MPPSC Pre Exam 2022 Answer Key

MPPSC Pre Exam 2022 Paper I (General Studies) 19 June 2022 (Official Answer Key)

21. मध्यप्रदेश का वह जिला जिसमें लिंग अनुपात सबसे कम है
(A) बालाघाट
(B) डिन्डोरी
(C) भिण्ड
(D) छिन्दवाड़ा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. मध्यप्रदेश कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित है ?
(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12

Show Answer/Hide

Answer – (C)

23. किस वर्ष में भारत हैवी इलैक्ट्रीकल लिमिटेड (BHEL) को महारत्ना उद्यम का दर्जा मिला?
(A) 2011
(B) 2012
(C) 2013
(D) 2014

Show Answer/Hide

Answer – (C)

24. इन्दिरा गांधी ट्राईबल विश्वविद्यालय मध्यप्रदेश के किस शहर में स्थित है ?
(A) महेश्वर
(B) अमरकंटक
(C) मुरैना
(D) दतिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

25. हिन्दस्तान कॉपर लि. का कॉपर प्रोजेक्ट मध्यप्रदेश के निम्नलिखित शहरों में से किस शहर में है, इस शहर को कॉपर सिटी के नाम से भी जाना जाता है ?
(A) जगंधरी
(B) चकारिआ
(C) इमालिया
(D) मलांजखंड

Show Answer/Hide

Answer – (D)

26. आईटी अधिनियम, 2000 में महत्वपूर्ण अवधारणा (ओं) को पेश किया गया है
(A) इलेक्ट्रानिक रिकॉर्ड

(B) डिजिटल हस्ताक्षर
(C) प्रमाणित करने वाला प्राधिकरण
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

27. नीलामी या गतिशील मूल्य निर्धारण बाजार ____ के उदाहरण है।
(A) B2B वाणिज्य
(B) C2B वाणिज्य
(C) C2C वाणिज्य
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A & C)

28. दो कंप्यूटर नेटवर्क के बीच डेटा पैकट को स्थानांतरित करने के लिए एक ________ का उपयोग किया जाता है।
(A) स्विच
(B) रूटर
(C) ब्राउटर
(D) गेटवे

Show Answer/Hide

Answer – (B & D)

29. इंटरनेट पर एक डेटाबेस में जहाँ विभिन्न मेजबानों के नाम और पता होते हैं, जिन्हें ________ कहा जाता है ।
(A) डोमेन नाम सेवा
(B) डोमेन नाम प्रणाली
(C) DNS फाइल सिस्टम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

30. उपभोक्ता अपने हिसाब से कीमत तय करते हैं, जिसे व्यवसाय स्वीकार या अस्वीकार करता है, उस मॉडल को कहा _______ जाता है।
(A) B2B
(B) B2C
(C) C2B
(D) C2C

Show Answer/Hide

Answer – (C)

31. निम्नलिखित में से किस जिले में बैगा विकास अभिकरण नहीं है?
(A) मण्डला
(B) शहडोल
(C) रायसेन
(D) बालाघाट

Show Answer/Hide

Answer – (C)

32. निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश के प्रमुख चित्रकार नहीं है ?
(A) नारायण श्रीधर बेन्द्रे
(B) विष्णु चिंचालकर
(C) नाना साहेब पेनसे
(D) अमृतलाल बेगड़

Show Answer/Hide

Answer – (C)

33. किस तीर्थस्थल का प्राचीन नाम ‘मांधाता’ है ?
(A) कामगिरी
(B) ओंकारेश्वर
(C) अमरकंटक
(D) महेश्वर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

34. ‘तुर्रा कलंगी’ लोकनाट्य किस क्षेत्र में प्रसिद्ध है?
(A) मालवा
(B) निमाड़
(C) बुन्देलखण्ड
(D) बघेलखण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (A, B & C)

35. निम्न में से कौन-सा अभिलेख विश्व के प्रथम विज्ञापन के तौर पर जाना जाता है ?
(A) दशपुर अभिलेख
(B) सोहगरा अभिलेख
(C) सुपिया अभिलेख
(D) एरण अभिलेख

Show Answer/Hide

Answer – (A)

36. भारत शासन अधिनियम, 1935 के तहत प्रस्तावित संघीय प्रणाली थी
(A) अखिल भारतीय संघ
(B) भारत संघ
(C) संयुक्त भारत
(D) भारतीय परिसंघ

Show Answer/Hide

Answer – (A)

37. जवाहरलाल नेहरू ने भारत की संविधान सभा की किस बैठक में उद्देश्य प्रस्ताव रखा था?
(A) दूसरी
(B) तीसरी
(C) चौथी
(D) पांचवीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

38. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक बुलाने के लिए भारत के संविधान के अनुच्छेद 108 के तहत निम्नलिखित में से किसकी आवश्यकता है?
(A) राष्ट्रपति का आशय
(B) राष्ट्रपति का समाधान
(C) राष्ट्रपति का अनुदेश
(D) राष्ट्रपति की सहमति

Show Answer/Hide

Answer – (A)

39. भारतीय संसद में शामिल है
(A) राष्ट्रपति
(B) राज्यसभा एवं लोकसभा
(C) राष्ट्रपति, राज्यसभा तथा लोकसभा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

40. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद अस्पृश्यता को समाप्त करता है?
(A) अनुच्छेद 14
(B) अनुच्छेद 15
(C) अनुच्छेद 17
(D) अनुच्छेद 19

Show Answer/Hide

Answer – (C)

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!