BPSC 67th Preliminary Exam 2022 (Answer Key)

BPSC 67th Combined Competitive Preliminary Exam 8 May 2022 (Answer Key)

141. 200 और 600 के बीच कितनी संख्याएँ 4, 5 और 6 से विभाज्य हैं?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 8
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

142. यदि n कोई धनात्मक पूर्णाक है, तो (34n – 43n) हमेशा ______ से विभाज्य होता है।
(A) 7
(B) 17
(C) 112
(D) 145
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

143. दो संख्याओं के वर्गों के बीच का अंतर 256000 है और संख्याओं का योग 1000 है। संख्याएँ हैं
(A) 600, 400
(B) 640, 360
(C) 628, 372
(D) 650, 350
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

144. log √2(32) का मान है
(A) 5/2
(B) 5
(C) 10
(D) 1/10
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

145. 45 नींबू को ₹40 में बेचने पर, एक आदमी को हानि होती है 20% लेनदेन में 20% का लाभ प्राप्त करने के लिए उसे ₹ 24 में कितने बेचना चाहिए?
(A) 16
(B) 18
(C) 20
(D) 22
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

146. 110 मीटर लंबी एक ट्रेन 58 कि०मी० प्रति घंटे की गति से यात्रा कर रही है। कितने समय में यह एक राहगीर को, जो उसी दिशा में 4 कि०मी० प्रति घंटे की गति से चल रहा है, पार करेगी?
(A) 6 सेकंड
(B) 7 1/2 सेकंड
(C) 7 1/3 सेकंड
(D) 8 सेकंड
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (C)

147. एक समचतुर्भुज का परिमाप 52 मीटर है और उसका छोटा विकर्ण 10 मीटर है। लंबे विकर्ण की लंबाई है
(A) 12 मीटर
(B) 18 मीटर
(C) 10 मीटर
(D) 24 मीटर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (D)

148. 100 मीटर की दौड़ में A, 8 कि० मी० प्रति घंटे की गति से दौड़ता है। यदि A, B को 4 मीटर की शुरुआत देता है और फिर उसे 15 सेकंड से हरा देता है, तो B की गति क्या है?
(A) 5 कि० मी० प्रति घंटे
(B) 5.76 कि० मी० प्रति घंटे
(C) 6 कि० मी० प्रति घंटे
(D) 6.34 कि० मी० प्रति घंटे
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

149. एक घड़ी सुबह ठीक 8 बजे सेट की जाती है। घड़ी 24 घंटे में 10 मिनट आगे बढ़ जाती है। सही समय क्या होगा, जब दूसरे दिन घड़ी 1 बजे अपराह्न इंगित करती है?
(A) दोपहर 12 बजे
(B) दोपहर 12 बजकर 48 मिनट
(C) 1 बजे अपराह्न
(D) 2 बजे अपराह्न
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (B)

150. निरंतर भिन्नBPSC 67th Preliminary Exam 2022 (Answer Key)का मान है
(A) 1
(B) -1
(C) 2
(D) 0
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 

Read Also :

Read Related Posts

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

State

Bihar
Madhya Pradesh
Rajasthan
Uttarakhand
Uttar Pradesh

E-Book

Subjects

Category
error: Content is protected !!