Rajasthan Police Sub Inspector Exam 2021 (Answer Key)

Rajasthan Police Sub Inspector Exam Paper 2 (GK & GS) 13 Sep 2021 (Official Answer Key)

41. देलवाड़ा के जैन मन्दिरों का निर्माण निम्नलिखित में से किसने करवाया था ?
(1) विमल शाह
(2) आदिनाथ
(3) भीम शाह
(4) नेमीनाथ

Show Answer/Hide

Answer – (1)

42. ‘कान्हड़ दे प्रबन्ध’ नामक काव्य का लेखक कौन है ?
(1) वीरभाण
(2) भट्ट जगजीवन
(3) पं. जीवाधर
(4) पद्मनाभ

Show Answer/Hide

Answer – (4)

43. दादू पंथ की प्रमुख पीठ स्थित है
(1) नरैना
(2) मण्डोर
(3) करौली
(4) आमेर

Show Answer/Hide

Answer – (1)

44. निम्नलिखित में से कौन सा दुर्ग “जल दुर्ग” की । श्रेणी में आता है ?
(1) नाहरगढ़
(2) रणथम्भौर
(3) गागरोन
(4) कुम्भलगढ़

Show Answer/Hide

Answer – (3)

45. बूंदी में स्थित “रानीजी की बावड़ी” का निर्माण किसने करवाया ?
(1) रानी नाथावती
(2) रानी विजया देवी
(3) रानी गायत्री
(4) रानी पद्मिनी

Show Answer/Hide

Answer – (1)

46. ‘ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह’ के लिए मुगल बादशाह अकबर द्वारा व्यवस्थार्थ दिए गए गाँवों की संख्या है
(1) 12
(2) 15
(3) 18
(4) 09

Show Answer/Hide

Answer – (3)

47. “तिवारा कर” वसूला जाता था
(1) दूसरे राज्यों से व्यापार पर
(2) दिवाली और होली जैसे पर्वों पर
(3) कृषि उत्पादों पर
(4) औद्योगिक उत्पादों पर

Show Answer/Hide

Answer – (2)

48. नाथद्वारा का मूल नाम था
(1) कानोड़
(2) सिहाड़
(3) बेदला
(4) बनेड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (2)

49. चौरासी खम्भों की छतरी स्थित है
(1) झालावाड़
(2) बूंदी
(3) सवाई माधोपुर
(4) कोटा

Show Answer/Hide

Answer – (2)

50. स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान निम्न में से किस । उद्योगपति ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की सदस्यता नहीं ली थी ?
(1) जमनालाल बजाज
(2) लाला शंकरलाल
(3) वी.एल. मेहता
(4) जी.डी. बिड़ला

Show Answer/Hide

Answer – (4)

51. भारत के राष्ट्रीय उद्यानों की राज्यों में स्थिति से मिलान कीजिए :
I. कॉर्बेट – A. मध्य प्रदेश
II. कान्हा – B. उत्तराखण्ड
III. गिर – C. कर्नाटक
IV. बाँदीपुर – D. गुजरात
सही सुमेलित युग्मों का विकल्प है –
.   I II III IV
(1) B A D C
(2) C D A B
(3) D C B A
(4) A B C D

Show Answer/Hide

Answer – (1)

52. भारत का कौन सा राज्य जूट का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?
(1) बिहार
(2) ओडिशा
(3) झारखंड
(4) पश्चिम बंगाल

Show Answer/Hide

Answer – (4)

53. महात्मा गांधी निम्नलिखित में से किससे सम्बद्ध नहीं थे ?
(1) यंग इंडिया
(2) इंडियन ओपिनियन
(3) युगान्तर
(4) हिन्द स्वराज

Show Answer/Hide

Answer – (3)

54. मुँह के द्वारा बजाए जाने वाले वाद्य-यंत्रों में निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है ?
(1) सतारा
(2) मशक
(3) रवाज़
(4) अलगोजा

Show Answer/Hide

Answer – (3)

55. निम्नलिखित भारत के रेलवे जोन और उनके मुख्यालयों का मिलान कीजिए :
I. दक्षिणी – A. मुम्बई
II. मध्य  – B. चेन्नई
III. उत्तर पश्चिमी  – C. कोलकाता
IV. पूर्वी – D. जयपुर
सुमेलित युग्म है :
.  I II III IV
(1) C D A B
(2) D C B A
(3) B A D C
(4) A B C D

Show Answer/Hide

Answer – (3)

56. राजस्थान में स्थित निम्न औद्योगिक उपक्रमों में से कौन सा भारत सरकार का उपक्रम नहीं है ?
(1) सांभर साल्ट्स लिमिटेड, सांभर,
(2) मॉडर्न बेकरीज इंडिया लिमिटेड, जयपुर
(3) श्रीगंगानगर शुगर मिल्स लिमिटेड, श्रीगंगानगर
(4) इंस्टुमेंटेशन लिमिटेड, कोटा

Show Answer/Hide

Answer – (3)

57. निम्न में से कौन सी राजस्थान के दूंगरपुर जिले की सिंचाई परियोजना है ?
(1) सोम, कमला, अम्बा
(2) जवाई
(3) सिद्धमुख
(4) पाँचना

Show Answer/Hide

Answer – (1)

58. भारत का कौन सा राज्य जिप्सम का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?
(1) गुजरात
(2) राजस्थान
(3) मध्य प्रदेश
(4) तमिलनाडु

Show Answer/Hide

Answer – (2)

59. भारत का कौन सा शहर सूती कपड़ों की राजधानी (कोटनोपोलिस) के रूप में प्रसिद्ध है ?
(1) सूरत
(2) नागपुर
(3) मुम्बई
(4) राजकोट

Show Answer/Hide

Answer – (3)

60. निम्न में से कौन सा यूरोप महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है ?
(1) विनामाला
(2) माउंट एल्ब्रुस
(3) माउंट पेरडू
(4) माउंट ब्लांक

Show Answer/Hide

Answer – (2)

2 Comments

    • Official Site m jo Question Paper diya hain, usi ki answer Key milege,
      aapke pas jo Question Paper h, usko official paper se match kr k hi answer milane padenge .

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!