HSSC CET Group D Exam Paper 21 October 2023 (Ist Shift) Answer Key

HSSC CET Group D Exam Paper 21 October 2023 (Ist Shift) Answer Key

21. ________ तथा ________ जल से होने वाली बीमारियाँ हैं।
(1) टाइफॉइड और मेनिन्जाइटिस
(2) बेरी-बेरी और पेचिश
(3) स्कर्वी और हैजा
(4) पोलियो और रिकेट्स
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (1)

22. निम्नलिखित को सुमेलित करें :

(I)  (II)
(A) पत्रदल  (1) कमज़ोर तना
(B) पंखुड़ी  (II) अंडाशय
(C) स्त्रीकेसर  (III) पत्ती
(D) विसर्पी लता  (IV) पुष्प

(1) (A) – (III), (B) – (IV), (C) – (II), (D) – (I)
(2) (A) – (III), (B) – (II), (C) – (I), (D) – (IV)
(3) (A) – (IV), (B) – (II), (C) – (III), (D) – (I)
(4) (A) – (II), (B) – (III), (C) – (IV), (D) – (I)
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (1)

23. ________ की कमी के कारण बेरी-बेरी बीमारी होती है।
(1) विटामिन A
(2) विटामिन B1
(3) विटामिन C
(4) विटामिन D
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

24. निम्नलिखित में से कौन सी मछली की विशेषता नहीं है?
(1) मीनपक्ष (फिन) की उपस्थिति
(2) गिल की उपस्थिति
(3) लम्बी रीढ़ की हड्डी और बेलनाकार शरीर
(4) शरीर के मध्य भाग की तुलना में सिर और पूँछ का आकार छोटा होता है।
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (3)

25. हेपटाइटिस ‘A’ बीमारी का कारण है :
(1) जीवाणु
(2) विषाणु
(3) कवक
(4) प्रोटोजोआ
(5) उत्तर नहीं देना चाहते ।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

26. भू कृमि अपने ________ से श्वास लेते हैं।
(1) फेफड़ों
(2) श्वासनलियों
(3) गलफड़ों
(4) त्वचा
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (4)

27. निम्नलिखित में से किसके उत्पादन में यीस्ट का प्रयोग किया जाता है ?
(1) चीनी
(2) ऑक्सीजन
(3) अल्कोहल
(4) हाईड्रोक्लोरिक अम्ल
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (3)

28. वर्ष 2016 में भारत सरकार ने ________ नामक मिशन आरम्भ किया है जिसके अन्तर्गत उचित वाहित मल निपटान शुरू किया गया है।
(1) उज्जवला
(2) उड़ान
(3) स्वच्छ भारत
(4) नमामि गंगे
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (3)

29. स्तंभ – I में दिये गये विद्युत अवयवों को स्तंभ – II में दिए गए उनके संकेतों से सुमेलित कीजिए –
सही विकल्प चुनिये :
HSSC CET Group D Exam Paper 21 October 2023 (Ist Shift) Answer Key

(1) (A)-(I), (B)-(II), (C)-(III), (D)-(IV)
(2) (A)-(III), (B)-(I), (C)-(II), (D)-(IV)
(3) (A)-(IV), (B)-(I), (C)-(II), (D)-(III)
(4) (A)-(IV), (B)-(III), (C)-(II), (D)-(I)
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

30. धातुओं का वह गुणधर्म क्या कहलाता है जिससे धातुओं को पीटकर पतले पत्तर बनाए जाते हैं ?
(1) चालकता
(2) प्रतिक्रिया क्षमता
(3) तन्यता
(4) कुट्टनीयता
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (4)

31. पाँच बच्चे A, B, C, D तथा E उत्तर की ओर मुँह करके एक पंक्ति में खड़े हैं, लेकिन आवश्यक नहीं है कि उसी क्रम में हों। ‘C’, ‘E’ के दाईं ओर और ‘A’, के बाईं ओर है। ‘A’ और ‘D’ के बीच में एक बच्चा है। पंक्ति के मध्य में कौन है ?
(1) E
(2) C
(3) B
(4) A
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (4)

32. नीचे अंग्रेजी अक्षरों के समूह को अव्यवस्थित क्रम में दिया गया है। संख्याओं के उस संयोजन का चयन करें जिसके अनुसार अक्षरों को व्यवस्थित करने पर एक अर्थपूर्ण शब्द बनें।

C P K T O E
1 2 3 4 5 6

(1) 3, 5, 1, 4, 2, 6
(2) 2, 1, 5, 3, 6, 4
(3) 2, 5, 1, 3, 6, 4
(4) 4, 1, 5, 2, 3, 6
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (3)

33. यदि ‘Q’, ‘R’ के पुत्र के पुत्र का भाई है, तो ‘Q’, ‘R’ से किस प्रकार संबंधित है ?
(1) पुत्र
(2) चाचा / मामा
(3) पौत्र
(4) चचेरा भाई / बहन
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (3)

34. यदि किसी वर्ष में 25 अगस्त को गुरुवार है, तो उस महीने में कितने मंगलवार होंगे ?
(1) 3
(2) 5
(3) 4
(4) 6
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

35. दो कथन और उसके बाद दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए चाहे वे सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्न ही क्यों न प्रतीत होते हों, निर्णय करें कि कौन-सा / से निष्कर्ष दिए गए कथनों के आधार पर तर्कसंगत रूप से निकलता है / निकलते हैं ?
कथन:
सभी जानवर कुत्ते हैं।
कुछ कुत्ते खतरनाक हैं।
निष्कर्ष :
I. सभी जानवर खतरनाक हैं।
II. कुछ कुत्ते जानवर हैं।
(1) केवल निष्कर्ष I निकलता है।
(2) केवल निष्कर्ष II निकलता है।
(3) निष्कर्ष I और II दोनों निकलते हैं।
(4) न तो निष्कर्ष I और न ही II निकलता है।
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

36. जिस प्रकार किलोमीटर का संबंध दूरी से है, उसी प्रकार न्यूटन किससे संबंधित है ?
(1) त्वरण से
(2) घनत्व से
(3) बल से
(4) संवेग से
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (3)

37. दी गई श्रृंखला का अगला पद ज्ञात कीजिए
11, 12, 16, 25, 41, ?
(1) 65
(2) 66
(3) 69
(4) 72
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

38. विषम का चयन कीजिए:
(1) अदरक
(2) गाजर
(3) आलू
(4) टमाटर
(5) उत्तर नहीं देना चाहते।

Show Answer/Hide

Answer – (4)

39. यदि एक निश्चित कूटभाषा में ‘COVET’ को ‘FRYHW’ लिखा जाता है, तो उसी भाषा में ‘HIDE’ को क्या लिखा जाएगा ?
(1) KLEF
(2) KLGH
(3) KLEI
(4) KGEF
(5) उत्तर नहीं देना चाहते ।

Show Answer/Hide

Answer – (2)

40. एक व्यक्ति उत्तर दिशा में मुँह करके खड़ा है। वह वामावर्त दिशा में 135° मुड़ जाता है, उसके बाद दक्षिणावर्त दिशा में 90° मुड़ जाता है। अब उसका मुँह किस दिशा में है ?
(1) उत्तर-पूर्व
(2) उत्तर
(3) उत्तर- पश्चिम
(4) पश्चिम
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer/Hide

Answer – (3)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!