी गई है ?
सबसे उपयुक्त उत्तर चुनें :
(A) ऐसी जानकारी जो भारत की एकता और संप्रभुता को खतरे में डाल सकती है
(B) सार्वजनिक कार्यालयों में नियुक्त अधिकारियों के अधिकार और कर्तव्य
(C) किसी सरकारी कार्यालय द्वारा रखे गए दस्तावेजों की श्रेणियाँ
(D) किसी निजी निगम के कार्यालय कर्मचारियों द्वारा प्राप्त मासिक वेतन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (A)

19. निम्नलिखित में से, किसने राजस्थान से ‘ब्लू पॉटरी’ (नील-मृद्भांड) पर, अपनी चित्रकला के लिए, अंतरराष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की ?
(A) बीरबल सिंह
(B) दयालदास
(C) कृपाल सिंह शेखावत
(D) कोमल कोठारी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

20. निम्नलिखित में से किस संत को, ‘राजस्थान का कबीर’ कहा जाता है ?
(A) लालदास
(B) जसनाथजी
(C) दादू दयाल
(D) धन्ना भगत
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop