Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Answer Key

Haryana Police Constable (Male) Exam Paper 07 Aug 2021 Second Shift (Answer Key)

August 7, 2021

61. कौन सा प्रिंटर इम्पैक्ट प्रिंटर का प्रकार है?
(A) पेज प्रिंटर
(B) लेजर प्रिंटर
(C) इंक जेट प्रिंटर
(D) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर

Show Answer/Hide

Answer – (D)

62. वर्ड प्रोसेसिंग स्प्रेडशीट और फोटो एडिटिंग ______ के उदाहरण हैं।
(A) ऐप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(B) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(C) ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर
(D) प्लेटफॉर्म सॉफ्टवेयर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. खुदरा कर्मचारी आम तौर पर बिक्री के लेनदेन की प्रक्रिया के लिए ______ टर्मिनलों का उपयोग करते हैं।
(A) सेल्स प्रासेसिंग
(B) ट्रैन्जेक्शनं प्वाइन्ट
(C) ऑटोमेटिक टेलर
(D) प्वाइन्ट ऑफ सेल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

64. इन्हेस्टेिन्स, आम्जेक्ट का एक गुण है जो अपनी विशेषताओं को अपने ______ में हस्तांतरित करता हैं।
(A) सब क्लासेस
(B) ऑफ स्प्रिंग
(C) सुपर क्लासेस
(D) पैरेन्ट्स

Show Answer/Hide

Answer – (A)

65. निम्न में से कौन एक सीरियल पोर्ट है जो नेटवर्क से डायरेक्ट कनेक्शन जोड़ता है?
(A) फायरवायर
(B) एनआईसी
(C) यूएसबी
(D) इन्टरनल मॉडेम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

66. निम्न में से कौन सा एक हार्ड डिस्क पर नान्कान्टीग्यूअस क्लस्टर को सेव करता है?
(A) क्लस्टर्ड फाइल
(B) डीफ्रग्मेंटेड फाइल
(C) सेक्टरड् फाइल
(D) फ्रग्मेंटेड फाइल

Show Answer/Hide

Answer – (D)

67. एक प्रोग्राम जो उच्च स्तर की भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है?
(A) लिंकर
(B) असेंबलर
(C) कम्पाइलर
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (C)

68. एक ही समय में कितने ऑपरेटिंग सिस्टम एक कंप्यूटर पर काम कर सकते हैं?
(A) केवल एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

Show Answer/Hide

Answer – (A)

69. ______ का उपयोग करके टेलीफोन लाइनों पर इमेज को भेजा जा सकता है।
(A) बड़ा बैंडविड्थ
(B) फैक्स
(C) स्कैनर
(D) केबल

Show Answer/Hide

Answer – (B)

70. निम्नलिखित में से कौन एक वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है?
(A). बेसिक
(B) कोबोल
(C) फोरट्रान
(D) पास्कल

Show Answer/Hide

Answer – (C)

71. सिंगल सुपर फॉस्फेट उर्वरक में होता है
(A) 16% फॉस्फोरस और 12% सल्फर
(B) 20% फॉस्फोरस और 12% सफर
(C) 16% फॉस्फोरस और 18% सल्फर
(D) 18% फॉस्फोरस और 18% सल्फर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

72. चित्रित बग निम्नलिखित फसल का एक महत्वपूर्ण कीट है
(A) चना
(B) उद्यान मटर
(C) सरसों
(D) मूंग

Show Answer/Hide

Answer – (C)

73. करनाल बंट रोग निम्नलिखित फसल में पाया जाता है
(A) चना
(B) गेहूं
(C) सरसों
(D) गन्ना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

74. माही सुगंधा निम्नलिखित फसल की एक किस्म है ।
(A) गेहूं
(B) धान
(C) सौंफ
(D) धनिया

Show Answer/Hide

Answer – (B)

75. जीएनजी 2171 (मीरा) निम्नलिखित में से किसकी एक लोकप्रिय किस्म है
(A) काला चना
(B) हरा चना
(C) कपास
(D) चना

Show Answer/Hide

Answer – (D)

76. बाजरा की फसल में बीज दर
(A) 4-5 कि.ग्रा./हेक्टेयर
(B) 6-7कि.ग्रा./हेक्टेयर
(C) 1-2-किं.ग्रा./हेक्टेयर
(D) 8-9 कि.ग्रा./हेक्टेयर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

77. वर्तमान में वातावरण में औसत वार्षिक कार्बन डाइऑक्साइड सांद्रता ______ है।
(A) 0.02 प्रतिशत
(B) 0.03 प्रतिशत
(C) 0.04 प्रतिशत
(D) 0.05 प्रतिशत

Show Answer/Hide

Answer – (B)

78. आमतौर पर उपयोग किए जाने वाले नाइट्रोजन “उर्वरकों में नाइट्रोजन की उच्चतम प्रतिशत सामग्री किसके द्वारा सन्निहित है:
(A) यूरिया
(B) डी.ए.पी
(C) अमोनियम नाइट्रेट
(D) निर्जल अमोनिया

Show Answer/Hide

Answer – (C)

79. ‘जीरो टिलेज सिस्टम’ का पहली बार 1950 में चरागाह नवीनीकरण में सफलतापूर्वक ______ उपयोग किया गया था
(A) जर्मनी
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) यू.एस.ए
(D) जापान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

80. उच्चतम दक्षता वाली सिंचाई प्रणाली है:
(A) प्रिंकलर सिस्टम
(B) चेक बेसिन
(C) बाढ़
(D) ड्रिप सिस्टम

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop