HSSC TGT Physical Education 29 April 2023 (Answer Key)

HSSC TGT Physical Education Exam 29 April 2023 (Answer Key)

21. निम्नलिखित में कौन-सी गैस उत्पन्न होती है, जब सैनिटरी लैंडफिल के अन्दर का पदार्थ टूट जाता है?
(A) मिथेन
(B) नाइट्रोजन
(C) हाइड्रोजन
(E) अप्रयासित
(D) इनमें से सभी

Show Answer/Hide

Answer – (A)

22. पृथ्वी द्वारा सौर ऊर्जा ______ के माध्यम से प्राप्त की जाती है।
(A) संवाहन
(B) विकिरण
(C) संवहन
(D) अपवर्तन
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

23. ओडम के अनुसार, पौधे की सतह द्वारा अवशोषित प्रकाश kcal/m2/ day में होता है
(A) 150
(B) 1500
(C) 300
(D) 3000
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

24. निम्न में से हरियाणा के किस जिले में जयन्ती पुरातात्विक संग्रहालय स्थित है ?
(A) जीन्द
(B) झज्जर
(C) हिसार
(D) पंचकुला
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. श्रवण कुमार के नाम पर हरियाणा के किस जिले का नाम पड़ा ?
(A) महेंद्रगढ़
(B) फतेहाबाद
(C) हिसार
(D) सोनीपत
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

26. उत्तर भारत का पहला परमाणु संयंत्र कहाँ स्थापित होगा ?
(A) चरखी दादरी
(B) पंचकुला
(C) डबवाली
(D) गोरखपुर
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

27. अफ्रीका की पांचवीं सबसे ऊंची चोटी माउंट मेरु पर किस हरियाणवी ने तिरंगा फहराया?
(A) रोहताश खिलेरी
(B) बजरंग दास
(C) मंजीत मोर
(D) विजय वर्मा
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

28. कॉमनवेल्थ गेम्स 2010 में, किसने भारत के लिए सर्वप्रथम स्वर्ण पदक जीता?
(A) साक्षी मलिक
(B) गीता फोगाट
(C) अंशु मलिक
(D) विनेश फोगाट
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

29. निम्न में से कौन हरियाणा के प्रथम उर्दू राजकवि हैं?
(A) लाला अनूप चंद ‘आफ़ताब’
(B) अहमद बख्श
(C) तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश’
(D) उदयभान हंस
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

30. कोटला हिल्स कहाँ स्थित है ?
(A) महेंद्रगढ़ जिले में
(B) रेवाड़ी जिले में
(C) पलवल जिले में
(D) नूंह जिले में
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

31. ताजा ‘स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट-2021’ के अनुसार, हरियाणा में वन आवरण, राज्य के भौगोलिक क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?
(A) 3.63%
(B) 3.93%
(C) 4.06%
(D) 5.63%
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

32. निम्न में से कौन-सा/से कथन पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के बारे में सही है/हैं ?
I. उच्च न्यायालय में कुल 56 न्यायाधीश हैं।
II. रवि शंकर झा, पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं।
III. न्यायालय भवन, ले कॉर्बजियर द्वारा डिजाइन किया गया है।
निम्न कूट की सहायता से सही उत्तर चुनें:
(A) केवल I एवं II
(B) केवल II एवं III
(C) केवल I एवं III
(D) I, II एवं III
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

33. राज्य सरकार का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है ?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

34. हरियाणा सरकार द्वारा प्रारंभ की गई ‘संत शिक्षा रविदास सहायता योजना’, किसके लिए है?
(A) छोटे कारीगरों के लिए
(B) कुटीर उद्योगों के लिए
(C) चित्रकारों के लिए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (D)

35. हरियाणा का प्रथम सामुदायिक रिजर्व साइट कहाँ स्थित है ?
(A) थाना गांव
(B) खलीलपुर गांव
(C) सोहना गांव
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (A)

36. चैत्र चौदस का मेला किस जिले में होता है?
(A) पिंजौर
(B) बिलासपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

37. निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य हरियाणा राज्य का है ?
(A) बाउल
(B) यक्षगान
(C) धमाल
(D) बिहू
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

38. मनोहर ज्योति योजना, हरियाणा सरकार की एक योजना है
(A) नये बाग रोपण हेतु सब्सिडी देने के लिए
(B) मजदूरों के विकलांग बच्चों को आर्थिक सहायता देने के लिए
(C) घरेलू सौर ऊर्जा बनाने के लिए
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

39. ‘हरियाणा मेरी फसल मेरा ब्यौरा’ प्रदान करता है।
(A) नये बाग लगाने के लिए 50% प्रति हेक्टेयर की सब्सिडी
(B) कृषकों का लॉग-इन, फसल बेचने हेतु कूपन पाने का आवेदन (इ-खरीद)
(C) रबी फलत के लिए 1.50% खरीफ फसल के लिए 2% एवं कपास फसल के लिए 5%
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (B)

40. निम्न में से कौन-सा एक खनिज पदार्थ है जो भारत में सिर्फ जिला भिवानी के गाँव कलियाना में पाया जाता है?
(A) स्लेट पत्थर
(B) रिबेलियन पत्थर
(C) हिलता हुआ पत्थर
(D) क्वार्ट्ज पत्थर
(E) अप्रयासित

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!