IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key

IB ACIO Grade II Executive Exam 18 Feb 2021 (First Shift) Answer Key

Section : Reasoning Logical aptitude

1. एक अनुक्रम दिया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।
DF, GJ, KM, NQ, RT, ?
(A) UV
(B) UX
(C) XY
(D) EI

Show Answer/Hide

Answer – (B)

2. नीचे दिए गए प्रश्न में, कुछ कथन दिए गए हैं, जिसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। आपको उन कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत हों। आपको यह निर्णय लेना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन से दिए गए कथनों का अनुसरण करते हैं।
कथनः
I. कोई भी R, V नहीं है।
I. कोई भी L, M नहीं है।
III. कोई भी R, L नहीं है।
निष्कर्षः
I. कुछ V, M नहीं हैं।
II. कोई भी M, L नहीं हैं।
III. कुछ L, R नहीं हैं।
(A) निष्कर्ष II तथा III दोनों अनुसरण करते हैं
(B) सभी निष्कर्ष अनुसरण करते हैं
(C) निष्कर्ष I तथा II दोनों अनुसरण करते हैं
(D) निष्कर्ष I तथा II दोनों अनुसरण करते हैं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

3. निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में लुप्त पद ज्ञात करें।
45, 65, 165, 345, ____
(A) 625
(B) 605
(C) 585
(D) 565

Show Answer/Hide

Answer – (B)

4. निम्नलिखित श्रृंखला में लुप्त पद ज्ञात करें।
AD25, CE64, EF121, GG196, _____
(A) 1J441
(B) IH289
(C) 1324
(D) IH256

Show Answer/Hide

Answer – (B)

5. एक निश्चित कूट भाषा में, BABE को YZYV के रूप में कूटबद्ध किया गया है तो ACID के लिए कूट क्या है?
(A) ZXRW
(B) YVOS
(C) ZXNR
(D) ZXWR

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. ‘A + B’ का अर्थ है कि ‘B का बेटा A है’, ‘A – B’ का अर्थ है कि ‘B की बेटी A है’, ‘A x B’ का अर्थ है कि ‘B की माँ A हैं’, ‘A ÷ B’ का अर्थ है कि ‘B का भाई A है।’ इनमें से कौन सा समीकरण यह दर्शाता है कि ‘D का बेटा G है’ ?
(A) G x F + E ÷ D – C
(B) F + G x E ÷ D – C
(C) F + G ÷ E x D – C
(D) G + F x E – D ÷ C

Show Answer/Hide

Answer – (D)

7. छह सदस्यों का एक परिवार है। उसमे दो विवाहित जोड़े हैं। X, F की बेटी है जिसके दो बच्चे हैं। Y की माँ है। Y, A का पति है। Z, X का भतीजा है। B, X का पति है। B का कोई भाई-बहन नहीं है। B का Fसे क्या संबंध हैं?
(A) सास
(B) दामाद
(C) साली
(D) बहू

Show Answer/Hide

Answer – (B)

8. नीचे दिए गए प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं, जिसके बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। आपको उन कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत हों। आपको यह निर्णय लेना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन से, यदि कोई हो तो, दिए गए कथनों का अनुसरण करते हैं।
कथन :
1. सभी गुलाब पिंक हैं।
2. कुछ पिंक कमल हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी कमल गुलाब हैं।
II. कुछ पिंक गुलाब हैं।
(A) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते है
(B) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(D) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरी संख्या से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरी संख्या पहली संख्या से संबंधित है।
7 : 393 : : 9 : _?_
(A) 812
(B) 729
(C) 811
(D) 810

Show Answer/Hide

Answer – (C)

10. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे शब्द से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा शब्द पहले शब्द से संबंधित है।
योद्धा : तलवार : : लेखक : __?__
(A) पृष्ठ
(B) कलम
(C) स्याही
(D) किताब

Show Answer/Hide

Answer – (B)

11. 6 लड़के 6 अलग-अलग कुर्सियों पर बैठे हैं जो 1 से 6 तक क्रमांकित हैं। A न तो कुर्सी 2 पर बैठा हैं और न ही कुर्सी 5 पर बैठा है। F या तो कुर्सी 4 पर या कुर्सी 6 पर बैठा है। E कुर्सी 1 पर बैठा है और D कुर्सी 3 पर बैठा हैं। यदि B या तो कुर्सी 2 पर या कुर्सी 4 पर बैठा है तो किस कुर्सी पर बैठा है?
(A) 5
(B) 6
(C) 2
(D) 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

12. 500 ग्रामीणों में, 40% व्यवसाय करते हैं और 80% नौकरी करते हैं। यदि ये सभी या तो व्यवसाय कर रहे हैं या तो नौकरी कर रहे हैं, तो केवल नौकरी करने वाले ग्रामीणों की संख्या, केवल व्यवसाय कर रहे लोगों से कितनी अधिक हैं?
(A) 100
(B) 400
(C) 200
(D) 300

Show Answer/Hide

Answer – (C)

13. नीचे दिए गए प्रश्न में, तीन कथन दिए गए हैं, जिसके बाद दो निष्कर्ष । और ॥ दिए गए हैं। आपको उस/उन कथन/कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत हों। आपको यह निर्णय लेना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन से, यदि कोई हो तो, दिए गए कथनों का अनुसरण करते हैं।
कथनों:
कुछ मोबाइल लैपटॉप हैं।
सभी लैपटॉप कैमरे हैं।
कोई कैमरा डेस्कटॉप नहीं है।
निष्कर्षः
I. सभी डेस्कटॉप के मोबाइल होने की संभवना है।
II. सभी मोबाइल के कैमरा होने की संभवना है।
(A) केवल I अनुसरण करता हैं
(B) I और II दोनों अनुसरण करते हैं
(C) केवल II अनुसरण करता है
(D) न तो I और न ही II अनुसरण करता हैं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

14. यदि दर्पण को दाई ओर रखा जाता है, तो बताएँ कि इनमें से कौन सी उत्तर आकृति दी गई प्रश्न आकृति का सटीक दर्पण प्रतिबिंब (मिरर इमेज) होगी?
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (A)

15. तस्वीर में एक बच्चे की ओर इशारा करते हुए, एक सज्जन ने कहा “उसके पिता के पिता मेरे भाई हैं।” इस सज्जन का बच्चे से क्या संबंध है?
(A) दादा
(B) निर्धारित नहीं किया जा सकता हैं
(C) दादा के भाई
(D) चाचा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

16. नीचे दिए गए मैट्रिक्स में लुप्त संख्या ज्ञात करें :
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key
(A) 81
(B) 64
(C) 100
(D) 121

Show Answer/Hide

Answer – (A)

17. निम्नलिखित अक्षर शृंखला में लुप्त पद ज्ञात करें –
ACE, JLN, RTV, ______
(A) YAC
(B) ZBD
(C) XZB
(D) ACE

Show Answer/Hide

Answer – (A)

18. नीचे दिए गए मैट्रिक्स को पूरा करने के लिए उत्तर आकृतियों में से लुप्त आकृति की पहचान करें।
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. दिए गए वेन आरेख में, “समूह R” उन लोगों का निरुपित करता है जिन्होंने “रूस” का दौरा किया है, “समूह C” उन लोगों का निरुपित करता है जिन्होंने “चीन” का दौरा किया है और “समूह G” उन लोगों का निरुपित करता है जिन्होंने “जापान” का दौरा किया है। आरेख में दी गई संख्या उस विशेष श्रेणी के व्यक्तियों की संख्या को दर्शाता है। यदि कम से कम दो देशों का दौरा कर चुके कुल लोगों की कुल संख्या में से 60% महिलाएं हैं, तो उनमें से कितने पुरुष हैं?
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key

(A) 32
(B) 28
(C) 42
(D) 24

Show Answer/Hide

Answer – (B)

20. 25 ग्राहक एक सुपरमार्केट के बाहर एक कतार में खड़े हैं। कतार में खड़े एक ग्राहक, राहल को बाएं छोर की ओर 5 स्थानों तक स्थानांतरित किया गया और 6 नए ग्राहक बाएं छोर से जुड़े, फिर वह बाएं छोर से 11वें स्थान पर आ गया। उसकी दाएं छोर से पहले की स्थिति क्या थी?
(A) 14वीं
(B) 16वीं
(C) 17वीं
(D) 15वीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!