UKSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) Exam Paper Answer Key

UKSSSC Assistant Accountant Exam Paper 13 May 2018 (Official Answer Key)

September 26, 2020

21. उच्च अनुपात, कम मुनाफा लागू होता है :
(A) सकल लाभ अनुपात पर
(B) शुद्ध लाभ अनुपात पर
(C) परिचालन अनुपात पर
(D) विनियोग प्रत्याय पर

Show Answer/Hide

Answer – (C)

22. पूँजी की कुल राशि जो चिट्ठे में योग में शामिल है, वह :
(A) चुकता पूँजी होती है।
(B) निर्गमित पूँजी होती है।
(C) प्रार्थित पूँजी होती है।
(D) अधिकृत पूँजी होती है।

Show Answer/Hide

Answer – (A)

23. सचिव को मानदेय का भुगतान है :
(A) पूँजीगत व्यय
(B) आयगत व्यय
(C) आय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

24. संचय का वर्तमान वार्षिक मूल्य ₹1, 3 वर्षों के लिए 10% की दर से 2.487 है। अधिमूल्य ₹22,000 है। ख्याति का मूल्य होगा :
(A) ₹ 8846
(B) ₹ 2200
(C) ₹ 71745
(b) ₹ 54714

Show Answer/Hide

Answer – (D)

25. अंशों का हरण किया जा सकता है :
(A) सभा में उपस्थित न होने की स्थिति में
(B) माँग राशि के भुगतान न करने पर
(C) बैंक ऋण में भुगतान की असमर्थता में
(D) प्रतिभूति के रूप में अंशों के बंधक होने पर

Show Answer/Hide

Answer – (B)

26. ‘त्रुटियों को ढूंढना एवं टोकना है :
(A) अंकेक्षण का मुख्य उद्देश्य

(B) अंकेक्षण का सहायक उद्देश्य
(C) अंकेक्षण का उद्देश्य नहीं है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

27. सिनेमा हाल की बैठने की क्षमता को बढ़ाने में किया गया व्यय है :
(A) पूँजीगत व्यय राशि
(B) आयगत व्यय राशि
(C) स्थगित आयगत व्यय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

28. नियोजित पूँजी पर प्रतिफल मिश्रित प्रभाव है :
(A) शुद्ध लाभ अनुपात तथा माल सूची आवर्त अनुपात का
(B) प्रचालन अनुपात तथा शुद्ध लाभ अनुपात का
(C) शुद्ध लाभ अनुपात तथा पूँजी आवर्त अनुपात का
(D) सकल लाभ अनुपात तथा पूँजी आवत का

Show Answer/Hide

Answer – (C)

29. साझेदारी संलेख की अनुपस्थिति में साझेदार की :
(A) वेतन दिया जाएगा
(B) वेतन नहीं दिया जाएगा
(C) उन्हें वेतन दिया जाएगा जो फर्म के लिए कार्य करते हैं ।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (B)

30. चिकित्सा बीमा प्रीमियम के भुगतान के संबंध में कटौती उपलब्ध है :
(A) धारा-80 C के अंतर्गत
(B) धारा-80 CC के अंतर्गत
(C) धारा-80 D के अंतर्गत
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

31. A, B और C एक फर्म में साझेदार हैं। D नये साझेदार के रूप में प्रवेश करता है :
(A) पुरानी फर्म का विघटन होगा।
(B) पुरानी फर्म तथा पुरानी साझेदारी का विघटन होगा
(C) पुरानी साझेदारी पुनर्गठित होगी।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

32. अंकेक्षण का प्रमुख उद्देश्य है :
(A) त्रुटियों का पता लगाना
(B) यह पता लगाना कि लाभ-हानि खाता एवं चिट्ठा सही एवं उचित स्थिति दर्शाता है।
(C) कपटों का पता लगाना
(D) कपटों एवं त्रुटियों का पता लगाना एवं रोकना

Show Answer/Hide

Answer – (B)

33. आहरण खाता है :
(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाममात्र खाता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (A)

34. निम्न में से किस लेन-देन से रोकड़ अंतर्प्रवाह होगा?
(A) बैंक में ₹ 40,000 जमा किए
(B) बैंक से ₹ 54,000 का आहरण किया
(C) ₹ 25,000 के विक्रय निवेशों को सममूल्य पर खरीदा
(D) ₹ 50,000 पुस्तक मूल्य की मशीनरी को ₹10000 के लाभ पर बेचा

Show Answer/Hide

Answer – (D)

35. आन्तरिक अंकेक्षण का अर्थ है :
(A) सही एवं उचित स्थिति का पता लगाने के लिए किया गया अंकेक्षण
(B) प्रबंधन के कार्यों के मूल्यांकन के लिए आन्तरिक ढंग से अंकेक्षण
(C) संगठन के कर्मचारियों द्वारा वित्तीय अनियमित्ताओं की जाँच के लिए अंकेक्षण
(D) आन्तरिक मामलों में सुधार के लिए स्वतंत्र अंकेक्षक द्वारा अंकेक्षण

Show Answer/Hide

Answer – (C)

36. तलपट है :
(A) वास्तविक खाता
(B) व्यक्तिगत खाता
(C) नाम मात्र का खाता
(D) सभी खातों के शेषों की सूची

Show Answer/Hide

Answer – (D)

37. एक साझेदार की मृत्यु होने पर संयुक्त जीवन बीमा पालिसी की राशि को, पूँजी खाते में जमा किया जाता है :
(A) सिर्फ मृत साझेदार के
(B) मृत साझेदार सहित सभी साझेदारों को
(C) शेष बचे साझेदारों, उनके नये लाभ-विभाजन अनुपात में
(D) शेष बचे साझेदारों, उनके पुराने लाभ-विभाजन अनुपात में

Show Answer/Hide

Answer – (B)

38. साझेदारी समाप्त होने का कारण है :
(A) एक साझेदार की मृत्यु
(B) एक साझेदारी का दिवालिया हो जाना
(C) नोटिस देकर
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

39. लेखांकन में कम्प्यूटर का क्या प्रयोग है ?
(A) सभी व्यावसायिक लेन-देनों का लेखा करना
(B) विभिन्न प्रकार के लेजर खाते तैयार करना
(C) वित्तीय विवरणों को तैयार करना
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer/Hide

Answer – (D)

40. आयकर अधिनियम के अंतर्गत, आय में निम्नलिखित प्रकार की प्राप्तियाँ सम्मिलित हैं :
(A) वैधानिक प्राप्तियाँ
(B) अवैधानिक प्राप्तियाँ
(C) वैधानिक व अवैधानिक दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer/Hide

Answer – (C)

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

UKSSSC Graduation Level Exam 2025 Mock Test Series

SOCIAL PAGE

E-Book UK Polic

Uttarakhand Police Exam Paper

CATEGORIES

error: Content is protected !!
Go toTop