Economy MCQ - Revenue and Fiscal Policies

राजस्व और राजकोषीय नीतियों से सम्बंधित प्रश्नोत्तर

July 18, 2019

61. सेनवैट (CENVAT) का सम्बन्ध है –
(c) केन्द्रीय उत्पादन शुल्क से
(b) सीमा शुल्क से
(c) मूल्य वर्धित कर से
(d) केन्द्रीय बिक्री कर से

Show Answer/Hide

Answer – (C)

62. संशोधित मूल्य-वर्धित कर का सम्बन्ध है
(a) धन-कर
(b) बिक्री कर
(c) आय-कर
(d) उत्पाद शुल्क

Show Answer/Hide

Answer – (B)

63. प्राथमिक घाटे से अभिप्राय है।
(a) राजकोषीय घाटा ऋण ब्याज भुगतान
(b) राजकोषीय घाटा जमा ब्याज भुगतान
(c) सकल प्राप्तियाँ ऋण सकल व्यय
(d) सकल व्यय ऋण सकल कर राजस्व

Show Answer/Hide

Answer – (A)

64. निम्नांकित करों में से किसके अन्तर्गत व्यक्ति द्वारा देय पूर्ण धनराशि संविधान द्वारा सीमित कर दी गई है?
(a) (मरणोपरान्त) सम्पदा शुल्क
(b) निगम कर
(c) उत्तराधिकार शुल्क
(d) व्यापार, व्यवसाय एवं वृत्ति कर

Show Answer/Hide

Answer – (A)

65. केलकर टास्क फोर्स की सिफारिशों का सम्बन्ध है
(a) बैंकिंग से
(b) व्यापार से
(c) विदेशी निवेश से
(d) करों से

Show Answer/Hide

Answer – (D)

66. भारत में तदर्थ राजकोष पत्र प्रणाली को अर्थोपाय ऋण प्रणाली में परिवर्तित किया गया?
(a) अप्रैल 1,1998 से
(b) अप्रैल 1,1997 से
(c) अप्रैल 1,1995 से
(d) अप्रैल 1,1996 से

Show Answer/Hide

Answer – (B)

67. ‘स्वच्छ भारत’ कार्यक्रम हेतु केंद्र सरकार ने 6 नवम्बर, 2015 को उपकर लगाया है। इस उपकर की दर है –
(a) 0.25 प्रतिशत
(b) 0.20 प्रतिशत
(c) 0.05 प्रतिशत
(d) 0.50 प्रतिशत

Show Answer/Hide

Answer – (D)

68. भारत में सबसे पहले किस राज्य में मूल्यवद्धित कर लागू हुआ?
(a) दिल्ली
(b) झारखण्ड
(c) हरियाणा
(d) गोवा

Show Answer/Hide

Answer – (C)

 

Read Also :

Read Related Posts

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop