UPPSC Prelims Exam Paper (General Studies) - 22 Dec 2024 (Answer Key)

UPPSC Prelims Exam Paper (General Studies) – 22 Dec 2024 (Answer Key)

December 22, 2024

131. वह जोड़ जहाँ गर्दन सिर से मिलती है :
(a) सैडल जोड़
(b) पिवटल जोड़
(c) बॉल एवं सॉकेट जोड़

(d) हिंज जोड़

Show Answer/Hide

Answer – (B)

132. इनमें से रोग पैदा करने वाला सूक्ष्मजीव है :
(a) रोगाणु
(b) अर्किया

(c) प्रोटोज़ोआ
(d) बैक्टीरिया

Show Answer/Hide

Answer – (A)

133. निम्नलिखित में से किसने कान्स फिल्म फेस्टिवल, 2024 के अन सर्टेन रिगार्ड वर्ग में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता ?
(a) अनसूया सेनगुप्ता
(b) कियारा आडवाणी
(c) शोभिता धूलिपाला
(d) उर्वशी रौतेला

Show Answer/Hide

Answer – (A)

 134. रुद्रएम-II मिसाइल के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा / से कथन सही है/हैं?
1. यह हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल है।

2. इसका परीक्षण मई 2024 में राजस्थान में किया गया था।
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए :
(a) न तो 1 न ही 2

(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) केवल 1

Show Answer/Hide

Answer – (A)

135. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :

सूची-I (नव निर्वाचित राज्य प्रमुख) सूची-II (देश)
A. गीतानास नौसेदा 1. आइसलैंड
B. लुआंग कुआँग 2. वियतनाम
C. हल्ला टॉमसडॉटिर 3. लिथुआनिया
D. जोस राउल मुलिनो 4. पनामा

कूट :
.   A B C D

(a) 3 1 2 4
(b) 4 1 2 3
(c) 2 1 3 4
(d) 3 2 1 4

Show Answer/Hide

Answer – (D)

136. R21/ मैट्रिक्स – MTM क्या है ?
(a) भारत बायोटेक इंटरनेशनल द्वारा विकसित मलेरिया के खिलाफ टीका
(b) सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा विकसित मलेरिया के खिलाफ टीका
(c) भारत बायोटेक इंटरनेशनल द्वारा विकसित एड्स के खिलाफ टीका
(d) सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया द्वारा विकसित एड्स के खिलाफ टीका

Show Answer/Hide

Answer – (B)

137. निम्नलिखित घटनाओं पर विचार कीजिए तथा उनको कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए :
1. विश्व विरासत दिवस
2. विश्व थाइरॉइड दिवस
3. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस
4. अन्तर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए :
(a) 1, 4, 2, 3

(c) 4, 2, 3, 1
(b) 3, 1, 2, 4
(d) 2, 3, 1, 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

138. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए :

सूची-I (व्यक्ति) सूची-II (कारण)
A. गोपी थोटाकुरा 1. एशियाई चैम्पियनशिप में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट
B. दीपा करमाकर 2. भारत में जन्मे NASA वैज्ञानिक जिन्होंने आयन मंडल पर सौर कातिवृत्त के प्रभाव का अध्ययन करने वाली टीम का नेतृत्व किया
C. अरोह बड़जात्या 3. पहले भारतीय अंतरिक्ष पर्यटक
D. देव पटेल 4. ब्रिटिश अभिनेता जिन्होंने थ्रिलर “मंकी मैन’ के साथ निर्देशन की शुरुआत की

कूट :
A B C D
(a) 3 1 2 4

(b) 4 1 2 3
(c) 2 1 3 4
(d) 3 2 1 4

Show Answer/Hide

Answer – (A)

139. नीचे दो कथन दिए गए हैं, जिनमें एक को अभिकथन (A) तथा दूसरे को कारण (R) कहा गया है।
अभिकथन (A) : 2023-24 के दौरान सिंगापुर, भारत में FDI का सबसे बड़ा स्रोत बनकर उभरा।
कारण (R) : भारत मॉरीशस कर संधि संशोधन से भारत में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) के प्रमुख स्रोतों के रूप में देशों में बड़ा बदलाव आया है।
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए :
(a) (A) ग़लत है, किन्तु (R) सही है।
(b) (A) तथा (R) दोनों सही हैं, किन्तु (R), (A) की सही व्याख्या नहीं करता है।
(c) (A) सही है, किन्तु (R) ग़लत है।
(d) (A) तथा (R) दोनों सही हैं और (R), (A) की सही व्याख्या करता है।

Show Answer/Hide

Answer – (D)

140. “भारत ऑस्ट्रेलिया आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौता (Ind Aus ECTA)” के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सही है/हैं?
1. यह FTA (एफ.टी.ए.) के लिए अपनी तरह की पहली पहल है।
2. बैठक में भारत के वाणिज्य सचिव श्री सुनील बर्थवाल ने भाग लिया।
नीचे दिए गए कूट में से सही उत्तर चुनिए:
(a) न तो 1 न ही 2
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) केवल 1

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop