Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper - 12 January 2025 (Answer Key)

Uttarakhand Police SI (Sub-Inspector) Exam Paper – 12 January 2025 (Official Answer Key)

201. यदि 3 x-y = 27 तथा 3 x + y = 243 हो, तो x बराबर है
(a) 0
(b) 2
(c) 4
(d) 6

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

202. (2¼ – 1) (2¾ + 2½ + 2¼ + 1) बराबर है
(a) 0
(b) 1
(c) √2
(d) 2

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

203. यदि 2x = 3y = 6z हो, तो 1/x + 1/y + 1/z का मान है।
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

204. राहुल और रोहन के पास कुल मिलाकर 45 गेंदें हैं। 5-5 गेंदें खोने के बाद, अब उन दोनों के पास मौज़ूद गेंदों की संख्याओं का गुणनफल 124 है। आरम्भ में उनके पास गेंदों की संख्या थी
(a) 36, 9
(b) 35, 10
(c) 34, 11
(d) 33, 12

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

205. दो अंकों की एक संख्या इस प्रकार है कि इसके अंकों का गुणनफल 12 है। जब इस संख्या में 36 जोड़ा जाता है, तो अंक अपना स्थान परस्पर बदल देते हैं। दी गई संख्या है
(a) 62
(b) 34
(c) 43
(d) 26

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

206. यदि xy = 35 तथा x + y = 11 हो, तो x 4 + y का मान होगा
(a) 124
(b) 161
(c) 151
(d) 102

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

207. एक दो अंकों की संख्या और उस संख्या के अंकों के योग के बीच का अनुपात 4:1 है। यदि इकाई का अंक दहाई के अंक से 4 बड़ा है, तो दी गई संख्या है :
(a) 26
(b) 37
(c) 59
(d) 48

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

208. यदि n एक प्राकृतिक संख्या है तथा ( 10n – 1 ) के अंकों का योग 4716 हो, तो n का मान है
(a) 523
(b) 524
(c) 525
(d) 526

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

209. संख्या (92)23 में इकाई का अंक है
(a) 2
(b) 4
(c) 8
(d) 6

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

210. 10 : 25 बजे एक घड़ी के घण्टे और मिनट की सुइयों के बीच प्रतिवर्ती कोण है :
(a) 180°
(b) 192 ½°
(c) 195°
(d) 197 1⁄2°

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop