IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key

IB ACIO Grade II Executive Exam 18 Feb 2021 (First Shift) Answer Key

Section : Numerical Aptitude

1. दो संख्याओं का लघुतम समापवर्त्य और महत्तम समापवर्तक क्रमशः 3 और 18 हैं। यदि उनमें से एक 9 है, तो दूसरी संख्या ज्ञात करें।
(A) 8
(B) 9
(C) 3
(D) 6

Show Answer/Hide

Answer – (D)

2. एक समलम्ब चतुर्भुज के समानांतर भुजाओ की लंबाई का अनुपात 3 : 2 है। इनके बीच की न्यूनतम दूरी 15 सेमी है। यदि समलम्ब चतुर्भुज का क्षेत्रफल 1350 वर्ग सेमी है, तो समानांतर भुजाओं की लंबाई का अंतर ज्ञात कीजिए।
(A) 21 सेमी
(B) 95 सेमी
(C) 36 सेमी
(D) 65 सेमी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

3 निम्न का मान ज्ञात करें।
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key
(A) 1/1000
(B) 100
(C) 1/10
(D) 10

Show Answer/Hide

Answer – (D)

4. अरुण और बिजय 3 दिनों में चित्र बना सकते हैं, बिजय और चंदन उन चित्रों को 5 दिनों में बना सकते हैं। यदि अरुण, बिजय और चंदन साथ मिलकर 2 दिन में काम पूरा कर सकते हैं, तो अरुण और चंदन साथ मिलकर यह काम ____ दिनों में करेंगे।
(A) 8/7 दिन
(B) 4/3 दिन
(C) 5 दिन
(D) 15/7 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (D)

5. ग्राफ चार विभिन्न संग्रहालयों, जिनके नाम 1, 2, 3 और 4 हैं, में आगंतुकों (महिलाएं और पुरुष) की संख्या को दर्शाता है। किस संग्रहालय में आगंतुकों की अधिकतम संख्या थी?
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key
(A) 2
(B) 4
(C) 3
(D) 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

6. एक नाव धारा प्रवाह के दिशा में 30 मिनट में 20 km जाती है। प्रवाह की गति 10 km/h है। नाव की गति ज्ञात करें।
(A) 30km/h
(B) 45 km/h
(C) 60 km/h
(D) 20 km/h

Show Answer/Hide

Answer – (A)

7. दिया गया बार ग्राफ वैज्ञानिक प्रयोग करते हुए 5 चक्र की रीडिंग में प्राप्त सैद्धांतिक और प्रायोगिक रीडिंग को निरुपित करता है।
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key
सैद्धांतिक रूप से गणना के दौरान, रीडिंग 2 और 5 में प्राप्त अंतर तथा प्रायोगिक रूप से गणना के दौरान रीडिंग 1 और 3 में प्राप्त अंतर का अनुपात ज्ञात करें।
(A) 5 : 2
(B) 1 : 1
(C) 3 : 2
(D) 2 : 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

8. तालिका विभिन्न महीनों में एक फर्म के व्यय और आय को दर्शाती है। किस महीने में बचत का आय से अनुपात अधिकतम था।
IB ACIO Executive 18 Feb 2021 Answer Key
(A) फरवरी
(B) अप्रैल
(C) जनवरी
(D) मई

Show Answer/Hide

Answer – (D)

9. दो संख्याओं का अनुपात 3 : 5 है और उनका लघुत्तम समापवर्त्य, उनके महत्तम समापवर्तक से 42 अधिक है। उनमें से बड़ी संख्या का मान क्या है?
(A) 12
(B) 15
(C) 9
(D) 18

Show Answer/Hide

Answer – (B)

10. उस घन का संपूर्ण पृष्ठीय क्षेत्रफल ज्ञात करें जिसका आयतन 64m3 है।
(A) 96 m2
(B) 25 m2
(C) 36 m2
(D) 64 m2

Show Answer/Hide

Answer – (A)

11. संख्या 87659_21 में रिक्त स्थान में छोटी से छोटी कौन सी संख्या रखी जाए कि संख्या 11 से विभाज्य हो जाए?
(A) 2
(B) 3
(C) 7
(D) 1

Show Answer/Hide

Answer – (D)

12. 5 छात्रों के अंक 25, 35, 45, 50, 15 हैं। औसत अंकों की गणना करें।
(A) 32
(B) 34
(C) 30
(D) 35

Show Answer/Hide

Answer – (B)

13. 5 क्रमागत संख्याओं का औसत 21 है। सबसे बड़ी संख्या कौन सी होगी?
(A) 23
(B) 21
(C) 19
(D) 22

Show Answer/Hide

Answer – (A)

14. यदि रुपए 1000 की धनराशि साधारण ब्याज दर पर 2 वर्ष के बाद रुपए 1200 हो जाती है, तो ब्याज दर ज्ञात कीजिए।
(A) 20 प्रतिशत
(B) 5 प्रतिशत
(C) 10 प्रतिशत
(D) 15 प्रतिशत

Show Answer/Hide

Answer – (C)

15. किसी सवारी रेलगाड़ी में 18 बोगियां हैं, प्रत्येक बोगी की लंबाई 15m है। रेलगाड़ी, किसी इलेक्ट्रिक पोस्ट को 15 सेकंड में पार करती है। कुछ समस्या के कारण, तीन बोगियों को अलग कर दिया जाता है। अब, रेलगाड़ी इलेक्ट्रिक पोस्ट को कितने सेकंड में पार करेगी?
(A) 14
(B) 12.5
(C) 11
(D) 10.5

Show Answer/Hide

Answer – (B)

16. 21 cm व्यास वाले एक गोले का आयतन ज्ञात करें। (π का मान 22/7 है)
(A) 4132 cu cm
(B) 4851 cu cm
(C) 4441 cu cm
(D) 3361 cu cm

Show Answer/Hide

Answer – (B)

17. a और b, दो संख्याओं का अनुपात क्रमशः 7:15 है। उनका लघुत्तम समापवर्त्य (Least common multiple) 840 है। (b+a): (b-a) का मान ज्ञात करें।
(A) 15 : 11
(B) 15 : 4
(C) 11 : 4
(D) 7 : 11

Show Answer/Hide

Answer – (C)

18. जब 100 में से किसी संख्या का 25 प्रतिशत घटाया जाता है, तो उसका शेषफल वही संख्या होती है। संख्या ज्ञात करें?
(A) 100
(B) 32
(C) 80
(D) 75

Show Answer/Hide

Answer – (C)

19. संजय और अमित एक कार्य 8 दिनों में कर सकते हैं। अमित अकेले इसे 12 दिनों में कर सकता है। संजय अकेले इसे कितने दिनों में करेगा?
(A) 24 दिन
(B) 16 दिन
(C) 20 दिन
(D) 12 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (A)

20. 15 प्रतिशत और 5 प्रतिशत के दो क्रमिक छूट के समकक्ष एकल छूट ज्ञात करें। Ans (A) 20.20
(B) 18.75
(C) 10.5
(D) 19.25

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!