HP Police Constable Exam Paper 2019 (Answer Key) | TheExamPillar
Himachal Pradesh Police Constable Exam 2019 (Answer Key)

Himachal Pradesh Police Constable Exam Paper 2019 (Answer Key)

/

61. The bullet missed his heart ______ two inches.
A. of
B. by
C. from
D. at

Show Answer/Hide

Answer – (B)

62. A type of poem 14 lines each of 10 syllables and with a formal pattern of rhymes is called
A. Sonnet
B. Ode
C. Limerick
D. Ballad

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. ‘न नौ मन तेल होगा न राधा नाचेगी’ से तात्पर्य है
A. बहाने बनाना
B. नाच नाचना
C. समस्या खड़ी करना
D. भजन कीर्तन करना

Show Answer/Hide

Answer – (A)

64. ‘सर पर पैर रख कर भागना’ से तात्पर्य है
A. पीट कर भागना
B. डर कर भाग जाना
C. नंगे पैर दौड़ना
D. दौड़ प्रतियोगिता जीतना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

65. ‘काटो तो खून नहीं’ से तात्पर्य है
A. ठण्ड में जम जाना
B. शर्मिंदा होना
C. झटके से काटना
D. जादू करना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

66. विजातीय युग्म का चयन करें

A. सेना : जनरल
B. महाविद्यालय : प्राचार्य
C. बस : चालक
D. टीम : कप्तान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

67. अक्षरों का क्रम परिवर्तित किये बिना ‘GENTLEMEN’ शब्द से कितने अर्थ पूर्ण शब्द बनाये जा सकते हैं ?
A. ONE
B. TWO
C. THREE
D. FOUR

Show Answer/Hide

Answer – (B)

68. Q की माता, P की बहन है और M की पुत्री है। S पुत्री है P की और T की बहन है। M का T के साथ क्या सम्बन्ध है ?
A. पिता
B. माता
C. पुत्र
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (D)

69. यदि चमक को काला कहा जाये; काले को पीला; पीले को लाल; लाल को जमुनी और जमुनी को आकाशी नीला कहा जाये तो बताइये कि पके हुए केले का कौन सा रंग है ?
A. लाल
B. जमुनी
C. पीला
D. काला

Show Answer/Hide

Answer – (A)

70. एक पुरुष पश्चिम की और देख रहा है। वह 45° दक्षिणावर्त घूम जाता है तथा फिर 180° उसी दिशा में घूम जाता है और फिर 270° वामावर्त दिशा में घूमता है। अब वह किस दिशा की तरफ देख रहा है ?
A. दक्षिण
B. उत्तर-पश्चिम
C. पश्चिम
D. दक्षिण-पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (B)

71. यदि ‘a’ का मतलब ‘+’; ‘b’ का मतलब ‘-‘; ‘c’ का मतलब ‘÷’ तथा ‘d’ का मतलब ‘×’ है तो 16a4b3c4d2=?
A. 10
B. 17
C. 18.5
D. 21/2

Show Answer/Hide

Answer – (C)

72. दी गयी श्रेणी को पूर्ण कीजिये :
ZYX, YXW, XWV, ____ ?
A. VUT
B. XVU
C. UVW
D. WVU

Show Answer/Hide

Answer – (D)

73. किसी कूट (code) में ‘MOMENT’ को ‘OMOCPR’ कुटित (coded) किया गया है तो ‘THERMO’ को उसी कूट (code) में कैसे कुटित (coded) किया जायेगा ?
A. VFGQOM
B. VFGPPM
C. VEGPOM
D. VFGPOM

Show Answer/Hide

Answer – (D)

A, B, C, D, E, F और G नाम की सात उड़ाने हैं जो एक दिन में अलग-अलग समय पर रवाना होती हैं (सुबह अर्थात 9:40, 10:15, 10:25, 10:30, 10:40, 11:10 और 11:15 बजे लेकिन जरुरी नहीं इसी क्रम में हों। प्रत्येक उड़ान दुबई, हॉंगकॉंग, काबुल, इस्लामाबाद, लंदन, पैरिस और वाशिंगटन जैसे अलग-अलग शहरों के लिए रवाना हुई। कोई भी उड़ाने एक ही शहर में नहीं गई।

  • ‘F’ से 5 मिनट पहले उड़ान से एक पहली थी।
  • पैरिस के लिए उड़ान अंतिम उड़ान से एक पहली थी।
  • उड़ान ‘A’ के एक घंटे बाद उड़ान ‘E’ चलती है।
  • ‘F’ के बाद उड़ानों की संख्या ‘E’ की पहले की उड़ानों के संख्या के समान है।
  • उड़ान ‘B’ दुबई जाती है और ‘G’ 10:15 बजे उड़ान भरती है।
  • 10:30 पर इस्लामाबाद के लिए उड़ान भरी जाती है।
  • वाशिंगटन के लिए पहली उड़ान भरी गई।

उपरोक्त के दृष्टिगत निम्न 5 प्रश्नों का उत्तर दें –

74. निम्नलिखित में से कौन सी उड़ान इस्लामाबाद जाती है ?
A. C
B. D
C. F
D. A

Show Answer/Hide

Answer – (C)

75. ‘A’ निम्नलिखित में से किस शहर में जाती है ?
A. हांगकांग
B. लंदन
C. इस्लामाबाद
D. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer/Hide

Answer – (D)

76. ‘F’ निम्न में से किस समय पर उड़ान भरती है ?
A. 11:10 बजे
B. 9:40 बजे
C. 10:25 बजे
D. 11:15 बजे
Answer –

77. 10:25 पर कौन सी उड़ान रवाना होती है ?
A. C
B. A
C. B
D. F

Show Answer/Hide

Answer – (C)

78. यदि ‘G’ उड़ान लंदन जाती है तो निम्न उड़ानों में से कौन सी उड़ान हॉंगकॉंग के लिए जाती है ?
A. A
B. D
C. F
D. E

Show Answer/Hide

Answer – (D)

बिंदु ‘B’, बिंदु ‘F’ के पश्चिम में 5 मीटर पर है। बिंदु ‘T’, बिंदु ‘F’ के दक्षिण में स्थित है। बिंदु ‘B’ और बिंदु ‘F’ के बीच की दुरी, बिंदु ‘T’ और बिंदु ‘F’ के बीच की दुरी से 1 मीटर अधिक है। बिंदु ‘R’, बिंदु ‘T’ के पूर्व की ओर 3 मीटर पर है। बिंदु ‘Y’, बिंदु ‘R’ के उत्तर में 6 मीटर पर है। बिंदु ‘P’, बिंदु ‘Y’ के पश्चिम से 4 मीटर दूर है। बिंदु ‘G’, बिंदु ‘P’ के उत्तर में 2 मीटर पर है। बिंदु ‘K’, बिंदु ‘G’ के पश्चिम में 4 मीटर पर है।

उपरोक्त के दृष्टिगत निम्न 3 प्रश्नों का उत्तर दें :-

78. बिंदु ‘R’ के संबंध में बिंदु ‘F’ कितनी दूर और किस दिशा में है ?
A. 5 मीटर उत्तर पूर्व
B. 5 मीटर उत्तर पश्चिम
C. 4 मीटर दक्षिण पूर्व
D. 4 मीटर उत्तर पूर्व

Show Answer/Hide

Answer – (B)

79. बिंदु ‘B’ के संबंध में बिंदु ‘K’ कितनी दूर और किस दिशा में है ?
A. 5 मीटर उत्तर
B. 4 मीटर दक्षिण
C. 4 मीटर उत्तर
D. 3 मीटर उत्तर-पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (A)

80. बिंदु ‘F’, बिंदु ‘P’ के संबंध में किस दिशा में है ?
A. दक्षिण पश्चिम
B. पूर्वोत्तर
C. उत्तर पश्चिम
D. दक्षिण-पूर्व

Show Answer/Hide

Answer – (D)

 

 

Read Also :

Read Related Posts

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!