UKSSSC Uttarakhand Police Constable Exam Paper – 03 August 2025 (Answer Key)

UKSSSC Uttarakhand Police Constable Exam Paper – 03 August 2025 (Official Answer Key)

91. ‘भूडोल’ का अर्थ है
(A) देवांगना
(C) भीतर
(B) सुमरन
(D) जलजला

Show Answer/Hide

Answer – (D)
‘भूडोल’ का गढ़वाली भाषा में अर्थ होता है – भूकंप अथवा जलजला।

92. सूची – I से सूची – II को सुमेलित करें ।

सूची-I  सूची -II
क. कंठतालव्य  1. व
ख. दंतोष्ठ्य  2. ए
ग. अनुनासिक  3. ट
घ. मूर्धन्य  4. म

.  क ख ग घ
(A) 1 2 3 4
(B) 2 1 4 3
(C) 4 2 3 1
(D) 3 4 2 1

Show Answer/Hide

Answer – (B)

93. किसी समाचार पत्र में मनोरंजक ढंग से लिखा गया प्रासंगिक किन्तु छोटा लेख, जो सचित्र भी हो सकता क्या कहलाता है ?
(A) स्तंभ
(B) फीचर
(C) कैप्शन

(D) शेषांश

Show Answer/Hide

Answer – (B)
फीचर एक समाचारपत्र या पत्रिका में लिखा जाने वाला रोचक, सूचनात्मक और छोटा लेख होता है।

94. पूर्वी कुमाऊँनी की बोलियों को सुमेलित कीजिए ।
क. कुमय्यां – 1. सोर परगमे की बोली क्षेत्र
ख. सोर्याली – 2. सीरा क्षेत्र
ग. सीर्याली – 3. चम्पावत क्षेत्र
घ. गंगोई – 4. सरयू तथा रामगंगा नदियों के बीच का क्षेत्र
निम्न विकल्पों में असत्य का चयन कीजिए:
(A) क – 1, ख – 4, ग – 2, घ – 3
(B) क – 3, ख – 4, ग-2, घ – 1
(C) क – 3, ख – 1, ग-2, घ – 4
(D) क – 2, ख – 1, ग-4, घ – 3

Show Answer/Hide

Answer – (C)

95. जहाँ गुण की अत्यंत समानता के कारण उपमेय में ही उपमान का अभेद आरोप कर दिया गया हो, वहाँ कौन-सा अलंकार होता है ?
(A) यमक
(B) उत्प्रेक्षा
(C) रूपक
(D) अनुप्रास

Show Answer/Hide

Answer – (C)
रूपक अलंकार में उपमेय और उपमान के बीच अभेद (अंतर न होना) की कल्पना की जाती है।

96. ‘वनौषधि’ में कौन-सी संधि है ?
(A) गुण संधि
(B) दीर्घ संधि
(C) यण संधि
(D) वृद्धि संधि

Show Answer/Hide

Answer – (D)
वनौषधि शब्द में वृद्धि संधि है। इसका संधि विच्छेद “वन + औषधि” होता है।

97. हिंदी के किस माह को गढ़वाली में ‘असूज’ कहा जाता है ?
(A) आषाढ़
(B) आश्विन
(C) मार्गशीर्ष
(D) वैशाख

Show Answer/Hide

Answer – (B)
गढ़वाली में ‘असूज’ शब्द का प्रयोग आश्विन मास के लिए किया जाता है।

98. निम्न में से कौन-सा विकल्प विराम चिह्न नहीं है ?
(A) उद्धरण चिह्न
(B) निर्देशक चिह्न
(C) कोष्ठक
(D) समुच्चयबोधक

Show Answer/Hide

Answer – (D)
समुच्चयबोधक एक संयोजन शब्द होता है, यह विराम चिह्न (punctuation) नहीं है।

99. कुमाऊँनी शब्द ‘जेठाण’ में कौन-सा प्रत्यय जुड़ा है ?
(A) ‘ठाण्’ प्रत्यय
(B) ‘अण’ प्रत्यय
(C) ‘अन’ प्रत्यय
(D) ‘आण’ प्रत्यय

Show Answer/Hide

Answer – (D)

100. निम्नलिखित में से शुद्ध वाक्य छाँटिए ।
(A) एक फूलों की माला ले आइए ।
(B) हमारा उद्देश्य सफलता प्राप्ति होनी चाहिए ।
(C) ठंडा फ्रिज का पानी पिलाइए ।
(D) आजकल वह हिंदी लिखने का अभ्यास कर रहा है ।

Show Answer/Hide

Answer – (D)
वाक्य रचना और क्रियाव्यवस्था की दृष्टि से यह पूर्णतः शुद्ध वाक्य है।

Read Also :
Uttarakhand Study Material in Hindi Language (हिंदी भाषा में)  Click Here
Uttarakhand Study Material in English Language
Click Here 
Uttarakhand Study Material One Liner in Hindi Language
Click Here
Uttarakhand UKPSC Previous Year Exam Paper  Click Here
Uttarakhand UKSSSC Previous Year Exam Paper  Click Here

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop