UP Police Constable Re-Exam Archives | TheExamPillar

UP Police Constable Re-Exam

UP Police Constable Re-Exam (Answer Key) – 26 October 2018 (Evening Shift)

UPPBPB (Uttar Pradesh Police Recruitment and Promotion Board) द्वारा पुनः आयोजित (Re-Exam) UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) भर्ती परीक्षा की उत्तरकुंजी (Answer Key) । यह परीक्षा 18 व 19 जून को आयोजित हुई थी, जो पुनः  25 और 26 अक्टूबर को आयोजित हुई। UP Police Constable Exam Paper 26 October 2018 (Morning Shift) Answer Key. 

आयोजक (Organization) :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
पद (Post) :— पुलिस कांस्टेबल (Police Constable)
परीक्षा की तिथि (Date of Examination) :— 26-Oct- 2018
पाली (Shift) :— सायंकाल (Evening) 

कुल प्रश्न (Number of Questions) :— 150

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 26-Oct-2018 (Evening Shift)

General Knowledge

1. “काला नमक” चावल की किस्म को “एक जिला एक उत्पाद” योजना के तहत उत्तर प्रदेश के _______ जिले से उत्पाद के रूप में चुना गया है।
(A) गोरखपुर
(B) सिद्धार्थनगर
(C) आजमगढ़
(D) गोंडा

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

2. सूफी कवि अमीर खुसरों का जन्म उत्तर प्रदेश के _________ जिले में हुआ था।
(A) बुलंदशहर
(B) अलीगढ़
(C) एटा
(D) फैजाबाद

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

3. बहू बेगम का मकबरा उत्तर प्रदेश के ______ में स्थित है।
(A) लखनऊ
(B) आगरा
(C) फतेहपुर सीकरी
(D) फैजाबाद

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय गायिका को उसके शिष्यों द्वारा प्यार से “अप्पा जी” बुलाया जाता था?
(A) गिरिजा देवी
(B) किशोरी आमोनकर
(C) वसुंधरा कोमकाली
(D) हीराबाई बारोडकर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

5. उत्तर प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ _______ संप्रदाय से संबंधित है
(A) नागा
(B) नाथ
(C) कालमुख
(D) माधव

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित जिलों में से किसकी सीमा नेपाल के साथ लगती हैं?
(A) गोरखपुर
(B) महाराजगंज
(C) बलिया
(D) बस्ती

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

7. निम्नलिखित में से कौन से सिख गुरु ने 1699 में खालसा पंथ की स्थापना की थी? खालसा निष्ठावान समुदाय है, जिसने अपने विश्वास के दृश्य प्रतीकों को पहनते हैं और योद्धाओं की तरह प्रशिक्षित हुआ।
(A) श्री गुरु तेग बहादुर
(B) श्री गुरु हर गोबिन्द
(C) श्री गुरु हर कृष्ण
(D) श्री गुरु गोबिंद सिंह

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

8. वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा लगभग नौ वर्षों में सोने की पहली खरीद में खरीदे गए सोने की मात्रा कितनी है?
(A) 2.46 मीट्रिक टन
(B) 4.46 मीट्रिक टन
(C) 6.46 मीट्रिक टन
(D) 8.46 मीट्रिक टन

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

9. किस सिख गुरु ने सिख विवाह समारोह की शुरूआत ‘आनंद कारज’ के नाम से की थी?
(A) श्री गुरु नानक देव
(B) श्री गुरु अमर दास
(C) श्री गुरु गोबिंद सिंह
(D) श्री गुरु राम दास

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

10. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा 2016-17 के लिए दिए गए बागवानी आंकड़ों के अनुसार सबसे बड़ा फल उत्पादक भारतीय राज्य कौन सा है?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) गुजरात
(C) कर्नाटक
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

11. पौधे में पानी और पोषक तत्वों के परिवहन के लिए संवहनी ऊतक को ______ कहा जाता है।
(A) फ्लोएम
(B) कोलेनकाइमा
(C) जाइलम
(D) स्क्लेरेनकाइमा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

12. निम्नलिखित विकल्पों में से, पुनरुत्पादक बीज उत्पादन पौधे का नाम चुनें
(A) गेंदा
(B) ब्रेड मोल्ड
(C) आलू
(D) अदरक

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

13. किसी भी प्राकृतिक कच्चे माल (पौधे या जानवर से) के बिना बनाया गया एक मानव निर्मित फाइबर। यह कोयले, पानी और हवा से तैयार किया गया था। यह पहला पूर्ण सिंथेटिक फाइबर था। यह है:
(A) जैव प्लास्टिक
(B) नायलॉन
(C) रेयान
(D) पॉलिस्टिीन

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

14. विश्व हिंदी दिवस _____को मनाया जाता है।
(A) 10 जनवरी
(B) 15 जनवरी
(C) 17 जनवरी
(D) 17 दिसंबर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

15. _________ ने अधिग्रहित चरित्र की विरासत के सिद्धांत को प्रतिपादित किया।
(A) जीन–बैपटिस्ट लैमार्क
(B) अगस्ट वाइजमैन
(C) ग्रेगोर मेंडेल
(D) चार्ल्स डार्विन

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

16. ‘रीबूटिंग इंडियाः रीयलाईजिंग ए बिलियन एस्पिरेशंस’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) सत्यार्थ जोशी
(B) नंदन नीलेकणी
(C) रतन टाटा
(D) विशाल सिक्का

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

17. पूर्ण रूप से जी.एस.टी. की सिफारिश __________ द्वारा की गई थी।
(A) राजा चेलैया समिति
(B) विजय केल्कर टास्क फोर्स
(C) जी.एस.टी. परिषद
(D) मनमोहन सिंह आयोग

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

18. भारत का पहला साइबर पुलिस स्टेशन ______ में स्थापित किया गया था।
(A) कोच्चि
(B) नई दिल्ली
(C) बैंगलुरु
(D) चेन्नई

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

19. एशियाई खेल 2018 में महिला 3000 m बाधा दौड़ प्रतियोगिता में रजत पदक विजेता “सुधा सिंह” उत्तर प्रदेश के जिला से संबंधित है।
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) राय बरेली
(D) उन्नाव

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

20. कब संयुक्त प्रांत का नाम बदल कर उत्तर प्रदेश किया गया था?
(A) 26 जनवरी, 1950
(B) 24 जनवरी, 1950
(C) 15 अगस्त, 1950
(D) 2 अक्टूबर, 1950

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

21. वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारत के व्यापार घाटे की लगभग राशि क्या थी?
(A) $126.80 बिलियन
(B) $136.80 बिलियन
(C) $146.80 बिलियन
(D) $156.80 बिलियन

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

22. निम्न में से कौन या कथन सही है?
(A) 1975 में आपातकाल के समय गुलज़ारी लाल नंदा भारत के प्रधान मंत्री थे।
(B) 1975 में आपातकाल के समय इंदिरा गांधी भारत की प्रधान मंत्री थीं।
(C) 1975 में आपातकाल के समय चरण सिंह भारत के प्रधान मंत्री थे।
(D) 1975 में आपातकाल के समय मोरारजी देसाई भारत के प्रधान मंत्री थे।

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

23. निम्नलिखित में से कौन सा सही मिलान है?
(A) अनुच्छेद 19 (e) – संघ बनाने का अधिकार
(B) अनुच्छेद 19 (b)- किसी पेशे का अभ्यास करने का अधिकार
(C) अनुच्छेद 19 (a)- भाषण और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता का अधिकार
(D) अनुच्छेद 19 (g)- शंतिपूर्वक और हथियारों के बिना इकट्ठा होने का अधिकार

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

24. निम्न में से कौन सा गलत है?
(A) राज्यपाल राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त किया जाता है।
(B) राष्ट्रपति के प्रसादपर्यंत राज्यपाल का कार्यकाल रहता है।
(C) राज्यपाल राष्ट्रपति को अपना त्यागपत्र सौंपता है।
(D) 30 वर्ष की आयु का व्यक्ति राज्यपाल बन सकता है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

25. भारत के केंन्द्रीय रेल मंत्री को ______ की सलाह पर ______ द्वारा नियुक्त किया जाता है।
(A) प्रधानमंत्री, राष्ट्रपति
(B) राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री
(C) राष्ट्रपति; लोकसभा के अध्यक्ष
(D) उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

UP Police Constable Re-Exam (Answer Key) – 26 October 2018 (Morning Shift)

UPPBPB (Uttar Pradesh Police Recruitment and Promotion Board) द्वारा पुनः आयोजित (Re-Exam) UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) भर्ती परीक्षा की उत्तरकुंजी (Answer Key) । यह परीक्षा 18 व 19 जून को आयोजित हुई थी, जो पुनः  25 और 26 अक्टूबर को आयोजित हुई। UP Police Constable Exam Paper 26 October 2018 (Morning Shift) Answer Key. 

आयोजक (Organization) :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
पद (Post) :— पुलिस कांस्टेबल (Police Constable)
परीक्षा की तिथि (Date of Examination) :— 26-Oct- 2018
पाली (Shift) :— प्रात: काल (Morning) 

कुल प्रश्न (Number of Questions) :— 150

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 26-Oct-2018 (Morning Shift)

General Knowledge

1. फ्रैंक व्हिटल द्वारा निम्न में से किस का आविष्कार किया गया हैं?
(A) विद्युत चुंबकत्व
(B) बेंजीन, तरल गैस और ऑप्टिकल ग्लास
(C) विद्युतीय प्रवाह – प्रेरण
(D) जेट इंजिन

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

2. “कश्मीरः दी वाजपेयी इयर्स” नामक किताब के लेखक कौन है?
(A) संजय जैन
(B) आर एन पी सिंह
(C) ए एस दुलत
(D) वरुण यादव

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

3. केंद्रीय GST कानून को, भारत के राष्ट्रपति ने कब सहमति प्रदान की है?
(A) 18 अप्रैल, 2017
(B) 22 अप्रैल, 2017
(C) 5 अप्रैल, 2017
(D) 12 अप्रैल, 2017

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

4. सूचना प्रौद्योगिकी (संशोधन) अधिनियम, 2008, 27 अक्टूबर ………….. को लागू हुआ।
(A) 2009
(B) 2016
(C) 2001
(D) 2005

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

5. “एक जिला, एक उत्पाद” योजना के तहत “हस्तनिर्मित कागज” के उत्पादन के लिए उत्तरप्रदेश के ………….. जिले को चुना गया है।
(A) अमेठी
(B) जालौन
(C) देवरिया
(D) कुशीनगर

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

6. एशियाई खेल 2018 के डबल ट्रेप शूटिंग के रजत पदक विजेता 15 वर्षीय शार्दूल विहान उत्तरप्रदेश के ………. जिले से है।
(A) बुलंदशहर
(B) अलीगढ़
(C) मेरठ
(D) सहारनपुर

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

7. आगरा और अवध के संयुक्त प्रांत, जिन्हें अब उत्तर प्रदेश के नाम से जाना जाता है, ने वर्ष 1921 में अपनी राजधानी को ……… से लखनऊ में स्थानांतरित किया था।
(A) आगरा
(B) देहरादून
(C) इलाहाबाद
(D) कानपुर

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

8. गौतम बुद्ध की मां देवदह राज्य के शासक परिवार से थी जो अब उत्तर प्रदेश के ……………… जिले में है।
(A) देवरिया
(B) गोरखपुर
(C) बस्ती
(D) गोंडा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

9. वाल्मीकि का आश्रम ब्रहमवर्त में था जो …………. में है।
(A) बिठूर
(B) झांसी
(C) ललितपुर
(D) उरई

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

10. पहली जनवरी, 1845 को उत्तर प्रदेश ने ………. नामक पहला हिंदी समाचारपत्र निकाला जिसे गोविंद रघुनाथ ने संपादित किया था।
(A) सरस्वती
(B) बनारस अखबार
(C) हंस
(D) जागरण

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

11. जौनपुर के शर्की शासक, सुल्तान हुसैन शर्की एक महान संगीतकार थे और उन्होंने ……… के तर्ज पर बड़ा खयाल विकसित किया था।
(A) ठुमरी
(B) ग़ज़ल
(C) कव्याली
(D) दादरा

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

12. भेड़ कुंड, जहां अर्जुन ने द्रौपदी से शादी करने के लिए मछली को निशाना बनाया था, उत्तर प्रदेश के …………….. में है।
(A) इटावा
(B) फिरोजाबाद
(C) फर्रुखाबाद
(D) बाराबंकी

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

13. उस ब्रिटिश गवर्नर जनरल का नाम बताएं जिन्होंने भारत में रेलवे का शुभारंभ किया था।
(A) लॉर्ड ऑकलैंड
(B) सर चार्ल्स मेटकाल्फ
(C) लॉर्ड हेस्टिंग्स
(D) लार्ड डल्हौजी

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

14. सांख्यिकीय मंत्रालय की रिपोर्ट 2017 के अनुसार, भारत में किस राज्य में सबसे कम प्रति व्यक्ति आय है।
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) बिहार
(D) ओडिशा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. प्रसिद्ध संगीतकार अरविंद पारीख किस संगीत वाद्य यंत्र के साथ जुड़े हुए हैं?
(A) तबला
(B) सितार
(C) बांसुरी
(D) शहनाई

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

16. जून 2018 को समाप्त होने वाले फसल वर्ष के दौरान अनाज उत्पादन की अनुमानित मात्रा क्या है?
(A) 254.83 मिलियन टन
(B) 264.83 मिलियन टन
(C) 274.83 मिलियन टन
(D) 284.83 मिलियन टन

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

17. S & PBSE इंडेक्स या सेंसिटिव इंडेक्स जिस पर आधारित है उस बास्केट में ……….स्टॉक हैं-
(A) बीस
(B) तीस
(C) चालीस
(D) पचास

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

18. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 20 _______ से संबंधित है।
(A) पदवियों का उन्मूलन
(B) दोष-सिद्धि के सन्दर्भ में संरक्षण
(C) नागरिकता के अधिकारों की निरंतरता
(D) सहकारी समितियों को प्रोत्साहन देने

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

19. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21A के तहत, राज्य को ………………. से 14 वर्ष की आयु के सभी बच्चों को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा प्रदान करनी है।
(A) 4
(B) 6
(C) 8
(D) 10

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

20. निम्न में से कौन सा कथन गलत हैं?
(A) राज्यपाल, राज्य की विधान परिषद का स्थगन कर सकता है।
(B) राज्यपाल, राज्य की विधान सभा का स्थगन कर सकता है।
(C) राज्यपाल, राज्य की विधान परिषद को भंग कर सकता है।
(D) राज्यपाल, राज्य की विधान सभा को भंग कर सकता है।

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

21. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 22 निम्न में से किससे संबंधित है?
(A) धर्म, प्रजाति, जाति, लिंग या जन्म स्थान के आधार पर भेदभाव का निषेध
(B) सार्वजनिक रोजगार के मामलों में अवसर की समानता
(C) कुछ मामलों में गिरफ्तारी और हिरासत के खिलाफ संरक्षण
(D) संपत्ति का अधिकार

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

22. 1975 में आपातकाल के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे?
(A) आर. वेंकटरमन
(B) के.आर.नारायणन
(C) मोहम्मद हिदायतुल्ला
(D) फखरूद्दीन अली अहमद

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

23. लेबनान की राजधानी है:
(A) बेरूत
(B) त्रिपोली
(C) सीदोन
(D) टायर

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

24. कजाखस्तान की मुद्रा निम्न में से कौन सी है?
(A) फ्रैंक
(B) लोटी
(C) तेंगे
(D) शेकेल

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

25. दक्षिण अमेरिका में निम्न में से कौन सा देश सबसे अधिक आबादी वाला देश है?
(A) बोलीविया
(B) ब्राजील
(C) पेरू
(D) चिली

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

UP Police Constable Re-Exam (Answer Key) – 25 October 2018 (Evening Shift)

UPPBPB (Uttar Pradesh Police Recruitment and Promotion Board) द्वारा पुनः आयोजित (Re-Exam) UP पुलिस कांस्टेबल (Police Constable) भर्ती परीक्षा की उत्तरकुंजी (Answer Key) । यह परीक्षा 18 व 19 जून को आयोजित हुई थी, जो पुनः  25 और 26 अक्टूबर को आयोजित हुई।

आयोजक (Organization) :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
पद (Post) :— पुलिस कांस्टेबल (Police Constable)
परीक्षा की तिथि (Date of Examination) :— 25-Oct- 2018
पाली (Shift) :— सायंकाल (Evening) 

कुल प्रश्न (Number of Questions) :— 150

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 25-Oct-2018 (Evening Shift)

General Knowledge

1. भारत और पाकिस्तान के बीच किस वर्ष शिमला समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे?
(A) 1970
(B) 1972
(C) 1974
(D) 1976

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

2. 2018 में किस शहर में नाबार्ड ने जलवायु परिवर्तन केंद्र स्थापित किया है?
(A) पटना
(B) भोपाल
(C) जयपुर
(D) लखनऊ

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

3. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रबंध निदेशक और अध्यक्ष क्रिस्टीन लागडे किस देश से संबंधित हैं?
(A) संयुक्त राज्य अमरीका
(B) स्विट्जरलैंड
(C) फ्रांस
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

4. खून में कुछ कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण रक्त के थक्के का गठन होता है, इन कोशिकाओं को क्या कहा जाता है?
(A) एरिथ्रोसाइट्स
(B) लिम्फोसाइट्स
(C) मोनोसाइट्स
(D) थ्रोम्बोसाइट्स

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

5. जीवित प्राणियों में निषेचन के दौरान, नर और मादा गैमेट का संलयन एक कोशिका बनाने के लिए होता है, जिसे कहा जाता है :
(A) युग्मनज
(B) भ्रूण
(C) डिंब
(D) शुक्राणु

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

6. आराम करने वाले व्यक्ति की नाड़ी की दर आमतौर पर प्रति मिनट धड़कन के बीच होती है।
(A) 72 और 80
(B) 60 और 75
(C) 90 और 120
(D) 80 और 120

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

7. एक बार ढाले जाने के बाद गर्म करके नर्म नहीं किए जा सकने वाले प्लास्टिक को क्या जाता है?
(A) पोलीविनाइल क्लोराइड (पीवीसी)
(B) उच्च घनत्व पोलीथीन (एचडीपीई)
(C) थर्माप्लास्टिक पॉलीयूरेथेन्स (टीपीयू)
(D) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

8. एक वयस्क इंसान सामान्य रूप से 24 घंटे में लगभग 1 से ______से मूत्र विसर्जित करता है।
(A) 1.2 लीटर
(B) 2.5 लीटर
(C) 3.0 लीटर
(D) 1.8 लीटर

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

9. 11 दिसंबर 2014 को, संयुक्त राष्ट्र ने संकल्प 69/131 द्वारा योग के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में ______को घोषित किया।
(A) 21 जून
(B) 25 जून
(C) 25 मई
(D) 21 मई

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

10. 1943 में विटामिन K के आविष्कार के लिए _______को नोबेल पुरस्कार दिया गया था।
(A) ई.सी. केंडल
(B) डोइजी एंड डैम
(C) कार्ल लिनिअस
(D) स्टैनफोर्ड मूर

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

11. ‘इनसाइड आईबी एंड रॉः द रोलिंग स्टोन देट गेदर्ड मॉस’ किताब के लेखक कौन थे?
(A) अशोक चतुर्वेदी
(B) विक्रम सूद
(C) के. शंकरन नायर
(D) के. सी. वर्मा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

12. किस संशोधन ने संसद और राज्य विधानमंडलों पर माल और सेवा कर को नियंत्रित करने वाले कानून बनाने के लिए एक साथ शक्ति प्रदान की?
(A) 101वें संशोधन विधेयक, 2014
(B) 115वां संशोधन विधेयक, 2014
(C) 120वां संशोधन विधेयक, 2014
(D) 122वां संशोधन विधेयक, 2014

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

13. एक अनधिकृत कंप्यूटर प्रोग्राम एक अधिकृत कार्यक्रम की तरह व्यवहार करता है, जिससे वह वास्तव में क्या कर रहा है उसे छुपाता है। इसे संभवतः कहते हैं।
(A) ट्रोजन हॉर्स
(B) वॉइयूर
(C) डिडलिंग
(D) स्पैमिंग

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

14. जकार्ता एशियाई खेल 2018 में शूटिंग में स्वर्ण पदक जीतने वाले 16 वर्षीय सौरभ चौधरी, उत्तर प्रदेश के ______से संबंधित हैं।
(A) इलाहाबाद
(B) गोरखपुर
(C) मेरठ
(D) अलीगढ़

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

15. निम्नलिखित में से कौन सी नदी यमुना नदी की सहायक नदी नहीं है?
(A) केन
(B) बेतवा
(C) चंबल
(D) कल्याणी

Show Answer/Hide

उत्तर – (D)

16. मृदा जिसमें मुख्य रूप से पोटाश की कमी है, उत्तर प्रदेश के _________जिले में पाई जाती है।
(A) जौनपुर
(B) बहराइच
(C) बलरामपुर
(D) गोंडा

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

17. उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन सा जिला बुंदेलखंड क्षेत्र का हिस्सा है?
(A) चंदौली
(B) औरैया
(C) महोबा
(D) एटा

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

18. अशोक स्तंभ में उत्कीर्ण किए हुए शेर का मुख, जिसे भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय प्रतीक के रूप में अपनाया गया है, ________के संग्रहालय में संरक्षित है।
(A) कुशीनगर
(B) सारनाथ
(C) कन्नौज
(D) लुम्बिनी

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

19. चंदेल शासन के दौरान उत्तर प्रदेश का निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र जीजक-भक्ति या जयहोटी के नाम से जाना जाता था?
(A) अवध
(B) बुंदेलखंड
(C) काशी
(D) दो-आब

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

20. उत्तर प्रदेश को महिलाओं से सम्बंधित पहली पत्रिका _______1847 में प्रकाशित करने का भी श्रेय जाता है, जिसके संपादक भारतेंदु हरिश्चंद्र थे।
(A) बाल बोधिनी
(B) सरस्वती
(C) सितारे हिंद
(D) उंदत मार्तण्ड

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

21. प्रसिद्ध सितार वादक नवाब इनायत खान उत्तर प्रदेश के ______से संबंधित थे।
(A) एटा
(B) इटावा
(C) औरैया
(D) फिरोजाबाद

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

22. तीसरी बौद्ध परिषद किस शहर में आयोजित की गई थी?
(A) यांगून
(B) पाटलिपुत्र
(C) वैशाली
(D) राजगीर

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

23. भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(A) 1930
(B) 1935
(C) 1940
(D) 1945

Show Answer/Hide

उत्तर – (B)

24. चेमांचेरी कुन्हीरमण नायर निम्नलिखित में से किस नृत्य रूप के उल्लेखनीय नर्तक हैं?
(A) कथकली
(B) मोहिनीअट्टम
(C) भरतनाट्यम
(D) यक्षगान

Show Answer/Hide

उत्तर – (A)

25. खाद्य और कृषि संगठन कॉपेरिट सांख्यिकी डेटाबेस, 2016 के अनुसार प्याज के उत्पादन में विश्व स्तर पर भारत की रैंक कौन सी है?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

Show Answer/Hide

उत्तर – (C)

error: Content is protected !!