UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

UP Police SI Exam Paper (Answer Key) – 14 March 2026 (Second Shift)

March 16, 2026

Q111. निम्नलिखित कथनों का विश्लेषण करके, निर्धारित कीजिए कि दी गई प्रतीक परिभाषाओं के आधार पर कौन-सा निष्कर्ष सही है। प्रतीक और उनके अर्थ :
a. A % B : A, B से बड़ा है
b. A $ B : A, B से छोटा है
c. A #B : A, B के बराबर है।
d. A @ B : A, B से बड़ा या बराबर है
e. A & B : A, B से छोटा या बराबर है।
कथन : D & E, E#F
निष्कर्ष
(A) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(D) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q112. सैयद दक्षिण दिशा की ओर मुख करके बैठा है। वह 135 वामावर्त फिर 225° दक्षिणावर्त, फिर 90° वामावर्त और अंत में 45° दक्षिणावर्त घूमता है। अब उसका मुख किस दिशा में है ?
(A) पूर्व
(B) दक्षिण-पूर्व
(C) दक्षिण
(D) दक्षिण-पश्चिम

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q113. दिए गए आरेख का अवलोकन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दीजिए।
UP Police SI Exam 14 March 2026 (II)
कौन-सी संख्या उन भारतीयों को दर्शाती है जो लंबे और गोरे दोनों हैं ?

(A) 5
(B) 1
(C) 6
(D) 7

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q114. जितेश 70 मीटर पश्चिम की ओर चलता है, फिर दाएँ मुड़कर 35 मीटर चलता है। फिर वह बाएँ मुड़कर 40 मीटर चलता है, फिर दाएँ मुड़कर 20 मीटर चलता है । जितेश अपने प्रारंभिक बिंदु के सापेक्ष किस दिशा में है ?
(A) उत्तर-पश्चिम
(B) दक्षिण-पश्चिम
(C) दक्षिण-पूर्व
(D) उत्तर-पूर्व

Show Answer/Hide

Answer – (A)

Q115. भावना, भुवन से दोगुनी कुशलता के लिए जानी जाती है। जब भावना अकेले कोई काम हाथ में लेती है, तो वह उसे 25 दिनों में सकती है। यदि भावना और भुवन दोनों मिलकर काम करें और अपनी-अपनी मेहनत से उस काम को पूरा करें, तो कितने दिन लगेंगे ?
(A) 17 5/6 दिन

(B) 2 17/35 दिन
(C) 16 2/3 दिन
(D) 15 3/2 दिन

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q116. यदि 152 = 225 है, तो 22.5 + 2.25 + 25 का सन्निकट मान ज्ञात कीजिए ।
(A) 33

(B) 29
(C) 31
(D) 30

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q117. यदि a : b = 6 : 8 है, तो (a) : (b ) का अनुपात क्या है ?
(A) 64 : 27

(B) 27 : 64
(C) 64 : 36
(D) 36 : 64

Show Answer/Hide

Answer – (D)

Q118. दी गई श्रृंखला में लुप्त पद ज्ञात कीजिए :
B@C, E@G, I@L, ?, T@Y
(A) I@M
(B) M@O
(C) N@R
(D) M@I

Show Answer/Hide

Answer – (C)

Q119. दो संख्याओं का गुणनफल 5040 है। यदि उनका लघुतम समापवर्त्य (LCM) 420 है, तो उनके लघुतम समापवर्त्य (LCM) और महत्तम समापवर्तक (HCF) का अनुपात ज्ञात कीजिए
(A) 1 : 420

(B) 35 : 1
(C) 12 : 1
(D) 35 : 12

Show Answer/Hide

Answer – (B)

Q120. निम्नलिखित तालिका का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्न का उत्तर दीजिए ।
मार्च – मई 2024 में मोबाइल फ़ोन की बिक्री (हज़ारों में)
UP Police SI Exam 14 March 2026 (II)
अप्रैल में एप्पल और ओप्पो की संयुक्त कुल बिक्री कितनी है?
(A) 152

(B) 150
(C) 148
(D) 153

Show Answer/Hide

Answer – (D)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop
error: Content is protected !!
Go toTop