Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Delhi Police Constable Exam Paper 27 Nov 2022 (Shift – I) (Answer Key)

November 6, 2023

61. एक पासे की तीन भिन्न-भिन्न स्थितियाँ दर्शाई गई हैं, जिसके छह फलकों पर 1 से 6 तक की संख्याओं में से कोई एक संख्या अंकित है। ‘2’ दर्शाने वाले फलक के विपरीत फलक पर कौन-सी संख्या होगी?
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key
(a) 1
(c) 6
(b) 3
(d) 4

Show Answer/Hide

Answer – (B)

62. उसे विकल्प पर आकृति का चयन कीजिए जो नीचे दी गई आकृति (x) के अंतर्गत है (घूमने की अनुमति नहीं है)
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (A)

63. उस वेन आरेख का चयन कीजिए जो निम्नांकित वर्गों के मध्य संबंध का सर्वश्रेष्ठ निरूपण करता है।
सर्जन, डॉक्टर, प्लंबर
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (A)

64. उस विकल्प आकृति का चयन कीजिए जो निम्नांकित आकृति शृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आएगी।
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (A)

65. उस विकल्प का चयन कीजिए जिसका तीसरे शब्द से वही संबंध है, जो दूसरे शब्द का पहले शब्द से है?
कायर : बहादुर : : पारंपरिक : ?
(a) प्रगति
(b) संस्कृति
(c) आधुनिक
(d) राष्ट्रीय

Show Answer/Hide

Answer – (C)

66. उस विकल्प आकृति का चयन कीजिए जो दिए गए निम्नांकित पैटर्न को पूर्ण करेगी।
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (A)

67. उस विकल्प आकृति का चयन कीजिए जो दी गई आकृति में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आएगी और पैटर्न को पूर्ण करेगी।
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

68. निम्नलिखित चार आकृतियों में से तीन में एक निश्चित प्रकार की समानता है और एक असंगत है। उस असंगत आकृति का चयन कीजिए।
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

(a) 1
(b) 3
(c) 4
(d) 2

Show Answer/Hide

Answer – (B)

69. विशाल ने रवि से X धनराशि 8% वार्षिक ब्याज दर पर एक वर्ष के लिए उधार ली। वह उधार ली गई धनराशि पर वार्षिक रूप से ₹ 2,240 का ब्याज का भुगतान करता है। X का मान ज्ञात कीजिए-
(a) ₹28,000
(b) ₹34,000
(c) ₹34,600
(d) ₹32,000

Show Answer/Hide

Answer – (A)

70. यदि दर्पण को निम्नांकित चित्र के अनुसार ‘PQ’ पर रखा जाए तो दर्पण में निर्मित सही प्रतिबिंब का चयन करें
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (D)

71. निम्न श्रेणी में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर दिए ग विकल्पों में से कौन-सी संख्या आएगी?
19, 43, 90, 183, 368, ?
(a) 645
(b) 737
(c) 719
(d) 725

Show Answer/Hide

Answer – (B)

72. उस विकल्प का चयन कीजिए जिसका तीसरी संख्या से वह संबंध है, जो दूसरी संख्या का पहली संख्या से है।
12 : 149 : : 21 : ?
(a) 441
(b) 406
(c) 446
(d) 219

Show Answer/Hide

Answer – (C)

73. निम्न श्रेणी में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर दिए गए विकल्पों में से कौन-सी संख्या आएगी?
45, 72, 101, 133, 169, ?
(a) 209
(b) 210
(c) 193
(d) 222

Show Answer/Hide

Answer – (B)

74. एक कागज को निम्नांकित चित्र के अनुसार मोड़ा और का गया है। इस कागज को खोलने पर यह कैसा दिखाई देगा?
Delhi Police Constable Exam 2022 Answer Key

Show Answer/Hide

Answer – (C)

75. एक कूट भाषा में, ‘PROVEN’ को ‘PSQOFW’ लिखा जाता है। उसी भाषा में ‘MONGER’ को क्या लिखा जाएगा?
(a) SFHPOR
(b) OPNSLJ
(c) OPNSFH
(d) TGOHPN

Show Answer/Hide

Answer – (C)

76. एक महिला को मंदिर एक पैदल जाने और वहाँ से सवारी से वापस आने में 3 घंटे 20 मिनट का समय लगता है। यदि वह दोनों ओर के लिए सवारी का प्रयोग करती, तो उसे 2 घंटे कम समय लगता। यदि वह दोनों ओर पैदल चलती है तो उसके द्वारा लिए जाने वाले समय का आधा समय कितना होता?
(a) 3 घंटे 20 मिनट
(b) 2 घंटे 40 मिनट
(c) 2 घंटे 50 मिनट
(d) 3 घंटे 10 मिनट

Show Answer/Hide

Answer – (B)

77. यदि साधारण ब्याज की वार्षिक दर 9% से बढ़कर 13 ½ % हो जाती है, तो वार्षिक ब्याज ₹3,690 बढ़ जाता है। मूल धनराशि (₹ में) कितनी होगी?
(a) 85,000
(b) 82,000
(c) 80,000
(d) 88,000

Show Answer/Hide

Answer – (B)

78. पाँच मित्रों का औसत मासिक वेतन ₹62,000 है। पाँच मित्रों में से एक, सुरेंद्र की पदोन्नति हो गई और उसके वेतन में वृद्धि हो गई। यदि उनके वेतनों का नया औसत ₹64,250 है, तो सुरेन्द्र के मासिक वेतन में कितनी वृद्धि हुई है?
(a) ₹ 73,250
(b) ₹ 12,150
(c) ₹ 14,250
(d) ₹ 11,250

Show Answer/Hide

Answer – (D)

79. किसी वस्तु पर प्राप्त लाभ उसकी लागत का 120% है। यदि उसकी लागत 25% बढ़ा दी जाए और विक्रय मूल्य को नियत रखा जाए, तो प्राप्त होने वाला लाभ विक्रय मूल्य का कितने प्रतिशत होगा (निकटतम पूर्णांक तक सही)
(a) 51%
(b) 47%
(c) 39%
(d) 43%

Show Answer/Hide

Answer – (D)

80. एक धनराशि अर्द्धवार्षिक रूप से चक्रवृद्धि किए जाने वाली 10% वार्षिक ब्याज दर पर एक वर्ष के अंत में ₹20,947.50 हो जाती है, उसी धनराधि पर, पहले की तिगुनी ब्याज दर पर 4 ⅖ वर्षों में प्राप्त होने वाला साधारण ब्याजा कितना (₹ में) होगा ?
(a) 24,020
(b) 26,500
(c) 25,080
(d) 27,000

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop