UPPSC ROARO Pre Exam Paper - 27 July 2025 (Answer Key)

UPPSC RO/ARO Pre Exam Paper – 27 July 2025 (Answer Key)

July 27, 2025

151. निम्नलिखित में से ‘सूर्य’ का पर्यायवाची नहीं है :
(a) शार्दूल
(b) अंशुमाली
(c) प्रभाकर
(d) मार्तण्ड

Show Answer/Hide

Answer – (A)

152. निम्नलिखित में से ‘अग्नि’ का पर्यायवाची नहीं है :
(a) कृशानु
(b) हुताशन
(c) पावक
(d) अद्रि

Show Answer/Hide

Answer – (D)

153. निम्नलिखित में से किस समूह में सभी शब्द पर्यायवाची नहीं हैं ?
(a) अक्षि, चक्षु, दृग, लोचन
(b) लक्ष्य, ध्येय, प्रयोजन, हेतु
(c) रश्मि, अंशु, मयूख, चैन
(d) इंदीवर, उत्पल, पुंडरीक, राजीव

Show Answer/Hide

Answer – (C)

154. ‘अनेक शब्दों के लिए एक शब्द’ के निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा युग्म गलत है?
(a) लाभ की इच्छा – लोलुपता
(b) जीतने की इच्छा – जिजीविषा
(c) जानने की इच्छा – जिज्ञासा
(d) खाने की इच्छा – बुभुक्षा

Show Answer/Hide

Answer – (B)

155. ‘जिसे किसी बात की आकांक्षा न हो’ वाक्यांश के लिए उपयुक्त शब्द है:
(a) निरापद
(b) निष्कलुप
(c) निःस्पृह
(d) निवृत्त

Show Answer/Hide

Answer – (C)

156. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द की पहचान कीजिए:
(a) द्वारिका
(b) अक्समात
(c) लब्धप्रतिष्ठित
(d) अन्तर्धान

Show Answer/Hide

Answer – (C)

157. ‘वाक्यांश के लिए एक शब्द’ की दृष्टि से कौन-सा युग्म अशुद्ध है?
(a) झूठ बोलने वाला – मितभाषी
(b) पहाड़ के नीचे की भूमि – उपत्यका
(c) अल्प भोजन करने वाला – मिताहारी
(d) पहाड़ के ऊपर की समतल भूमि – अधित्यका

Show Answer/Hide

Answer – (A)

158. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्दों के सही विकल्प की पहचान कीजिए:
(a) उपरोक्त, प्रदर्शनी, दवाइयाँ, अश्विनी
(b) मत्स्य, दम्पति, महत्त्व शाबास
(c) सेरिंध्रि, वाल्मीकि, आध्यात्मिक, मंत्रीपरिषद्
(d) सहस्र, चिह्न, अगस्त्य, मैथिली

Show Answer/Hide

Answer – (D)

159. अधोलिखित में से किस विकल्प के सभी शब्दों की वर्तनी अशुद्ध है?
(a) प्रशंसा, विधि, नवाब
(b) भागवत, व्रत, प्रतिक्षा
(c) आधीन, पूज्य, ब्रह्म
(d) चर्मोत्कर्ष, जामाता, उपर्युक्त

Show Answer/Hide

Answer – (B)

160. ‘चरित्रवान व्यक्ति अच्छे कर्म करता है।’ वाक्य में ‘चरित्रवान’ शब्द विशेषण का कौन-सा भेद है?
(a) परिमाणवाचक विशेषण
(b) सार्वनामिक विशेषण
(c) संख्यावाचक विशेषण
(d) गुणवाचक विशेषण

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop