UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

March 16, 2026

सेक्शन-3 (संख्यात्मक एवं मानसिक योग्यता परीक्षा)

Q81. A, B से 36% अधिक कुशल है। यदि दोनों मिलकर किसी काम को 8 दिनों में पूरा करते हैं, तो B अकेले कितना समय लेगा ?
(A) 20.88 दिन
(B) 1.36 दिन
(C) 18.88 दिन
(D) 2.36 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q82. 22807 को 12 से भाग देने पर शेषफल क्या होगा ?
(A) 7
(B) 9

(C) 12
(D) 6

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q83. (0.81)2 + (0.49)2 – (0.1)2 का योगफल क्या है ?
(A) 0.8245
(B) 0.8721
(C) 0.8862

(D) 0.8322

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q84. एक छात्र द्वारा 5 विषयों में प्राप्त अंक: 72, 68, 75, 80 और 65 हैं। औसत अंक ज्ञात कीजिए ।
(A) 68
(B) 72
(C) 65
(D) 75

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q85. आरेख में, समचतुर्भुज उन लोगों को दर्शाता है जिन्हें रसायन विज्ञान पसंद है, आयत उन लोगों को दर्शाता है जिन्हें भौतिकी पसंद है, त्रिभुज उन लोगों को दर्शाता है जिन्हें सामाजिक अध्ययन विषय पसंद है, और वर्ग उन लोगों को दर्शाता है जिन्हें गणित पसंद है ।
UP Police SI Exam 14 March 2026 (II)
कौन-सा अक्षर उन लोगों को दर्शाता है जो केवल भौतिकी पसंद करते हैं, कोई अन्य विषय नहीं ?
(A) B

(B) D
(C) A
(D) C

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q86. एक निश्चित कोड में, निम्नलिखित अक्षर अंकगणितीय संक्रियाओं को दर्शाते हैं
i. V का अर्थ है भाग (÷)

ii. D का अर्थ है गुणा (×)
iii. C का अर्थ है जोड़ (+)
iv. K का अर्थ है घटाव (-)
इस जानकारी का उपयोग करके व्यंजक का मूल्यांकन कीजिए
100 V 5 C 28 K 29 D 3
(A) -33
(B) -39
(C) -23
(D) -29

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q87. एक धातु की शीट आयताकार है जिसके आयाम 148 मीटर x 136 मीटर हैं। इसके प्रत्येक कोने से एक वर्ग काटकर उसे एक खुला बक्सा बनाया गया है। यदि वर्ग की लंबाई 6 मीटर है, तो बक्से का आयतन (घन मीटर में) क्या है ?
(A) 131,184

(B) 121,184
(C) 101,184
(D) 111,184

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q88. आर्य 6 किमी पश्चिम की ओर चलता है, फिर दक्षिण की ओर मुड़कर 8 किमी चलता है। उसके बाद, वह फिर से पश्चिम की ओर मुड़ता है और 7 किमी चलता है। अब वह अपने प्रारंभिक बिंदु के सापेक्ष किस दिशा में है?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) दक्षिण-पश्चिम
(C) उत्तर-पश्चिम
(D) दक्षिण-पूर्व

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q89. निम्नलिखित सादृश्य में, पहले अक्षर समूह पर एक विशिष्ट अक्षर- पैटर्न या परिवर्तन लागू करके दूसरा अक्षर-समूह बनाया जाता है। लुत असर-समूह ज्ञात करने के लिए तीसरे अक्षर-समूह पर भी यहीं पैटर्न लागू कीजिए ।
CANDID: XZMWRW :: CAREFUL : ________
(A) XZHWVEP
(B) XZIVUFO

(C) XZHVUEP
(D) XZJWUFN
[toggle]Answer – (B)

Q90. एक रेलगाड़ी एक खंभे को 25 सेकंड में और 150 मी. लंबे प्लेटफॉर्म को 45 सेकंड में पार करती है। इसकी लंबाई है:
(A) 187 मी.
(B) 187.2 मी.
(C) 187.8 मी.

(D) 187.5 मी.

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop
error: Content is protected !!
Go toTop